babhinec
[664764]: "Увеличение накопления сн.масс идет с запада на восток"
Каждый раз, попадая в район р. Снежная, ломаем голову по поводу глубины снежного покрова: "От кудава берется стока снега и почему по ручью МедвежЪему лежат лавинные выносы?" Лежат и лежат себе, снегу много там, вот и накопилось, и сползло, хорошо, что успели проскочить, а завтра там не пойдем пускай другие парятся...
Мужчины, чему быть на Стрелке того не миновать. Я буду там или кто-то другой, не важно. Важно другое. На ХД начались изменения и, надеюсь, эти изменения будут только положительные.
А перевал Байкал всегда бегался в конце мая/начале июня, по Медвежьему не ходили из-за удаленности, со Сказки кроме охотников на Кит-Кит ни кто из туриков (хи) не сваливал, Барунку вверх ни кто (и это абсолютно точно) не проходил, на Нефтянников зимой ходили единицы... Так и будем сидеть, я на Стрелке, Сергей на Мамае. Может интересней было бы разбежаться и заехать в верховья Гремучего, а потом скатиться на Соболиное и рассказать о том, что там есть.
И по поводу сидельца на базе. Придется дедушке рот зашить...
фото выноса на р. Медвежий. 3/04\2010 Причем конус выноса лежит полностью в долине ручья.