creat [66648]: Нефиг лексус ругать! Я на нем 2500 км откатал, велик находится в отличном состоянии. Единственное из-за чего его поменял - это тяжелая рама и обвес.
mike_pol [66812]: лопнул пластиковый корпус тормоза(то что крепиться непосредственно к раме)... хотя может именно мне попался бракованный экземпляр =)
Короче, помоему дискуссия неимеет смысла. Стелс, лексус, Агрессор, форвард .... были и есть велосипеды для начинающих. И говорить что на них нельзя прыгать, помоему некоррекно (с самого начала понятно что они не для этого). В большинстве случаев эти велосипеды у людей первые (лично я начал понимать что мне нужно, только после года катания на стелсе). Лично я скорее всего куплю себе (да просятят меня владельцы Norco & GT) Scott, когда мне моего вела перестанет хватать=)
Василий Мельников
Irkutsk
Стелс - нормальный велосипед. у меня стелс 850. сегодня какой-то урод на шестерке прижал меня к бордюру. перелетел через бордюрину, упал на газон, сам поцарапался, а велику хоть бы хны, ни единой царапины.
Александр Бельский
Иркутск
Dizel
[66751]: ...А вообще вот:
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/175307.html смотрим и умиляемся...
Это прошлогодняя модель, которой нет в Иркутске, как пример реального велосипеда за 8-9К с навеской лучше Alivio она не подходит...
смотрел я Univega в Фанате - велов до 10К с навеской Alivio не видел...
хотел взять Univega HT-5500 Disc, пока не увидел Scott Chenoa - в итоге его и взял :)
Сравнить его мне не с чем - из переключаемых велов у меня он первый, с Уралом сравнивать некорректно, но о выборе своем не жалею.
Иван, вы судя по всему физически очень хорошо развиты + вес у вас немаленький, катаетесь жестко - но не судите всех по себе!
Если что-то не подходит вам - не значит что не подойдет вообще никому.
Михаил (Madmouse) Полянин
Иркутск, Радищево
proteus [66842]: корпус дискового тормоза? У меня ободные, ни кусочка пластика нету.
alexei chebotarev
Иркутск
mike_pol: помню у тебя передняя втулка крутилась как еслиб там овальные подшипники. Это не каменнь в стелс, а объективный факт. не для гор он...
Я тоже тяжелый и физически развитый, и чувствую когда рама подо мной начинает "играть" при силовом педалировании или на быстром спуске с поворотами. Жесткость рамы при массе за 80 кг играет немалую роль - и у стелсов она, жесткость, мала, пробовал сам.
А вообще - пусть каждый катается на том что по карману и нравится!
А все равно мы все вырастаем из наших первых-вторых велосипедов, понимая что нам нужно. Спросите любого стелсовода или владельца другой марки - все хотели бы СЛЕДУЮЩИЙ вел более дорогой и более качественный.
mike_pol [66862]: я говорил про Ви-брэйк
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
SteelWind [66856]: Я и Стелсы прошлогодние в пример приводил, равные условия для сравнения.
Вообще все рассуждения любого защитника Стелса сводятся к одной схеме: "Вел класс!, но вот только....." и дальше поехало: втулка к раме не подобрана, подшипники дрянь, тормоз развалился, вес большой... Прошу заметить, что причиной апгрейда нормального вела служит не поломка компонента, а его старение или замена на более высокий уровень.
Иркутск, Радищево
Рассуждения любого владельца велосипеда - вел класс, но хочется еще бы к нему...
Чеботарев, правда? :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Хорошо, начнем доказательство "от противного": А за что стелсоводы защищают свои агрегаты?
Dizel [66969]: нужна самореабилитация. тут вообще по фрейду можно написать пару предложений, было бы забавно, да модераторы не пропустят.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
ion [66971]: Чего нужно? Кому нужно, если стелсоводам (я подразумеваю ответ на свой вопрос), то ты не прав, скорее всего покупка была совершена по незнанию, если обо мне лично, то вдвойне не прав, я этот крестовый поход затеял не из расчета попонтоваться, а для того, чтобы зашедьший в эту ветку ненароком потенциальный покупатель велосипеда не соблазнился дешевизной обсуждаемого здесь агрегата, а дважды подумал перед покупкой. Вообще скупой платит дважды. Что до Фрейда, то не думаю что он написал того, чего не воспримут так пугающие тебя модераторы, но в принципе еще можно и по аське пообщаться.
Иркутск, Радищево
Dizel [66969]: защищаем мы их по той причине, что любим свои агрегаты, и обижаемся, когда незнающие люди приписывают им недостатки, совершенно им не присущие.
"Дешевый велосипед нужен для того, чтобы понять зачем нужен дорогой".
ага )) если не знаешь надо тебе оно вообще или нет.......
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
mike_pol [66985]: А как, вы в свою очередь можете утвержать о присутствии или отсутствии недостатков не имея практики езды на качественном велосипеде? Я никого не хочу обидеть и взываю к бесстрастному диалогу на основании фактов. Выражения в виде "любим свои агрегаты" - не аргуммент, это чувства. Дерево и тупым топором рубить можно, но неудобно, и по поривычке все же маятся.
У меня у сына Стелс-Навигатор-910.Переключатели Shimano Alivio,шатуны Suntour,втулки Quando,манетки Simano, вилка RST Gila plus-t6, тормоза V-brake Tektro. И чего должно сломаться, рама?
Yar [66992]: Ага, Стелсу осталось тоже свою команду завести; ну или готовую купить, какую-нибудь завалящую Дискавери или Бьянчи... ;-)
alexSL [66998]: Фтулки и - обязательно! - манетки Simano . Вилка "уйдёт" во вторую очередь, затем система и тормоза. Рама - просто лопнет в произвольный момент.