galo [667020]: :) для нестандартной головы - главное дизайн:) И я хочу!
galo [666534]: нету необходимой снаряги=))) если только в след сезоне=))) да и мне самому больше между деревьев нравится кататься))
Людас Жебраускас
байкальск
GrrrL [667033]: Классный прикид!!! А без шлема (и комбинезона?-)))
GrrrL [666938]: А если вы так переживаете за здоровье, то катайтесь в шлеме! Опытный горнолыжник без него на склон не выезжает - катаюсь на горных лыжах уже три десятка лет и всё без шлема. За здоровье не переживаю, обожаю кататься широкими дугами и всегда бросаю взгляд вверх по склону перед очередной дугой, времени занимает долю секунды и всё в порядке.
А шлем Ваши косточки не спасёт при столкновении с летящим камикадзе, даже если Вы полностью оденетесь в броню, так как кинетическая энергия камикадзе равна половине произведения массы камикадзе на квадрат его скорости - а это, согласитесь, страшная сила :-)
babhinec [666966] На большой скорости, тело лыжника, пишущего дугу, испытывает эффект волчка. Т.е. разводи руки, или не разводи, положение всегда устойчиво. А вот при движении дугами малого радиуса, руки держат широко для исключения потерь времени при уколе палочкой. - тяжёлый случай, однако. Учите, батенька, физику (раздел - динамика) и почитайте Жубера (по моему субъективному мнению наилучшая книга для обучения технике горных лыж. Напомню - карвинг, всего лишь часть техники горных лыж и применим только на гладких, закатанных трассах, а классику никто не отменял на буграх и в целине).
Не хочу разводить дискуссию по технике катания здесь, но готов пообщаться лично в Байкальске после окончания сезона в Ершах, если Вы в мою личку скинете свой сотовый.
galo [667105] +100 Поддерживаю :-)
Людас Жебраускас
байкальск
SergeyP [667120]: Серега, мы с тобой одной крови! Помнишь "туристскую" по лесу? Толпа чекнутых ангарчан-иркутян... А появился бы среди нас какой-нибудь "шлемазе" - запинали бы в сугроб;-) Сейчас там ни одного следа:-(
Ребята самоучки! катайтесь и катайтесь! и в процессе опыта (своего) сами сделаете свою технику индивидуальной (котороя будет мало отличаться от техники тех же "профессионалов") и никого не слушайте ;) даже самый опытный инструктор не научит вас всему и правильно...просто вы им наф..г не нужны (кроме вашего кошеля)
....ведь когда то те первые "профессионалы" были такие же самоучками ;) небыло ни книжек ...ни инструкторов ) опыт вам сам подскажет как лучше и как правильнее) главное катайтесь больше, дольше и чаще!!! а самое главное получайте от этого удовольствие, иначе все бессмысленно!
irk-raider [667133]: а самое главное получайте от этого удовольствие, иначе все бессмысленно! + 100
Людас Жебраускас
байкальск
irk-raider
[667133]: +100
galo [667128]: Людас, мы с тобой давно знакомы заочно через Саньку Мантурова, который всегда рассказывал о тебе только в превосходной степени :-)
дмитрий мызников
Байкальск
SergeyP [667118]: А вы сами батенька с физикой-то знакомы? Мой тел: 9140037986. В Байкальске буду с начала февраля!
Только физика! И ничего более! Жуберы и пр. - не интерисуют.
Да, и общаться с вами что-то не испытываю желания. Я лучше свое время на что-то более полезное потрачу. Лучше с Людасом пол-литру раздавлю:-) Если настроение будет.
А то он что-то в последнее время стал хандрить.
дмитрий мызников
Байкальск
Модератор, половину удалил - зря!
Это я тебе говорю как инструктор!
Если ты с этим не согласен, то я больше в эту тему не ходок!
Людас Жебраускас
байкальск
А я - Хот Дог! Повторяю свое приглашение: С обеда в понедельник и всю неделю будет практикум на Соболиной. Забесплатно, то-есть нахаляву. Катанем?!-)))
Людас Жебраускас
байкальск
То-есть скипасы сами покупаете... Пардон.
galo [667260]:Приеду на неделе, халявный практикум пропускать нельзя!( Или это сугубо знакомым предложение?) С погодой только чего-нибудь сделайте, плиз, потеплее чуть чуть :)
Людас Жебраускас
байкальск
Будут недельные сборы спасателей МЧС. Играем в "Нитка-иголка", а вы пристраивайтесь в хвост. Потеплее не получится;-((( Зато народу меньше;-)
Людас Жебраускас
байкальск
ЗЫ: Просторные ботинки, маски и теплые комбезы - желательно! Глинтвейн инструктору - обязательно;-)))