Александр Татаринов
ИРКУТСК, ИрИХ
Skier [699953]:
Конечно нужно исправить, № 118 Татаринов А.Л. - 1968 г.р.
foenix [700181]: Григорий, вышеупомянутый витаминный напиток есть шипучие поливитамины, растворенные в теплой воде. Его мы приберегли для тех, кому было особенно тяжело. Субъективно, конечно, но именно таким участникам мы старались его подавать на втором-третьем круге. По всей видимости, вы в их число не попали, либо проносились сквозь фуд-створ слишком стремительно )) Надеюсь вас это не сильно огорчило.
Ski-stadium [700297]:
Напиток из растворимых таблеток с витамином С - это просто супер! Вкусным он бывает только когда человек испытывает нагрузки и потеет. Мы всегда его берем в горы. Его можно пить и холодным и горячим. Используйте его и в дальнейшем)
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
Самый лучший углевод в чистом виде - это сахар! И хорошо, что кубики были маленькие, можно было несколько в рот закинуть. От шоколада, наверное, слипся бы рот, я бы не стала его брать.
Очень правильно, что лимоны были именно в шкурке, ведь в цедре витаминов больше.
Когда у меня на 2м круге появились судороги в мышцах, меня спасали только сахар и лимон. Витаминный напиток - тоже классно помог. Я просто попросила глюкозу, если есть, и мне дали этот напиток - большое спасибо! Помогло через 3-5 минут. так я потом и скрипела до следующей подкормки, мечтая опять закинуть в себя сахар и лимон. :-)))
А вот сало и печенье - на мой взгляд, действительно, были лишние. Ну, впрочем, кому как...
Ski-stadium [700297]: Нисколько не огорчился!) Это правильное решение - подкармливать особо уставших, ведь им еще добраться до финиша надо было.
Лично от себя хотел поблагодарить номера 32, 196, 205, 260, 359, 386 (девочка) за спортивную борьбу) Был очень удивлен, что 32, 205 и 260 сошли с дистанции - хороший ход был. 205-му, видимо, сил не хватило - был свидетелем как он проезжал мимо подкормок. 260-го еле-еле обогнал на третьем круге перед "рыбьей костью", а там до финиша-то совсем немного усилий оставалось.
И вообще очень все понравилось!)
Раздельный старт-вопреки традиции и спортивному принципу, реально можно и нужно разбивать участников на сектора именно по силам, очень часто вперед лезут те кто реально только мешается. Я когда сам выставлял группу лидеров на старте, то таких участников просто удалял из 1 сектора, еще нужно перед стартом сделать объявление специально для псевдоспинтеров, с просьбой свою скорость и крутось показывать непосредственно на дистанции марафона а не на старте.
R-EX [700415]: Владимир,+ 1 прямо с языка взяли:)
Иван Рыков
Ангарск-Кранодар
я вот тоже время потерял из-за этой заварушки на старте, хорошо хоть на меня никто вроде не налетал, быстренько встал
Каждый год встает вопрос по старту.Все знают, что расстановка по секторам идет по результатам прошлого года.Кто не бежал, по результатам сезона.Но на старте каждый год одно и тоже-все хотят вперед ,как будто впереди дистанция в 1 км .Ну ладно молодежь, но ведь приходится за руку выводить взрослых людей! И что только не делают- и наклоняются, чтобы номер не видно было , и руками прикрывают . Постоянно на старте обьявляем- уважайте друг друга ,берегите инвентарь.Это еще один показатель нашей КУЛЬТУРЫ .На всех марафонах традиционно общий старт,но видимо ,у нас это не приемлемо.На следующий год ,скорее всего, группы будут разделены.Спасибо всем за участие.
Я на Васалоппете, чтобы попасть в 5 сектор (примерно 1 сектор 1000 чел) ставил штамп в Оргкомитете с 12 сектора в 5, по другому не попадешь, коммисары стоят и забор высокий.
Спасибо большое организатором за заботу об участниках!
На подкормке еще бы добавить мандарин!
А по окончанию мероприятия если можно попросить, чтобы камазы за вывозом техники приходили или в начале проведения марафона, либо по позднее вечером с начевкой и вывоз осуществлять на следующий день, если боятся в ночь двигаться, а то получается что уезжаешь с марафона и на узкой дороге встречаешь толпу камазов, а за тобой толпа машин, карманов реально не хватает всех легковушки попрятать или камаз!
Кто забыл на марафоне шапочку и перчатки - зайдите в Ангарске в офис Стройкомплекс на ул. Иркутской, 26. Спросите свои вещи у офис-менеджера Евгении.
Будут ли еще фото с марафона?
vass [701998]: У нас больше не будут.
Будет ли еще нарезаться лыжня? Если да, то до какого срока?
vatolin [702080]: Не будет. Слишком дорого это всё обходится. На самом марафоне поддерживать трассу не просто - слишком много гуляющих зрителей, отдыхающих туристов, которые мешают спортсменам и калечат её. Сейчас там будут снегоходы местных жителей, будет все затаптываться.
Надо успевать кататься в зимний период перед марафоном, когда организаторы объявляют о начале подготовки трассы.
vass [701998]: куда уж больше)))
alpmarafon [702044]: спасиб за фотки )
Доброго дня всем! Хотел узнать, может кто находил металлическую крышку от часов (пульсометра). В начале гонке, на подъеме, зритель державший запасную палку случайно долбанул по руке и крышка отлетела. И теперь часы очень не товарно выглядят((( Заранее благодарю за помощь.