Приветствую !
Есть не большой бюджет в 12 000 не евро
Хочется Canon Nikon а цена говорит ну возьми меня соньку каку-нить или Olimpus
В общем почитав решил с олимпиками завязать....
Был сони W17 японец хороши были фотки но....
Смотрел фотки с Sony 100 легендарной сотки не впечатлило не знаю почему как то все не четко несколько размыто А вот с 350 Canona уже интересно
Раньше фотал всякими сменами федами зенитами и киев даже есть :))) так что представление имею как и что.
В общем совет нужен цена качество
Ну и тут же в этой теме приветствуются предложения о продаже тушка + стекло дополнительные штуки не нужны
В идеале как я думаю почему-то мне подмигивает Canon 450d но это чисто мнение собранное из кучи всего прочитанного которое теперь в голове как каша
Купите что-нибудь б.у., что будет.
Наталья Шарифулина
Иркутск
Отпишусь как владелец 450.
Как камера начального уровня хороша. Настроек вполне достаточно, чтобы набить руку до слепого автоматизма перед переходом на более продвинутую модель. Из недостатков, которые меня, например, тяготят очень и очень - недостаточный динамический диапазон и плохой баланс белого, что, впрочем, применимо ко всем зеркальным камерам начального уровня. Кое-что, правда, можно легко нивелировать, используя высококачественную оптику. Именно от оптики зависит гораздо большее, нежели от камеры. А вот конкретная и неприятная особенность данной камеры это плохо рабочее ISO, начиная с 800, а шумы заметны уже на 400. Выход - удлинение выдержки при работе со штативом. Но это применимо только при съемке статичных сцен и не годится для репортажной съёмки. Опять же выход - применение светосильной оптики. Большое достоинство модели это ее 12 Мп матрица, что нынче уже редкость - смазов даёт мало даже при съёмке длиннофокусными объективами с довольно длинной выдержкой.
За три года использования не надоела, а стала практически родной. Оставила ее как вторую камеру.
vakula2000 [644620]: В идеале как я думаю почему-то мне подмигивает Canon 450d
Я вот понять не могу, почему вокруг 450D такая суета ? Обычная ничем не примечательная начальная камера... И почему ее, пережившую уже три поколения 500-550-600 и с пробегом в 4 года толкают за 17р в среднем за унылый кит ??? И самое интересное что она быстро уходит 0_о
ТС -вот достойный комплект Canon EOS 1100D Kit 18-55 + 75-300 DC -17990р всего. Зачем тебе ушатанные 350-450D за "не большой бюджет в 12 000" . 1100 и быстрее, и малошумная матрица по сравнению с 350-450, и запись видео и live view для начинающих\блондинок.
IMHO
vakula2000 [644620]: приветствуются предложения о продаже тушка + стекло дополнительные
Лично от себя рекомендовал Никан Д50 б\у, реально рабочее ИСО 1600, CCD матрица с отличной передачей, отвертка, верхний дисплей. Здесь попадались по 6-7 тыс.руб за тушкана.
честно говоря нет доверия к 1100 держал в руках такое чувство что развалиться или треснет а 450д конечно глупо покупать за 17 думаю цена ему не более 12-13
vakula2000 [644882]: 1100 держал в руках такое чувство что развалиться
Типа смешно ? 1100 изготовлена из такого же УГ пластика, как и 450Д. Тушка с металлическим каркасом в бюжет 12000 никак не влезет. А предпочеть б\у 450Д с пробегом в 4 года новенькой полнофункциональной 1100 с двумя объективами по смешной цене ...... это не поддается разумному объяснению.
Сливаюсь с топега, ибо очевидно, что ТС выбор сделал (450Д рулит).
Наталья Шарифулина
Иркутск
NTUser [644913]: Сливаюсь с топега, ибо очевидно, что ТС выбор сделал (450Д рулит).
Почему? Я вот тоже скажу, что более удачный выбор это 1100.
vakula2000 [644882]: Он по убеждению развалиться не может. А по поводу УГ из пластика, так 60D тоже имеет пластиковый корпус, и что? А кто вообще сказал, что пластик разваливается? Еще ни одной подобной истории не слышала. Даже после падения.
пластик - не пластик, металл - не металл...
Просто чем сильнее устают руки и плечи фотографа - тем выше его чувство собственного веса
Наталья Шарифулина
Иркутск
e-dim [644931]: тем выше его чувство собственного веса
А также чувство собственного достоинства, равно, как и собственного ничтожества. Последнее время придумала способ немного разгрузить руки - камеру объективом на плечо в свободные моменты.
Читал про всякие 300-600 д а вот линейка 10-60д у меня как не попала в поле зрения
По поводу 1100 скажу что раз уж тратить бюджет в 18 000 то проще уж добавить тысяц 8 и купить что то приличнее
Мне не нужны супер шедевры однако просматривая и сравнивая фотки с зеракалок начальных разница очень очевидна
Видимо сказывается что у почти 98 процентов мыльниц матрица 2"3
щас приведу пример фоток которые мне понравились
Блин вчера находил сегодня немогу....
А почему никто ничего про никон не говорит ?
vakula2000 [644974]: на никон фотают) им некогда говорить)
Я немогу смотреть снимать тк нахожусь в др городе Усть-Кут поэтому вот и парю людям знающим мозги
vakula2000 [645062]: я же сказал купите, что найдете за эти деньги. Выбор у вас не велик.
Выбор между
Canon 350-400-450 60d 50d
nikon 60-70-80
сони 290-300
не так уж и мал