Illusion [648061]: Angel [648018]: место для приземления райдера после прыжка. Вернее площадка, чтоли, под киком или дропом.... Короче место за тем с чего прыгают которое в момент прыжка не видно, но на которое приземляются.
kasie_solo [648078]: Понятно, спасибо)
Хотя я лично не согласна с тем, что "ползать на призёме" - не соответствует культуре катания, я считаю, что тогда и прыганье на катательных трассах тоже не культурно, что за двойные стандарты
Потому как явно же никто не валяется в парке на "призёмах" (клевое слово:)? обычно прыгальщики возмущаются на лежащих под кочками на трассах.
Как со снегом в байке? Вторые сутки в иркутске снег!!!
Александр Не введена фамилия
Иркутск
ivanovich [648088]: Судя по вебке, иркутский снег сдуло мимо Байка :((
Уважаемые формучане, вам не надоело оффтопить в ветке про Соболиную???
Уже вторую ветку захламили. Сначала выли про высокие цены и невкусные сосиски, теперь про трактовку правил поведения на склоне. Откройте новую ветку, там и с...итесь друг с другом.
papacarla [648091]: оффтопить в ветке про Соболиную - это писать про Шерегеш и Мамай. Форум - это живое общение, захламили, ну надо же.
Illusion [648080]: на самом деле именно в парке и валяются, на трассах мне вообще всё равно где народ едет или стоит, я катаюсь в своё удовольсвие не спеша и не обламываюсь :-)
papacarla [648091]: Порекомендуйте про что писать если вы такой умный и без фамилии, для того он и форум чтоб излагать своё мнени е и мысли.
Arsen [647970]: негатива к малолетним сноубордистам нету никакого - только если они кучей не собираются посредине трассы "посидеть", еще только столик осталось притащить.
А по поводу катания от края до края и про рекомендации инструктора... имхо, инструктор не рекомендует кататься прям от края до края, а рекомендует радиус ~15 метров. Пример, катится перед тобой чел от левого края до правого, ты сбавил скорость, докатился он до правого и обратно к левому, еще раз также, а на третий раз катится - и решил он в посередине трассы обратно налево укатиться до края и опять по старой - вот и непредсказуемость. Поэтому... боишься быстро кататься на крутых склонах - не ходи туда - научись не бояться/кататься на пологих склонах. если уже хочешь на крутые склоны, но не уверен в себе - возьми инструктора или попроси друга... для чего пологую и расширили, чтобы комфортно было.
Был в байкальске в субботу.
За 2 года катания по трасса и вне, по лесу и по горам я так не покоцал доску как за один субботний день. Уверенное катание только по пологой- а искусственный снег (на пологой)- это белый лёд после обеда.
Вам ещё не надоело друг другу советы давать, как кому кататься ?
Кто как может - так и едет.
А кто катается вообще "супер" - вы должны уметь объезжать ВСЕ препятствия.
Николай Мосягин
Усолье-Сибирское
begunov [648264]: +500
begunov [648264]: В принципе я с вами согласен, но хотел пояснить следующее:
- существуют международные правила катания на лыжах и бордах, правила катания на склонах нашего курорта (на основе международных), и каждый обязан их выполнять.
- мы предоставляем туристам отдых на лыжах или сноубордах, а любителям "скоростной езды" - это в профи, в спортивные команды..
- раз проблема безопасности все более волнует, мы обязательно организуем в ближайшее время лыжный патруль.
Мне интересно ваши мнения по поводу: "стоит ли разделить трассу "пологая" повдоль леерами или сетками, как бы образуя две трассы".
LV18-07 [648290]: Мне кажется не стоит. Какой смысл Вы в этом видите? Все проблемы как для одной трассы останутся на обоих половинках, а вот только в случае непредвиденных обстоятельств места для маневра и ухода от аварии станет в 2 раза меньше.
Согласна с CyberFish [648294].
Лаврентий Дядькин
Иркутск
Не стоит разделять. Я вот, например, часто поглядываю при неспешной езде не только вперед, но и назад и если нет гонщиков там, то можно и во всю большую ширину пологой теперь катать. Ну и места для маневров, правильно, больше будет.
не давай ветку форума разделять !!! Чтобы чайники посопливить могли вволю, про бугеля, про помехи на трассе ... А умудереным опытом катальщикам не приходилось всю это х;%: читать ... :))))
LV18-07 Подскажите, обстановка по трассам изменилась за неделю? Снега добавилось? Заливать уже полученные раны скользяка или ещё камни-ветки встречаются?
Обращение к Максу! ... в прошлом году была закрытая ветка - официальные новости Горы Соболиной ... можно воссоздать и дать доступ LV18-07 пускай пишет по состоянию склонов ? чтобы не отфильтровывать эти сопливые бредни.
voice [648606]: так создайте товую тему для "умудрённых", вам этого никто не запрещает.
Здесь общая тема, без разделений по опыту катания.
Ептить как Вы так катаетесь? откатал уже три субботы, доска в живом состоянии, Вы когда спуск делаете не видите куда катитесь?
У меня больше доска убилась после очередей на подъемники, лыжники палками по истыкали, да бока по срезали кантами.