skullert [658820]: а за что тогда берут по 100 рублей? тоже зеркалку в машине оставляли...
skullert [658821]: А где еще оставлять машину? По этому поводу они ничего не говорят?
blackjack [658835]:
берут просто за то что заезжаешь... хех
Bagira-irk [658844]:
предлагают оставлять на платных стоянках в городе и ехать на гору на такси.. но где тогда вещи оставлять не ясно, рюкзак с собой таскать чтоли :(
skullert [658857]: Бред полный. Ехать на машине в Байкальск для того чтобы оставить ее в городе и передвигаться на такси. Лучше бы наблюдение за стоянкой ввели. Меня, после случая с лыжами (писала выше), вопрос сохранности личных вещей очень волнует.
Кстати, хорошая идея - подписывать снарягу. Правда, по растерянности (или еще по какой причине) могут схватить и подписанное. Так, четвертого числа у знакомой девочки доска ушла от юрт до кафе и там припарковалась у стойки. Опознали по подписи, парковщика не нашли. Сам пользую велозамок.
alexg [658879]: О велозамке я даже не подумала. Хорошая идея. А куда во время катания его убираешь?
alexg [658885]: Спасибо за идею. Нужно приобрести.
Я в последнее время стал в багажнике лыжи замыкать. Спускаюсь на обед к машине, лыжи замкнул, еду взял и в кафешку. Лишние пара телодвижений меня на затрудняют, зато на 100% уверен что найду свои лыжи там где их оставил.
В байкальске катаю третий сезон и никогда не боялся что вороют, и вот теперь...
хочеться верить, что владельцы серьезные люди и скажут бандитам "фу"...
А есть хоть какая-то статистика (хотя бы на личном опыте) по кражам ? При небольшом скоплении отдыхающих (в будни) тоже воруют ?
Константин Пинегин
Ангарск
На 10ое планируем в Байкальск, на один день. Есть у кого-нибудь два места? Нас 2 человека + 2 доски.
Или может кто подскажет как добраться? Электричка не подходит так как прибывает в Слюдянку только в 12:18
Boomka [659317]:
Если в деньгах не стеснены, можно на 12-м поезде, в Ангарске он в начале шестого, на Солзане в 9:40.
Можно с Ангарска в Иркутск, из Иркутска в Байкальск на маршрутке (сам ни разу так не ездил).
Константин Пинегин
Ангарск
Ну вот дело как раз в том, что хотелось бы с экономить на дороге. А маршрутка, как говорят, примерно 300-350р в один конец.
Дорогая администрация "Соболиной"! А вот хорошо бы на крылечке кафе, которое сразу за подиумом (там, где призывная надпись "туалет") сделать дополнительные поручни. А то я сегодня, поднимаясь по этому крылечку в г/лыжных ботинках, поскользнулась и повредила колено (сильно! и больно!), а были бы там перильца с обеих сторон, а еще лучше и посередке тоже, так и ходила бы я на двух ногах, и на лыжиках бы каталась. А теперь вот и не знаю, смогу ли в этом сезоне на склон встать....
Bagira-irk [658874]: Зато охранники очень оперативно среагировали, когда мы подошли к склону для обучения, намереваясь пресечь наш проход на подъёмник, грубо угрожая, что заблокируют мою карту, хотя подъемник был оплачен на общих основаниях, и никто не делал ничего противоправного, а только приносили прибыль горе.
Непостижимо. Примечательно, что извинений так и не получила.
nickolaich [656235]: Николай, видимо, Вы продолжаете работу Алексея Хало, успехов и удачи Вам! Cо стороны казалось, что Алексею было тяжело и он очень сильно старался. Поэтому удача Вам наверно не помешает ;) (будьте осторожны в топ менеджменте курорта наблюдается ротация персонала немного выше нормы... ИМХО)
Классно, что на курорте работают над улучшением качества трасс и сервиса, это заметно - новые трассы, неплохой маленький бар с современным сервисом и тд. Но и моментов для роста очень много, например в основном кафе (1 и 2 этажи) персонал в основном "рычит на", а не "общается с" клиентам... дальше сами ;)
FOR ALL
Насчет цены - все предсказуемо, собственник курорта снимает сливки и активно развивает инфраструктуру, стремясь в сегмент ближе к "выше среднего" и "мирового уровня". Это очень хорошое стремление (для экономики города и региона по крайней мере). Вопрос в том насколько рационально и правильно (за чей счет тоже важно...)? А единственный способ измерить рациональность работы - сильная конкуренция, развивается только самый эффективный ;) Проверено, без сильной конкуренции даже сильный менеджмент не может с уверенностью сказать, что он работает на пределе эффективности, не так ли?
У Соболиной в сегменте пока нет конкурентов (Олха, Ерши и тд не в счет), поэтому действительно нет смысла жаловаться, дорого - не едь, едь в другое место или инвестируй в конкурентов ;)
Я например, до минимума сократил поездки + планирую на будни как правило, в точном соответствии с "рекомендациями" ОМП :)
Кстати, конкуренты уже на подходе к Байкалу и действительно "мирового уровня" по поступающей информации. Так что не все так плохо, живем и развиваемся!
Вот и закончились новогодние каникулы. Более 2000 человек ежедневно посещали наш курорт. К концу каждого дня трассы разбивались "в хлам". Неимоверными усилиями, практически "по снежинкам" ратратчики за ночь собирали их вновь... И так каждый день. Зато есть множество тем для анализа сложившейся ситуации и перспектив развития курорта.
Теперь о буднях:
Начинаем проводить текущий ремонт оборудования, сломанного в праздничные дни(бугеля, развернутые балансиры, разбитые трассы и т.д.). Но при любом ремонте, в любой день канатные дороги будут работать таким образом, чтобы катание было возможным с 12 отметки и до базы.
Во вторник останавливается на ТО кресельная дорога, работают БКД-1, БКД-2 БКД-6. Трасса "Баунти" закрыта 10 и 11 января - будут работать ратраки.
В среду и четверг работают три канатные дорги - ППКД: БКД-5: БКД-2 или БКД-6. Пушки ставим на отм.№8 и (по температуре) на подъемники.
dima_jk [659813]: Я например, до минимума сократил поездки + планирую на будни как правило, в точном соответствии с "рекомендациями" ОМП :)
Насчет Олхи, Истленда не согласен. Весь прошлый сезон катание по "жестким" трассам было именно в Байкальске. Конечно были и другие места катания, но они за пределами региона. Только Байкальск. Порядка 24 дней катания за сезон. По сути каждые вторые выходные. Бывало чаще.
В этом сезоне с задиранием ценника до "конского" на ГК Соболиная я понял, что например, выгоднее кататься в той же Олхе. Очень нравится Истленд. Просто хотя бы наличием Байкала, туристической инфраструктуры и непосредственной близости. После катания можно съездить в туже Листвянку, где много кафешек, сувениров и других развлечений. Даже случайный человек на горе Истленда сказал, что ему надоело ездить в Байкальск на эти конские ценники. То, что хаят склоны Олхи и Истленда... но ведь и склоны Байкальска тоже. По мне это уровень катания. А разная консистенция снега лишь повышает опыт катания. Так что извините - Байкальск отошел на второй план. В этом сезоне я уделил Байкальску 2 дня катания. Так что лично в моем плане гора уже потеряла порядка 6-10 дней катания. С моими заработками мне показалось, что гора реально для "избранных" людей.
Кстати, конкуренты уже на подходе к Байкалу и действительно "мирового уровня" по поступающей информации. Так что не все так плохо, живем и развиваемся!
Вы бы ваши слова подтвердили официальным источником хотя бы.