в Иркутске 18:42, Май. 18:t +17°C
Февраль 2008 - в Чимган (Узбекистан)closed
22.06.07 20:29
Анна Непомнящих
Краснодар
Костя, молодец! Надо заранее все планировать. Я тоже еду. Думаю, не стоит сильно заморачиваться на счет жилья, его всегда можно найти на месте. Кавказский опыт показал, что досрочное бронирование не оправдывает себя - Чегет - переплатили многие за включенный в стоимость подъемник, Горянка ваша любимая)). Особенно для тех, кто привык толпами жить весело на квартирах, коттеджах - реально на месте сориентироваться. Может пробить - не планирует ли С7 сделать рейс круглогодичным, это летом 8000 в одну сторону, если брать по осенней распродаже, думаю, дешевле будет. На сайте С7 бывают такие глюки - рейс есть в общем списке, но в расписании летних месяцев его не было совсем, потом позже появился.

ak [64852]: Давай гидом с нами, Кавказский фрирайд мы никогда не забудем благодаря тебе.
23.06.07 16:32
Дмитрий Новиков
Иркутск
Как вкусно звучит!
Пора однако чесать репу на предмет загранпаспорта :)

Кавказ был хорош, только очереди слегка подпортили впечачления. Я в них уставал больше, чем от любого каталова.

Надеюсь в Чимгане таких проблем нет?
28.06.07 10:02
Makc Сав.
Irkutsk
И меня запишите!
после Чембовских рассказов об Узбекистане давно зреет мысль посетить те райские места!
Отдал док-ты на загранпаспорт - там жесть, на выдаче очереди аж на улице стоят, все паспортных дел мастера как овчарки - слова не спросить, самих корочек горы до потолка, короче если есть возможность делать по блату - не брезгуйте.
За скидками будем следить, я раньше работал в авиаагентстве - контакты остались, сообщат.
28.06.07 13:56
Толя Казакевич
Иркутск
s-king А сами-то еще раз скатать не желаете?
Давайте кучковаться группой не хели. 6 летных дней, если не ошибаюсь.
Тогда можно поехать, нас человека 3-4 будет кто готов покатать (?Белый, Богдан, ?Крюча, ?Курлович, Щербак, айда!)
Вертолетчиков местных контактик имеется.

Только уровень катания желательно выше среднего, что бы не батониться по маленьким сопкам. Там есть где покатать.
Да и с подъемника можно неплохо откатать!

2 Миша: борт не 500 долларов стоит. Летный час около 30-35 тыс.рублей. Но это почти в два раза дешевле нашего, и борт стоит прямо под горой. Деньги на подлет борта совсем не тратятся.

По проживанию: можно на месте решать, но ресурс там не очень большой. Если нас приедет 100 человек (а судя по Кавказу, мы можем ;-) ), то придется некоторым палатки брать :)).
Размещение в домиках, коттеджах. Есть несколько гостиниц (тоже коттеджи), но цены как мне помнится, заряженые.

Очереди: подъемник включают если едет более 10 человек. Нас было 11 прошлый раз + компания Питерцев из 4х человек.
Это был весь народ который катался на канатке. В выходные местные из Ташкента приезжат, в снежки играть.

Ну и транспорт: Может чартер замутить из Иркутска? :)
Если такую же банду набрать.
Только вопрос - кем его в обратный рейс загружать.
28.06.07 13:59
Толя Казакевич
Иркутск
для тех кто соскучился по фрирайду, можно зачитать:
http://www.chemb.ru/otchety/katalovo%20v%20uzbekistane/
07.07.07 21:25
alex fell
irk
Меня трое предварительно едут
08.11.07 19:57
Константин Шишкин
Иркутск
Всем! Всем! Всем!
Реанимируем тему!

Итак...Поездка должна состояться. Сегодня был в офисе Красаир. Уж коли прямой сибиревский рейс до Ташкента на зимний период закрывается, Красноярцы - наша единственная отдушина, и, как выяснилось, весьма заманчивая.
Раскалад по срокам и рейсам таков. Вылет из Иркутска 16.02 (сб.) в 10:35. Приземляемся в Крске в 11:15. В 16:00 рейс в Ташкент. Обратно - 2.03 (вс.) в 21:45 из Ташкента. В Крске - в 3:00. В 8:50 рейс в Иркутск. В понедельник в обед мы дома. На мой взгляд расклад прекрасен как по датам (2 недели), так и по временным промежуткам между самолетами.

Расклад по цене - 14580 руб. туда-обратно. Предвижу вопрос по групповым скидкам. Отвечаю - обчно не выгодно. Сам факт билета туда-обратно обеспечивает неплохую скидку. На группу же делается скидка по предварительной заявке в Крск, и считается она на билет туда и билет обратно - по раздельности. Таким образом, в индивидуальном пордке получается приятнее.
Еще может возникнуть предложение лететь с Крска, а до него добираться как-нибудь.... Отвечаю. Билет Крск-Ташкент-Крск стоит 13886. Невыгодно.

Мое предложение - надо брать билеты как минимум на следующей неделе как горячие пирожки. Пока билеты есть. Если их не станет, их не станет совсем. Рейс популярен и ходит нечасто. Это не Кавказ, где не принципиально "день до-день после".
Я бы себе уже завтра взял билет, но охота сделать это уже имея уверенность, что набирается компания, хотя я в этом не сомневаюсь....
Итак, обсуждение и планирование вновь открыто...

ДАЕШЬ ФРИРАЙД!!!!!! :-)
09.11.07 03:55
Сергей Матвеев
Иркутск
Костян привет, спасибо за СМС, на самом деле рад, что снова есть возможность тусы не дома, опять будем мою днюху праздновать :)))
Вобщем я то ж "За", вот только запары пока насчет паспорта...
(Не знаю считал ли меня Андрюха, когда упомянул, что нас как минимум 3 чел.)

FREERIDу быть!!!

P.S. Кстати, я утром сегодня с Востока приехал на колесах, там тепло, лето, класс..
09.11.07 10:05
Elena _
а целиком примерный бюджет?
09.11.07 13:24
Константин Шишкин
Иркутск
Leen [81676]: Не знаю... Минимум десятка. Там вроде все недорого... Во всяком случае раза в полтора-два дешевле Кавказа.
09.11.07 14:43
Юлия Фадеева
Иркутск
Чего думаете? Собирайтесь! Я бы уже с билетами в зубах сидела, будь у меня на то возможность :)
09.11.07 15:02
Михаил ............
Иркутск
Не забудьте про загран паспорта ))))))))) А то могут депортировать. Кстати узнавал у узбекских авиалиний цены - 300 eur без сборов в оба конца из красноярска. (Со сборами 13-14 т.р.) Этими же линиями мы в декабре (26.12-15.01) летим в индию кататься и на солнышке греться, не очень дорогие билеты - 20 т.р. в оба конца со сборами.
10.11.07 12:19
Maxim Щербак
Irkutsk
Ну, перцы!
Давайте мутить хели ски уж коль там ценник на вертак не высокий и времени на подлет не тратится.
Надо обсчитать бюджетик.
11.11.07 02:38
Толя Казакевич
Иркутск
Мы ровно в эти числа в Индию, в Кашмир. Билет Москва-Дели-Москва около 15 тысяч получается. Берем уже ближайшее время.

А перепад там по боле будет, да и снега куча и калорит!
ОБщий бюджет 35-45 руб. получается вроде бы!
Каталка как хели ски в Узбекистане, только вертак не нужен :)
12.11.07 10:01
Константин Шишкин
Иркутск
Да простят меня модераторы... Поднимаю снова тему в топ. (Хоть это и запрещено правилами форума :-)

Я не понял. Когда возникла идея, все хором крикнули "да!". А что же сейчас? Нет, компания потихонечку набирается, и все состоится. Но не чувствуется какого-то оживления. Люди, активнее!... :-)

В общем, кто едет - расчитась!!!
12.11.07 10:37
Анна Шумакова
Иркутск
s-king [81922]: Костя, скажи крайний срок по приобретению билетов
когда вы собираетесь брать?
в течение ближайших дней буду решать рабочие и финансовые вопросы и, надеюсь, смогу присоединиться :)
15.11.07 20:44
Константин Шишкин
Иркутск
Shermax [81823]: Предложение принято... Но недельный тур - дороговато. Там вроде по субботам - полетные дни делают. Так вот такой денек и хочется забить. Но... У тебя есть контакты? Чего-то в нете сэтим бедно... В основном недельные туры...
15.11.07 22:46
Толя Казакевич
Иркутск
Костя,
нарыл чуть чуть контактов кто с хели сможет помочь.
Oleg Chernogorsky <chernogorsky@tkt.uz>
Максим Галкин <uzb_operator@mail.ru>
Alexander Mospanov <mospanov@bk.ru>

Насколько я знаю, там работает всего две 8ки. Может и договоритесь по дешевле! :)
16.11.07 09:47
Роман Волков
Иркутск
А можно поподробней про индию, особенно для тех кто хочет лететь из Иркутска, можно в отдельную ветку ...
16.11.07 10:03
Константин Шишкин
Иркутск
voice [82464]: В отдельную ветку - это точно... :-)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: