Господа фрирайдеры!
Последняя вылазка иркутчан на Кавказ поистине удалась. Многие уже высказались, что на следующий год это надо повторить. И вот какое предложение. Есть в Узбекистане замечательные места под Ташкентом (а точнее над ним) - Чимган и Бельдесарай. Каковы плюсы - мало народу, ибо узбеки сами катаются мало, а другие туда едут неохотно, очень много мест для фрирайда, низкие цены на подъемник, ибо там все дешево, даже с учетом того, что это "горнолыжный курорт". Да и вообще, Узбекистан - это Восток, а не какая-нибудь пародия на него, со своим климатом (+10 зимой), обычаями, странностями, кухней. Да и вообще, новое место, от которого, я думаю, отанется масса впечатлений...
Сложности:
Первое - при всей своей дешевизне проживания в Узбекистане, дотаточно дорогя дорога. Но еть прямой рейс из Иркутка (S7). Авиакомпания нынче зарекомендовала себя очень хорошо. Таким образом, можно ловить скидочные программы... К тому же как мы помним, провоз сноубоордов и г/лыж здесь бесплатно, что есть немаловажный плюс...
Второе - регистрации и т.д., ибо заграница. Нужен загранпаспорт. Есть проблемы с регистрацией. Но уже есть свой человек в Узбекистане, который проведет все это по "быстрым" каналам, ибо просто хороший знакомый...
И вообще, у некоторых уж есть опыт подобной поездки, изложенный в рассказе именно на этом сайте - http://angara.net/art/05/0419-1/
Почему я поднял этот вопрос заранее? Резонно туда ехать большой компанией, может даже несколькими... Так что лучше подготовиться. Во-первых, загранпаспорт. Он давно уже не делается "за 2 месяца". Все гораздо дольше, сложнее и запущеннее. Его лучше делать заранее. Начать сейчас - самое то... Во-вторых, дабы уж ловить акции в S7 заранее - на Кавказ большинство билетов куплено еще в октябре...
Надеюсь найти поддержку в общей массе... Ибо это уже давняя моя мечта... :-)
P.S. Уважаемые любители реплик типа "да круче Мамая по любому ничо нет", "кавказ лучше", "да нафига" и т.д. - значит просто Вам эта тема не интересна, и она не для Вас... Так что не засоряйте ее пустыми сообщениями...