в Иркутске 23:43, Янв. 11    
Берегитесь троллейбусовclosed
18.06.07 00:19
Максим Пензин
Иркутск
Polkan [64717]: вполне может быть, что и так, однако фуры мы видим по большей вовсе не на многополосных городских улицах.
18.06.07 12:10
Сергей Скрябиков
Иркутск
Меня зажимали раз но непридал значения, спокойнее надобыть самому. Некидать камнями невсегда я спокоен :-))). Заметил, тоже обратите внимание, что колёса прицепа идут не в колее тягача а со смещением в право, отсуда он обгоняет а прицеп идёт на пол метра справа. Кароче вот, сам непонял :0)
15.03.10 16:20
Сергей Рахманов
Новосибирск
Ребята. Я водитель троллейбуса. Какие-то жуткие вещи вы рассказываете. Специально никто вам токоприёмники на головы ронять не собирается. И зажимать тоже. Есть определённые ситуации когда стоит опасаться троллейбуса, но это не потому что водитель такой гадкий,а в силу специфики вождения троллейбуса и устройства контактной сети. Если есть какие-то вопросы по существу - задавайте, отвечу
15.03.10 16:42
Юрий Михайличенко
Иркутск
sergeji-ya [329270]: Ну вот и расскажите о специфике с точки зрения велосипедиста.
15.03.10 16:51
Ivan Scherbakov
Irk
Не знаю что там с троллейбусами =) редко с ними встречаюсь, но вот маршрутки и таксисты меня пугают )
Ну их нафиг идиотов больных )
15.03.10 16:56
Невидим Нет
Иркутск
sergeji-ya [329270]: В Новосибирске несколько отличающийся рельеф городской, улицы в основном пошире и прочая разница с Иркутском. Тут и начальство троллейбусное воспитывает подчинённых иначе. Сам видел в Новосибирске, в столицах и в Ташкенте, как водители открывали свою кабину, чтоб подать руку входящим старикам. Тут так не умеют.
В Иркутске только раз в жизни услышал от водителя по громкой связи в салоне, что впереди затор, что через полминуты остановится и выпустит пассажиров. Что можно пройти так-то и там-то, чтоб было удобнее.
Это было давно, в первый или второй год появления троллейбусов в Иркутске.
Здесь троллейбусов лучше поберечься, если на велосипеде ехать.
15.03.10 19:34
Марина X
Иркутск
Если не ошибаюсь, в 76 году погибла девочка - ехали группой за троллейбусом по Лермонтова, а тот резко затормозил с заносом вправо, кто-то перебегал дорогу.
15.03.10 21:00
Andrey Kosyanchuk
IKT
vekcsha [329327]: И при чем тут троллейбус?
15.03.10 21:44
Владимир Потапов
Красноярск
maxp [64658]: maxp [64644]:
. Вы какую ересь несете? Не спрашиваю кого Вы защищаете. Все они прекрасно видят. Водитель транспорта должен иметь высокую квалификацию и опыт, должен затылком, спиной, задницей чувствовать, где сейчас объект, который они обгоняют. Вот почему-то стоящие легковые машины у тротуара они не задевают. Все знают. Не увидел в их действиях что им знакомо чувство ответственности за свои поступки.
. Если несложно перечитайте что писали здесь. А описано 5-ть случаев прижимания к обочине. Которые смело попадают под определение "создание опасной ситуации на дороге, могущее повлечь гибель одного из участников движения" и 2-а !! случая когда пострадало имущество людей, сами чудом не погибли!!!
. Медленность и длина троллейбуса тоже надумана. У него электродвигатели больше 1500 крутящего момента, как у современных фур в 400-500 лошадей. Про ломающиеся рога, вылетающие угольные контакты всем известно, надо просто чинить и менять транспорт.
. Выход один – СУД. Жалобы на работу троллейбусов и их водителей. На администрацию парков, не помогает, на управляющие парками органы. А иначе так и будите зубоскалить про их хамство и как вас имеют … смотрите кого сейчас выбираете в мэры. Кстати ездил один раз в троллейбусе г. Иркутска и столкнулся с таким хамством и скотством со стороны водителя и кондуктора, что был просто шокирован. Жаль не успел дойти до парка, хотел поскандалить и поматериться в кабинетах.
. Жалость к преступнику плохой советчик, вы становитесь на одну дорожку с ним.
15.03.10 22:34
Andrey Kosyanchuk
IKT
Vladimir_Stp [329368]: И хочется вам, сударь, отвечать на то, что было написано без 3-х месяцев ТРИ года назад?

Мне очень жаль, что вы попали под руку кондуктору, да и в иркутский троллейбус вообще, но это хотя бы объясняет ваше отношение к троллейбусам в целом :D
16.03.10 00:19
Владимир Потапов
Красноярск
ДАТЫ, да не запреметил!!! Тема всплыла так не ожидано.
. И поторопился и погоречился кажется. Но случаи не стали редки и не только в Иркутске подобные происходят.
. Буду чаще на дату смотреть.
16.03.10 00:32
Максим Пензин
Иркутск
Vladimir_Stp [329368]: Вы какую ересь несете? - давайте поглядим, кто несет ересь.

Все они прекрасно видят. Водитель транспорта должен иметь высокую квалификацию и опыт, должен затылком, спиной, задницей чувствовать, где сейчас объект, который они обгоняют. Вот почему-то стоящие легковые машины у тротуара они не задевают - это в какой-то автошколе такое умение развивают? (это насчет задницы) И где это в ПДД написано про чутьё затылком?

Внимание! стоящие легковые машины - а вот движущиеся так очень запросто. Имел возможность наблюдать несколько подобных аварий - "длинномер" начал маневр, "легковушник" решил, что место свободно и "втиснулся" на свою голову.

Выход один – СУД. Жалобы на работу троллейбусов и их водителей - так уже надо закончить трепаться на форуме, а взять да и написать-таки жалобу.
Соберите единомышленников, доказательства - и вперед! За чем дело стало?
16.03.10 01:25
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
sergeji-ya [329270]: Ну вот вопрос: почему так произошло Dizel [63936]?
16.03.10 07:17
Andrey Kosyanchuk
IKT
Dizel [329440]: Ну.... Если придираться, то у Драм. театра с троллейбусами вообще плохо - нет их там. А если имеется в виду музыкальный театр, то там беда - троллейбусы там жмутся к бордюру, подъезжая к остановке (с одной стороны) или заходя в поворот (с другой). Однако, там можно не ездить, обходя этот участок по Коммунаров и ЦПКиО.
16.03.10 09:53
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
andrkoss [329449]: Если уж быть совсем педантичным, то описанный инцидент произошел напротив дома, находящегося по адресу: ул. Ленина, дом 15. Троллейбус, маневрируя по объезду велосипедиста, едущего со скоростью, чуть ниже скорости самого троллейбуса, "хвостом" (задней прицепной частью) чуть было не размазал этого велосипедиста по тротуару. А уж к какому театру это ближе: к ТЮЗу, Драмтеатру, Художественному - уже детали второстепенного характера.
16.03.10 20:52
Марина X
Иркутск
andrkoss [329349]: Ехали следом за троллейбусом, держа его скорость.
18.03.10 12:00
ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ
Иркутск
замечу что уже давно не видел в Иркутске тралов - гармошек. парк обновился...

зачем тралы? да... видно что вы в них не ездите. на них перемещается очень много народу, начиная от пенсионеров с оптовки и заканчивая горнолыжниками, сноубордистами и нами велосипедистами с велами, так что за это им большое спасибо.

про водил тралов: дак это обычные люди, такие же как мы с вами. недоволен водилой, подойди к зеркалу и поругайся.

лично меня трал ни раз выручал, и на полдороге подберет и высадит где надо.

несколько лет назад стал свидетелем как один трал обганял другой :) я ехал в том который обганял, было весело) пока они рагами не баданулись.

по правилам если тебя начали обгонять то ты обязан пропустить, сбавить скорость и не мешать.

лично меня вообще никто не прижимал не разу пока что.
лишь один раз был не приятный случай когда я ехал в потоке машин со скоростью потока с горки и вдруг с лева пересикая дорогу вырывается авто из ворот автокооператива метя на мое место как бутно меня там воообще нет, специально для него такой промежутом машины держали... я по всем тормозам, колеса юзом, чуть в него же и не въехал.

а вообще на такие поганые случаи надо гвозди с собой в кармане иметь, кинул под колеса и в следующий раз будут бояться.
18.03.10 12:38
Павел Арсентьев
Иркутск
master3000 [330531]: "по правилам если тебя начали обгонять то ты обязан пропустить, сбавить скорость и не мешать." - По правилам ты должен знать ПДД, чтобы всякую чушь не писать (ссылаться на Правила, не зная их даже приблизительно - это, мягко говоря, недалёкий поступок).
18.03.10 13:37
Сергей Верхушин
Иркутск
master3000 [330531]: а вообще на такие поганые случаи надо гвозди с собой в кармане иметь, кинул под колеса и в следующий раз будут бояться. есть деталь, вы не знаете куда кинет машину, если ваш тюк с гвоздями удастся. Есть не маленькая вероятность того, что будет авария. Велосипедист имеет все шансы стать недвижимостью. Кстате и виноват в аварии будет именно он.
18.03.10 13:49
Константин Шишкин
Иркутск
master3000 [330531]: Да вы, батенька, террорист. Знаете ли, гвоздями кидаться под колеса - опасное занятие. Поймают, отпинают, поломают вел, бросят на обочине и будут правы... Ибо нефиг имущество портить. Такими темпами мы и до линчевания дойдем с подобными методами...

Обгон троллейбуса троллейбусом - интересный факт... А трамваи при вас не гонялись?

А про обгон - из всего вами перечисленного правильный вариант один - не мешать... :-)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: