Берегитесь троллейбусов
Еду я сегодня на кольце у плотины по тратуару рядом едет троллейбус. Вдруг слышу сверху жуткий грохот и скрежет, инстинктивно пригибаюсь и над головой сантиметрах в 20 со свистом пролетает штанга токосьемника. Пассажиры троллейбуса в ужасе. Вопрос, если бы задело кто виноват.
ЗЫ. Ездите в касках.
ЗЫ. Ездите в касках.
08.06.2007 - 23:38
Как-то несколько лет назад был свидетелем интересной аварии. У подъехавшего к перекрестку троллейбуса отвалился токосъемник, тот самый набалдашник, что соединяет штангу с проводом. И упал не куда-нибудь, а на лобовое стекло подъехавшего жигуленка, да так, что не в лобовое стекло, а там, где оно заканчивается, и начинается крыша. Итог - стекло вдребезги, крыша всмятку...
skaz [63915]: Вопрос - батенька, у Вас шлем из чугуния?
А вообще троллейбусов по другому поводу бояться надо... Они любят зажимать. На Байкальской несколько раз попадал в интересую ситуацию, когда меня догоняет такой вот рогатый друг, да еще двойной, с гармошкой, и только поравнявшись со мной своей серединой, начинает сдавать вправо к самому тротуару. Скорость 30-40. Бордюр ни фига не маленький. Прыгать на него на такой скорости, да под острым углом, простите, как-то готичненько.... Но вроде удавалось от него вовремя спастись. А вот одной моей хорошей знакомой не удалось как-то. Решила она прокатиться по плотине ГЭС по проезжей части. Дык при СОВСЕМ НЕ ИНТЕНСИВНОМ движении ее аналогично прижал троллейбус вплоть до механического контакта с рулем. Ее поколбасило между бордюром и "зверем", да и бросило на дорогу. Она очень живописно рассказывала эту историю, как она сидит разодранной вкровь штучкой на асфальте, троллейбус остановился поглядел, что жива, видимо, и поехал дальше... И ни одной машины... Мое твердое убеждение, что эти уроды делают подобные вещи специально.
Отсюда вывод - бойтесь троллейбусов и их водителей...
skaz [63915]: Вопрос - батенька, у Вас шлем из чугуния?
А вообще троллейбусов по другому поводу бояться надо... Они любят зажимать. На Байкальской несколько раз попадал в интересую ситуацию, когда меня догоняет такой вот рогатый друг, да еще двойной, с гармошкой, и только поравнявшись со мной своей серединой, начинает сдавать вправо к самому тротуару. Скорость 30-40. Бордюр ни фига не маленький. Прыгать на него на такой скорости, да под острым углом, простите, как-то готичненько.... Но вроде удавалось от него вовремя спастись. А вот одной моей хорошей знакомой не удалось как-то. Решила она прокатиться по плотине ГЭС по проезжей части. Дык при СОВСЕМ НЕ ИНТЕНСИВНОМ движении ее аналогично прижал троллейбус вплоть до механического контакта с рулем. Ее поколбасило между бордюром и "зверем", да и бросило на дорогу. Она очень живописно рассказывала эту историю, как она сидит разодранной вкровь штучкой на асфальте, троллейбус остановился поглядел, что жива, видимо, и поехал дальше... И ни одной машины... Мое твердое убеждение, что эти уроды делают подобные вещи специально.
Отсюда вывод - бойтесь троллейбусов и их водителей...
09.06.2007 - 00:19
s-king [63919]: Абсолютно согласен, прижимают и в наглую. В моем случае подобный инцидент у Драм. театра закончился гибелью моего мобильного, я таки спасся от падения как раз косым прыжком через бордюр, выпавший мобильный погиб под колесами "рогатого". Водиле потом нифига доказать не удалось, мазался, что никакого велосипедиста не зажимал, гад.
09.06.2007 - 02:10
s-king [63919]: Dizel [63936]: +1, стандартная ситуация с зажимом троллейбусов, скалыдвается впечатление, что действительно специально. Там где есть возможность, просто стараюсь не дать ему меня догнать.
09.06.2007 - 09:49
С проблемой не сталкивался ни разу. Последний раз весело прокатился за троллейбусом по плотине: 50 км/ч, еще и на тормоз нажимать приходилось, - но, сцуко, страшно и опасно так ехать, потом я от него специально отстал.
09.06.2007 - 10:27
Водитель общественного транспорта - это не профессия, это сексуальная ориентация :-)
09.06.2007 - 10:57
Endemix [63958]: Проблема оценивается по свершившимся инцидентам, а не по несвершившимся.... :-)
Например: "Я приведу человека, который видел, как вы взяли мой кошелек - А я приведу десятерых, которые этого не видели..."
Примерно так :-)
Например: "Я приведу человека, который видел, как вы взяли мой кошелек - А я приведу десятерых, которые этого не видели..."
Примерно так :-)
09.06.2007 - 10:57
skaz [63915]: У него токосъёмник совсем чтоли отвалился ? Если он просто с провода соскочил, он бы поднялся вверх благодаря пружинам, ну а если у него пружины сломались, то токосъёминк упал бы на крышу тролебуса и дальше не опускался бы ?
З.Ы. Меня тролебусы не разу никак не зажимали :)
З.Ы. Меня тролебусы не разу никак не зажимали :)
09.06.2007 - 11:05
Очень любят зажимать к особо высоким бордюрам, кустам и арматурам.
s-king [63919]: Шлем обычый был, но он был в тот же день добит об Prado и асфальт.
Неудачный какой то был вчера день.
wantus [63967]: не знаю что у него там случилось но пролетел он над землей, я был не сзади а сбоку от него а там он опускается почти до земли.
s-king [63919]: Шлем обычый был, но он был в тот же день добит об Prado и асфальт.
Неудачный какой то был вчера день.
wantus [63967]: не знаю что у него там случилось но пролетел он над землей, я был не сзади а сбоку от него а там он опускается почти до земли.
09.06.2007 - 11:28
был зажат на подьезде к ост Байкальская общественным рогатым транспортом типа "гармонь деревенская".
ну оттормозился, нагнал гада и уже слева снес ему зеркало - аля волейбол....ораньжевый Монстр, управляющий крупным рогатым транспортом, матерился , и видать жалел что ампер над крышей маловато- так догнать хотел:-)
ну оттормозился, нагнал гада и уже слева снес ему зеркало - аля волейбол....ораньжевый Монстр, управляющий крупным рогатым транспортом, матерился , и видать жалел что ампер над крышей маловато- так догнать хотел:-)
09.06.2007 - 11:49
Всё правильно, троллейбус же немного по окружности едет, и в случае потери контакта с проводами и при неисправных пружинах токосъёмник из-за центробежной силы падает на тротуар :)
09.06.2007 - 11:55
Вот что нашел:
http://www.b-port.com/info/smi/pp/?issue=807&article=15474
http://www.goldring.ru/podrobno.php?id_rub=13073&day=2&month=8&year=2004
http://www.b-port.com/info/smi/pp/?issue=807&article=15474
http://www.goldring.ru/podrobno.php?id_rub=13073&day=2&month=8&year=2004
09.06.2007 - 12:03
s-king [63919]: в Братске та же картина. И то же сильно ощущение что специально. единственный вариант: может они прижимаются, потому что иначе рога свалятся м проводов?
09.06.2007 - 12:10
интересно есть ли какой нибудь форум троллейбусников, где можно задать прямой вопрос - почему и доколе? гг
09.06.2007 - 12:18
beck [63983]: Прошу прощения за мой французский: Жжошь! ))
Форум троллейбусников располагается в кустах около депо ( там где разрушенный стадион на энергетиков) подходить около часу ночи, кода они сараи загоняют и потом там квасят...
Форум троллейбусников располагается в кустах около депо ( там где разрушенный стадион на энергетиков) подходить около часу ночи, кода они сараи загоняют и потом там квасят...
09.06.2007 - 12:21
В общем, очевидно, что отвалившимися рогами запросто может зашибить. Поэтому надо от траликов (снаружи) держаться по дальше, вот и все. Не давать себя догонять, ага :)
09.06.2007 - 13:22
Comanche [63988]: дык это... может посетить как нибудь сей форум, да поспрошать?
09.06.2007 - 13:51
Обратите внимание, что от трамваев желательно тоже держаться подальше: рельсы в Иркутске изношены почти до предела и трамвай в любой момент может с них сойти - информация из ИГЭТ.
Кроме того и с грузовиков периодически что-то падает. Лет пять назад с контейнеровоза упал контейнер, на въезде в Ново-Ленино, на идущую следом легковушку - трупы.
И с легковых: на плотине с москвича, с багажника на крыше, сдуло лодку. День был выходной и машин было очень мало - всем повезло...
Еще падают: сосульки; рекламные конструкции... - продолжите сами.
Что касается "зажимания" троллейбусом, то есть мнение, что он просто не видит (как и фура) велосипедиста после обгона - глаз не заточен.
Кроме того и с грузовиков периодически что-то падает. Лет пять назад с контейнеровоза упал контейнер, на въезде в Ново-Ленино, на идущую следом легковушку - трупы.
И с легковых: на плотине с москвича, с багажника на крыше, сдуло лодку. День был выходной и машин было очень мало - всем повезло...
Еще падают: сосульки; рекламные конструкции... - продолжите сами.
Что касается "зажимания" троллейбусом, то есть мнение, что он просто не видит (как и фура) велосипедиста после обгона - глаз не заточен.
09.06.2007 - 14:07
yumiha [64003]: может и не видит, нам от этого не лучше :] реально деваться некуда. Просто нужно такой момент знать, и либо не давать себя догнать, либо просто стороной от них держаться.
09.06.2007 - 14:11
yumiha [64003]: а мысли что велосипедист через 0.2 секунды после начала обгона вс еще находится между сараем и бордюром, в головы водил не проходит?
Два: зачем жаться вообще? На пустой дороге. Места мало?
Три: почему НИ РАЗУ меня не прижимали автобусы? На выезде с остновок - бывает: моет не видят, может сокрость не оценивают, может сволочи. Но вот чтобы зажать - не было таокго ни разу
Два: зачем жаться вообще? На пустой дороге. Места мало?
Три: почему НИ РАЗУ меня не прижимали автобусы? На выезде с остновок - бывает: моет не видят, может сокрость не оценивают, может сволочи. Но вот чтобы зажать - не было таокго ни разу
09.06.2007 - 15:06
Прошу поиметь ввиду, что в момент поворота у сарая с прицепом, равно, как и у фуры, обзор с наружной стороны отсутствует начисто. Да и вообще у "длинномера" в правом зеркале (если руль слева) хрен че разглядишь.
09.06.2007 - 15:16
написать им письмо, пускай на планёрке водителям внушение сделают, делов на пару минут
09.06.2007 - 15:23
директору трамвайно-троллейбусного управления от велосипедной общественности г. Иркутска....
09.06.2007 - 15:27
beck [64016]: трамвайно-троллейбусной общественности от велосипедного управления ))
09.06.2007 - 15:51
везде полно хамов- сами такие. Крутясь по пробке я проскальзываю меж машин , а те нервно бьют по педали тормоза дабы не задеть меня. и любые обгоны велом- авто это стресс для водилы мех. транс .ср-ва. Так что остается быть взаимовежливыми и поменьше хамить на дорогах.
09.06.2007 - 16:26
Adolf [64023]: полностью согласен, вчера сам убрался вроде на пустой дороге, дык пока вставал, машина подъехала,было неловко как-то...
09.06.2007 - 16:32
Zef [64014] да всё они видят, особенно по прямой, иначе как они на остановках пассажиров смотрят. сам как-то по плотине ехал, по тротуарчику, так этот рогач дождался когда я объезжал столбик со стороны дороги и резко пошёл на обгон, вплотную прижимаясь к бордюру. хорошо во мне росту не много, а то получил бы по кумполу >:(
09.06.2007 - 19:18
yumiha [64003]: Не оправдание, поскольку как обгоняет - видит, а как прижимает - нет???
10.06.2007 - 11:31
+1
на дня буквально еду по байкальской, дорога свободная (вообще свободная!)
еду спокойно (27 км/ч), близко близко к краю, между трилиссера и баргузом - чортоф троллейбус
тупо едет посередине полосы и вдруг начинает прижиматься к обочине, в том участке где еду я
на свой страх и риск перескочил через бордюр, заскочил на обочину
проматерился
вижу - тралл едет дальше и снова возвращается на середину полосы!
видимо водил этих железомонстров прикалывает, когда велосипедист как попрыгунчик перемещается то на обочину
то снова на проезжую часть
гадство!
на дня буквально еду по байкальской, дорога свободная (вообще свободная!)
еду спокойно (27 км/ч), близко близко к краю, между трилиссера и баргузом - чортоф троллейбус
тупо едет посередине полосы и вдруг начинает прижиматься к обочине, в том участке где еду я
на свой страх и риск перескочил через бордюр, заскочил на обочину
проматерился
вижу - тралл едет дальше и снова возвращается на середину полосы!
видимо водил этих железомонстров прикалывает, когда велосипедист как попрыгунчик перемещается то на обочину
то снова на проезжую часть
гадство!
11.06.2007 - 10:59
Putnik [64010]:
меня вот например троллейбусы не зажимали, а вот автобусы регулярно. Особенно на перегоне от Пожарки до Политеха.
меня вот например троллейбусы не зажимали, а вот автобусы регулярно. Особенно на перегоне от Пожарки до Политеха.
11.06.2007 - 12:08
Меня в прошлом году 10 в Академгородке прижала к бордюру, в результате вел стало проще выкинуть чем отремонтировать. Водила притормозил, видит, что шевелюсь и спокойно тронулся дальше. Даже не вышел, сволочь!
13.06.2007 - 11:52
ielis [64256]: и чё ты сделал после, вел выкинул или попробовал водилу найти?
13.06.2007 - 12:32
На фига они, тр-бусы и тр-ваи, вообще нужны. Тем более что, последнее время что бы на них проехать нужно как правило вернуться на пару тройку остановок назад и купить проездной.
Во вторых из-за этих монстров пробки случаются чаще.
Например старый Ангарский мост - некому нельзя поворачивать налево к Ж/Д вокзалу (и это наверно правильно) а трамваю можно, ну да он же по рельсам ходит гр-р-р-р-р.
Во вторых из-за этих монстров пробки случаются чаще.
Например старый Ангарский мост - некому нельзя поворачивать налево к Ж/Д вокзалу (и это наверно правильно) а трамваю можно, ну да он же по рельсам ходит гр-р-р-р-р.
13.06.2007 - 12:38
miniur [64268]: это офигенный транспорт - он в, в отличие от автобусов и маршруток не воняет, пробки это по другой причине. Вообще всё дело в людях.
13.06.2007 - 12:41
был свидетелем баловства водителя троллейбуса, форсунку омывателя направил в сторону тротуара и специально брызгал в девушек. Смешно было только ему, наглая бородатая красная морда.
Вообще они по-моему народ очень странный. Иные какие-то
Но одно дело баловаться относительно безобидно, а другое рисковать чужой жизнью, портить дорогостоящее имущество и причинять травмы. За это надо жестоко наказывать.
Вообще они по-моему народ очень странный. Иные какие-то
Но одно дело баловаться относительно безобидно, а другое рисковать чужой жизнью, портить дорогостоящее имущество и причинять травмы. За это надо жестоко наказывать.
13.06.2007 - 12:53
Pioneer [64274]: Ага, иные ;) Как вам зеркало, направленное в салон из кабины вниз первого сидения справа? Летом, чтоб не скучно было, на девушек в юбочках проглядеть...
13.06.2007 - 14:48
насчет троллейбусов-автобусов - смотрю в зеркало заднего вида, при приближении такой большой дрыны намеренно делаю выпад на пол-метра - метр влево - дрына уклоняется, после обгона головой, ка кобычно прижимает, я ухожу к бордюру и там еще 50-30 см всегда остается. другой вариант - дрына не реагирует, идет прямо, прижимаюсь к тротуару и по всем тормозам- заднее колесо гармошки в 5 см проходит, если меньше, то уже стою и удается ногами вместе с велом вспрыгнуть на тротуар-бордюр. пару раз было - такой "развлекающийся" после прижима в метре впереди меня чиркнул колесом об бордюр. а меня там не было, и вам не советую
13.06.2007 - 15:06
nikolsky [64291]: я не ранадлюдал как троллейбусы плющат покрышки о бордюры в поворотах: заходят натслько плотно, что колеса посто не умещаются
13.06.2007 - 17:50
Putnik [64309]: а как мужичка-стажёра впервые в одиночку выпустили из депо троллейбусом управлять и он сразу в столб въехал видел весь регион, АС Байкал ТВ показывал в новостях. Типа расчувствовался. А столб на троллейбус упал и пару человек помял.
Вообще-то не очень верится в самом деле, что специально они это делают. Это каким же безмозглым надо быть??? Потом сидеть за решёткой, выплачивать компенсации, грех замаливать. Ради краткосрочного прикола???
Вообще-то не очень верится в самом деле, что специально они это делают. Это каким же безмозглым надо быть??? Потом сидеть за решёткой, выплачивать компенсации, грех замаливать. Ради краткосрочного прикола???
14.06.2007 - 10:57
ответственности ноль, вот и все. зарплата небольшая, и идут в троллейбусники, кто уже для другой работы не годится
вон шумахеров блин - весь троллпарк - по третьей полосе обгоняют... и даже невдомек, что в иркутске больше 2-х полос не бывает, причем тетки-водилы пострашнее в этом смысле
вон шумахеров блин - весь троллпарк - по третьей полосе обгоняют... и даже невдомек, что в иркутске больше 2-х полос не бывает, причем тетки-водилы пострашнее в этом смысле
14.06.2007 - 15:53
nikolsky [64455]: Андрей, относись уважительнее к людям, а если не получается, то не пиши вообще на этом форуме!
Ответственность у них, как у любого водителя, достаточно большая и достаточно уголовная, и работа действительно тяжелая.
2all: народ, перестаньте возводить напраслину не имея на то оснований.
Ответственность у них, как у любого водителя, достаточно большая и достаточно уголовная, и работа действительно тяжелая.
2all: народ, перестаньте возводить напраслину не имея на то оснований.
14.06.2007 - 21:54
beck [64269]: Зато воняет весь остальной автотрансорт. Давай просто запретим на бензине (газе) ездить в черте города. Да кстати статеечка почти по теме. http://www.irk.ru/news/20070615/transport.html
15.06.2007 - 13:32
miniur [64554]: нереально как то выглядит в нынешних условиях - Париж какой-то.
А тема клёвая, правда зимой то как ездить в электроавтобусах? холодно...
А тема клёвая, правда зимой то как ездить в электроавтобусах? холодно...
15.06.2007 - 13:37
А как тебе мегаполис Иркутск+Ангарск+Шелехов тоже весёленькое начинание в прошлом году замутили. Может уже всё свершилось, а мы пропустили?
15.06.2007 - 13:50