Александр Казаков
Irkutsk
Еду я сегодня на кольце у плотины по тратуару рядом едет троллейбус. Вдруг слышу сверху жуткий грохот и скрежет, инстинктивно пригибаюсь и над головой сантиметрах в 20 со свистом пролетает штанга токосьемника. Пассажиры троллейбуса в ужасе. Вопрос, если бы задело кто виноват.
ЗЫ. Ездите в касках.
Константин Шишкин
Иркутск
Как-то несколько лет назад был свидетелем интересной аварии. У подъехавшего к перекрестку троллейбуса отвалился токосъемник, тот самый набалдашник, что соединяет штангу с проводом. И упал не куда-нибудь, а на лобовое стекло подъехавшего жигуленка, да так, что не в лобовое стекло, а там, где оно заканчивается, и начинается крыша. Итог - стекло вдребезги, крыша всмятку...
skaz [63915]: Вопрос - батенька, у Вас шлем из чугуния?
А вообще троллейбусов по другому поводу бояться надо... Они любят зажимать. На Байкальской несколько раз попадал в интересую ситуацию, когда меня догоняет такой вот рогатый друг, да еще двойной, с гармошкой, и только поравнявшись со мной своей серединой, начинает сдавать вправо к самому тротуару. Скорость 30-40. Бордюр ни фига не маленький. Прыгать на него на такой скорости, да под острым углом, простите, как-то готичненько.... Но вроде удавалось от него вовремя спастись. А вот одной моей хорошей знакомой не удалось как-то. Решила она прокатиться по плотине ГЭС по проезжей части. Дык при СОВСЕМ НЕ ИНТЕНСИВНОМ движении ее аналогично прижал троллейбус вплоть до механического контакта с рулем. Ее поколбасило между бордюром и "зверем", да и бросило на дорогу. Она очень живописно рассказывала эту историю, как она сидит разодранной вкровь штучкой на асфальте, троллейбус остановился поглядел, что жива, видимо, и поехал дальше... И ни одной машины... Мое твердое убеждение, что эти уроды делают подобные вещи специально.
Отсюда вывод - бойтесь троллейбусов и их водителей...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
s-king [63919]: Абсолютно согласен, прижимают и в наглую. В моем случае подобный инцидент у Драм. театра закончился гибелью моего мобильного, я таки спасся от падения как раз косым прыжком через бордюр, выпавший мобильный погиб под колесами "рогатого". Водиле потом нифига доказать не удалось, мазался, что никакого велосипедиста не зажимал, гад.
s-king [63919]: Dizel [63936]: +1, стандартная ситуация с зажимом троллейбусов, скалыдвается впечатление, что действительно специально. Там где есть возможность, просто стараюсь не дать ему меня догнать.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Они просто бесятся, когда мы их обгоняем...
С проблемой не сталкивался ни разу. Последний раз весело прокатился за троллейбусом по плотине: 50 км/ч, еще и на тормоз нажимать приходилось, - но, сцуко, страшно и опасно так ехать, потом я от него специально отстал.
Водитель общественного транспорта - это не профессия, это сексуальная ориентация :-)
Константин Шишкин
Иркутск
Endemix [63958]: Проблема оценивается по свершившимся инцидентам, а не по несвершившимся.... :-)
Например: "Я приведу человека, который видел, как вы взяли мой кошелек - А я приведу десятерых, которые этого не видели..."
Примерно так :-)
skaz [63915]: У него токосъёмник совсем чтоли отвалился ? Если он просто с провода соскочил, он бы поднялся вверх благодаря пружинам, ну а если у него пружины сломались, то токосъёминк упал бы на крышу тролебуса и дальше не опускался бы ?
З.Ы. Меня тролебусы не разу никак не зажимали :)
s-king [63965]: не люблю "игры" с общественным транспортом.
Александр Казаков
Irkutsk
Очень любят зажимать к особо высоким бордюрам, кустам и арматурам.
s-king [63919]: Шлем обычый был, но он был в тот же день добит об Prado и асфальт.
Неудачный какой то был вчера день.
wantus [63967]: не знаю что у него там случилось но пролетел он над землей, я был не сзади а сбоку от него а там он опускается почти до земли.
был зажат на подьезде к ост Байкальская общественным рогатым транспортом типа "гармонь деревенская".
ну оттормозился, нагнал гада и уже слева снес ему зеркало - аля волейбол....ораньжевый Монстр, управляющий крупным рогатым транспортом, матерился , и видать жалел что ампер над крышей маловато- так догнать хотел:-)
Родион Лукманов
Ирк - Мск
Всё правильно, троллейбус же немного по окружности едет, и в случае потери контакта с проводами и при неисправных пружинах токосъёмник из-за центробежной силы падает на тротуар :)
Александр Казаков
Irkutsk
Иван Аристов
Братск, Центр
s-king [63919]: в Братске та же картина. И то же сильно ощущение что специально. единственный вариант: может они прижимаются, потому что иначе рога свалятся м проводов?
интересно есть ли какой нибудь форум троллейбусников, где можно задать прямой вопрос - почему и доколе? гг
skaz [63979]: троллейбусы убийцы какие-то...
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
beck [63983]: Прошу прощения за мой французский: Жжошь! ))
Форум троллейбусников располагается в кустах около депо ( там где разрушенный стадион на энергетиков) подходить около часу ночи, кода они сараи загоняют и потом там квасят...
В общем, очевидно, что отвалившимися рогами запросто может зашибить. Поэтому надо от траликов (снаружи) держаться по дальше, вот и все. Не давать себя догонять, ага :)
Comanche [63988]: дык это... может посетить как нибудь сей форум, да поспрошать?