Predstud [1399602]: Вот это правильно. Развивайтесь и ходите дальше, где меньше людей. ;)
Дак мы и ходим, Юля! Но понимаешь, они забазировались на турбазе и заполонили всё до Черского и Чёртовых ворот. Дальше только на Босан, там красота! Но далеко, блин. :-)
SanSanich [1399604]: Почему в 90-е? 10 лет назад всего. Вообще пора асфальтировать тропу на Черский.
Юрий Владимирович
Ангарск
Я тоже бегал на Пик Черского выходя сутра и выбегая обратно к 6 часовой электричке, с легким рюкзаком налегке. Также мне это место показали друзья в году наверное 2007-м. Не было мостов, проходили вброд. Всегда приятно когда в таких красивых местах нету столько мусора, детей в городских сандаля и сборищ как в парке отдыха. 10 лет назад намного приятнее было проводить время в тех местах. Это мои личное частное мнение.
whoisit [1399645]: Везде так, где есть лёгкий доступ и базы. Я тоже помню чистый Витязь от нашествия и наездов тем более, как там было тихо и спокойно, КБЖД без гор мусора. Нынче унесли с Откола два больших мешка всяких пластиковых пакетов и банок. Настолько загажено было вокруг, что пришлось сначала убраться хорошенько, а потом уже ставить палатку. Тут же и Черский с такими же проблемами. Да, раньше трава была зеленее и деревья выше, но какой смысл бухтеть об этом на форуме как старые бабки/дедки? Надо либо шуровать дальше, где тише, либо довольствоваться тем, что есть. Других вариантов не вижу.
Predstud [1399651]: Да, раньше трава была зеленее и деревья выше,
Не было такого, даже намного раньше, я то помню, и речь же не о том, а факт что места вполне туристические раньше превратились нынче в попосовые тусовки. Не только Черского но и Шумак и Витязь и Ольхон да много где ещё. Где появляются Турбазы и "транспортная доступность" там уже делать особо нечего. Слава Богу не оскудела Земля на незатраханную природу. Так что бороться с тенденциями глупо,
надо менять свои места обитания.
В выходные проведены работы. Все мосты восстановлены!
yagada2 [1399789]: Эхххх, а так хотелось пробежаться без людей... Надо, чтобы сначала турбазу снесло. :-) Ну или заасфальтировать уже дорогу, чтобы стартовать с машины от метео с утречка.
Прекрасно провели выходные, испытали море эмоций, переходя реку вброд , поднялись на пик после дождя, искупались в озере Сердце, увидели бушующие водопады, любовались звёздным небом!!!)))
Сегодня уже возвращались по мостам, тропа изменилась до неузнаваемости, где была река- сухо, где раньше ходили , там вода.
Красота неописуемая!!!!
Огорчает лишь остатки от стоянок людей... Псевдолюбители природы, которые думают что банки из под консерв обожжённые в кострах, битые бутылки, брошенные тапки и пр..это удобрение? Мы по пути батарейки находили!!! Вы совсем что ли?
Вы хоть свое забирайте, вам контейнеров понаставили, куда выкинуть можно... Не все же надеяться на волонтеров.
Коллеги, прошу помочь передать котелок спасателю Григорию в Слюдянке в АСС ИО на краю города. Мы, когда заходили на маршрут 18 июля, то обнаружили, что один котелок в сумятице (должно было больше идти людей, а не только двое нас) забыли. Спасатель нас выручил и дал котелок.
Если кто идёт в ближайшие дни на пик Черского и т. д, то прошу по возможности захватить этот котелок у меня и передать в этот домик спасателей. Готов приехать в Иркутске в нужное место для передачи котелка (надеюсь. что всё-таки не Новоленино и т д). Я в Академе. Телефон спасателя дам.
Здравствуйте, подскажите номер телефона на метеостанции
Юрий Владимирович
Ангарск
Если речь о тубазах то +7 902 543 6795 и вторая +7-924-530-4000.
Если речь о телефоне самой метеостанции - то увы.. я не подскажу.
Ищу попутчиков на Пик Черского на 17-18 ноября. 2019 Звоните +79246204792
18.01.20 на пике найден фонарик Yagelang 2000W
Валентина Голодкова
Иркутск
подскажите пожалуйста,работает ли кафе по дороге?
05.02.2020 спускались с пика, кафе не работало.
profdoc [1399839]: Спасибо Жанне К., передала в сентябре.
Юрий Владимирович
Ангарск
Жаль что кафе не работает. Так приятно там погреться и перекусить. Хочу вот в феврале сбегать до метеостанции туда и обратно. Придется что-то брать с собой)
Baikal38 [1412037]: Там сторожа выручают (2 года назад точно). Можно заказать чай с сахаром и подсушиться. Цены примерно такие же.