в Иркутске 19:56, Фев. 4    
Обсуждение предстоящих соревнований (03.06.07)closed
06.06.07 08:20
Сергей Кукушкин
maxp [63499]: Я это написал, потому что частично сами участники ответственны за проводимые мероприятия. Одно дело думать, что ты на гонке и нестись на людей, а другое - видеть их и, не тупя, затормозить и объехать. Но это все равно фигня: DJ все время предупреждал толпу, чтобы те не шлялись по трассе, или чтобы быстро перебегали ее. Я что-то не заметил там бысто движущихся зрителей, как прогуливались до предупреждения, так и после. Шлялись как поперек трассы, так и повдоль. Инцеденты с детьми - половина вины на родителях: почему-то рядом с дорогой они берут их за руку, а на трассе КК пусть гуляют.
В общем, может быть, большее количество разметки и решило бы проблему, но от культуры и уважения зрителей тоже много чего зависит, а последние 2 пункта у наших граждан хромают.
06.06.07 09:04
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Имхо, народ тут не виноват, потому что рядом проходило ещё одно действие (песочные скульптуры), поэтому пройти через трасу они были просто обязаны, так как скульптуры были как раз в центре,а то, как пройти, второй вопрос. Так что изначально место/день выбора трасса,имхо, было потенциально плохим с точки зрения безопасности.

Насчёт стекла, почему на трассе лежали разбитые бутылки, причём не где-то в траве , а вполне явно. +1 косяк организации.

Endemix [63511]: к культуре надо приучать и, имхо, самое главное. не надеяться на неё,во многих культурных странах делаются дополнительные меры безопасности для проведения подобного рода событий, даже если вероятность случая нарушения очень мала. Так чтопро культуру , имхо, полный бред - безопасность не следствие культуры, а намеренное деятельность в этом плане организаторов.
06.06.07 09:59
Андрей Никольский
qube [63513]: читай
nikolsky [63295]: [63308]: >>>>to ALL
самая главная проблема - это что управление культуры утвердило проведение песочных скульптур на месте трассы, о чем городской спорткомитет узнал за неделю, о чем я лично узнал за 2 дня до гонки<<<
>>>отдел культуры сделал подлянку спорткомитету, что вылезло на меня и в конечном счете на вас <<<

именно это и имелось ввиду. причем мало того, у них еще и награждение было на 15-00!
потому НАШИ смотры-конкурсы для привлечения НАШИХ зрителей пришлось отложить до 15-30, соответственно народ тучами шел на награждение песочных фигур и очень удивлялся каким-то дурацким велосипедистам, которые "тут устроили"...
и весь кусок трассы змейкой по песку к моему огромному огорчению тоже пришлось отменить (эндемикс был бы дважды в восторге)

стекло было убрано со всей трассы, но... пару пьяных уродов отловить не смогли - уже в начале гонки, потому и стекло посередь трассы. извиняюсь, при контрольных проездах по трассе я его не заметил

>>>Так чтопро культуру <<<
с участка около моста - трасса перегорожена лентой полностью поперек на высоте пояса, стоит судья в судейской майке и каждому говорит - "осторожно, идут соревнования, здесь проход запрещен". 70% посылают матом и протолкнув под лентой коляску с новорожденным сами лезут с ней под колеса гонщиков... или перекидывают маленького ребенка через ленту и он радостно бежит к водичке...
просто немею от такого
было огромное желание применить газовый пистолет с перцовкой

maxp [63499]: абсолютно с тобой согласен - безопасность ни в какие рамки не входит, практически полное её отсутствие
06.06.07 10:38
Dmitry Sizikov
nikolsky [63517]: так тут вроде на тебя в этот раз и бочку не катят :] просто общие замечания который ты и сам знаешь.
06.06.07 10:41
Андрей Никольский
угу, просто хотелось бы вместо 2 чел., явно подписавшихся помочь в следующих раз, увидеть хотя-бы десяток
потому как событие крупное планируется
06.06.07 10:47
Максим Пензин
Иркутск
nikolsky [63517]: Endemix [63511]: тут надо понимать вот какой политический момент -
люди пришли на, по сути, единственное в центре города "место с песочком на природе" в свой единственный выходной,
и в данном случае им глубоко по сараю, что у Никольского или еще у кого-то там гонка.
06.06.07 12:28
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
Из положения: «Соревнования посвящены Всероссийскому дню велосипедиста, проводятся в День города Иркутска и направлены на популяризацию здорового образа жизни».
Соревнования были специально запланированы в людном месте, что бы мамы с детьми видели, что не вся молодежь пиво пьет и курит, некоторые еще и ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом. Если с детства детей, кроме пьющей молодежи ни кто не окружает (а родители стараются гулять с детьми именно в парках, скверах, набережной, в то время когда пиво там пить не запрещено), они вырастут, и попросту тоже будут пить пиво, т.к. другого им не показали.
Батискафа жена пыталась это доказать одной мамочке, которая возмущалась « что они тут разъездились!?». Видать попытка популяризации не всем понравилась…
06.06.07 13:05
Максим Пензин
Иркутск
Little-girlie [63534]: соревнования по экстремальному и потенциально опасному виду спорта проводимые в непосредственной близости от гуляющих детей никоим образом не могут способствовать популяризации здорового образа жизни. О пиве тут можно и не рассуждать.

Кстати, за распитием пива на Юности и набережной милиция следила достаточно бдительно.
06.06.07 13:57
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
nikolsky [63439]:
Понимаю... Вот только, когда я гонялся у меня не было мысли, чтоб ещё запоминать сколько я кругов откатал, кого обогнал и сколько раз...

maxp [63440]:
Поддерживаю!

Endemix [63511]:
Я это написал, потому что частично сами участники ответственны за проводимые мероприятия
Ну извините, тут я несогласен... Рыба с головы гниёт, а хвост тут не при чём.

nikolsky [63522]:
Всякий труд должен оплачиваться. Поэтому и помощники не должны оставаться без внимания... Спроси у Димы Зырянова был ли он огорчён на гонке в Ангарске, когда ему подарили презент за помощь в проведении соревнований.
06.06.07 14:05
Максим Пензин
Иркутск
Хотелось бы узнать мнение народа, насколько вообще нужны на подобных мероприятиях оплаченные диджеи? Особенно в случае острой нехватки средств, про которую тут так много говорят.

Собрав по 50 руб со стартующих (если уж так тяжело со спонсорами) вполне можно оплатить судейство.
06.06.07 14:09
moderator
Moderator
Обсуждение организации других велосоревнований лучше продолжить в соответствующей теме - http://angara.net/forum/t3903
06.06.07 14:10
Dmitry Sizikov
maxp [63549]: согласен, не самое удачное вложение.
06.06.07 14:23
Андрей Никольский
Caesar [63547]: я практически на все соревы судьям всячестике сувениры дарил... и где они все???
раз от раза - и то спасибо, а то без даже таких вообще ничего бы не было. хотя я очень расчитывал, что они все проявятся и сейчас...
maxp [63549]: музыка и конкурсы - главное условие х-мастера, с которым я тоже согласен. за свой счет пока конечно денег не хватает, но я над этим работаю, постараюсь сделать подобное традиционным.
был вариант с фанатом, но без музыки и призов столько-же или в 2 раза меньше. мне кажется, я верно выбрал
по 50 руб регистрация и судейские от спорткомитета возмещают мои личные затраты на полиграфию примерно на 10-30%. будет ли народ гоняться за 20-30-е место, зная, что он вообще ничего не получит, даже грамоту?

и вообще очень странно, это дежавю прошлого года, все уже обсуждалось на 15 раз.

moderator: 63550 думаю не надо эту всю муть в ту тему переносить, можно и здесь добить
06.06.07 14:26
Dmitry Sizikov
nikolsky [63554]: будет, почему нет-то? с чего решили, что народу главное призы-то?
06.06.07 14:42
Максим Пензин
Иркутск
nikolsky [63554]: не понял, грамоты из чего сделаны-то?
думаю 25 руб за лист вполне достаточно, остается еще 25 руб с человека при взносе 50 руб.
итого судье, регистрирующему 20 человек остается 500 руб, думаю не сильно мало для полутора часов работы?
06.06.07 14:59
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
maxp [63549]:
По мне, так он вообще абсолютно не играет значимой роли... В роли DJ (каким мы его видели), можно любому другому выступать. Принеси лишь аккустику и всё готово. Если есть острая необходимость в музыке...
06.06.07 15:04
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Тогда остаётся открытым вопрос о том, как привлечь судей/помощников к нашим соревнованиям? Вопрос: как? Чтобы далее исключить такую оплошность в подведении итогов. Ведь главная проблема всё же с результатами. Давайте думать вместе что и как...
06.06.07 15:11
Dmitry Sizikov
Caesar [63561]: с таким отношением пока никто туда не пойдет ))
06.06.07 15:16
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
suzrik [63562]: с каим отношением? Кого к чему?
06.06.07 15:19
Dmitry Sizikov
Little-girlie [63563]: как минимум организаторов к участникам
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: