StarWind [62110]: Тушенку не надо булькать - достаточно прочитать этикетку. Съедобная для людей тушенка производится в соответствии с ГОСТ, а не по ТУ. Сорт, естественно, лучше высший. Тоже самое касается сгущенки. А без тушенки все равно не обойтись – в ПВД не будешь же брать сублиматы.
Из сублиматов пробовали только продукцию Гала-Гала. Все участники сошлись в следующей оценке:
1. Свинина - редкая дрянь
2. Курица - терпимо, но даже в щах остается "сухой"
3. Говядина - очень даже хорошо!
StarWind [62110]: В пакетах не простой воздух, а консервант (азот). По заверениям компании производителя, в проколотых пакетах продукты сохраняются не менее 4-х месяцев. Я правда год назад об этом читал - могу напутать!
ER [62179]: азот не является консервантом, это так, кстате. Не думал что нужно расписывать хим-состав газа-наполнителя. В таком случае стоит сказать про отсутствие бактерий, отстутствие паров воды и много чего еще.
по поводу ПВД и тушенки... странно, но уже 4 года не покупаю ее...достаточно в начале лелта наварить мяса по вышеприведеному рецепту и все. А по поводу тушенки, высший сорт, в соответствии с гостом, алтайская тушенка, мяса не обнаружено. Это было во времена, когда я ее покупал, может сейчас что и изменилось.
Zv [62129]: сорри, не доглядел :) копировал со строки и воткнул точку в конце предложения :)
PS Таскать банки в пвд да непонятную бурду с именем тушенка... я лучше огурчик кину, да не один.
Polkan [62000]: Кто подскажет, где сейчас в Иркутске продаются изотоники ???
На Тимирязева 37 магазина вроде бы уже нет.
YB [196967]: Как это нет? Есть и даже в нем обещаются после 6 числа быть изотоники, хотя их уже месяц обещают:) но на этот раз вроде уже точно должны прийти.
YB [196967]: Может есть в магазине спортъеды на рынке 4сезона (Дзержинского)
Olik [196974]:Ольга, его искал мой товарищ, нашел по этому адресу только аптеку.Уточните, пожалуйста, где этот магазин.
YB [197010]: Аптека в этом же здании, но вход в аптеку либо со двора, либо с улицы К. Либкнехта, а вот магазин Профлекс, как говорил Малдер, "где-то рядом". Короче он как бы с торца этого дома, то есть со стороны въезда во двор, а вот вывеска торчит на улицу К. Либкнехта. Вообщем объяснила, что ничего не понятно:) Просто внимательно ищите вывеску с изображением накаченного дядьки и надписью PROFLEX и все получится!
andrew [197008]: В 4 сезона нету, продавец пожимает плечами.
vpv [197359]: Благодарю, а телефон у них есть ?? Подскажите, пожалуйста дабы зря не ездить.
ДубльГис даёт такой телефон :20-95-98
Сам уже года два хочу попробовать, что за гадость этот изотоник. Может, купить с кем-нибудь баночку пополам ?
arter [197395]: Эта баночка улетит у вас за лето, только так. :)
arter [197395]: Только "за" купить совместно и баночку и бутылочку.
YB [197423]: Завтра позвоню.
Olik [197323]: Появился отечественный изотоник Сarbo Power в порошке 3-и литра 460 руб. На Тимирязева 27 (или 37). Тел. 20-95-98.
Ага, знаю, сегодня заходила как раз когда коробки привезли, спасибо! Про этот изотоник, кажется, сказали, что его "Байкал-Энергия" пьет:)
Olik [202790]: Вы, Ольга, оптимистка. "Байкал-Энергия" если и пьет, то не только этот изотоник.
Юрий Михайличенко
Иркутск
YB [202821]: А почему "если"? Разве они не люди? :)
В Леко-Тур (тот что на Фурье) есть достаточно большой ассортимент, сублиматов!!! По довольно разумным ценам!!! Сейчас сезон, так что их разбирают довольно не плохо так что нужно узновать конкретнее что есть