Изотоники, сублиматы
Подскажите, где в Иркутске можно купить изотоники в порошке ? И какие хорошие, а какие "так себе" ?
Существует-ли продажа сублимированных наборов, типа мяса, творога и пр.
Одно время сублиматы активно продавались, но потом след их утерялся в небытие.
А то надоело тушенку с собой таскать, хочеться разнообразия :-)
Существует-ли продажа сублимированных наборов, типа мяса, творога и пр.
Одно время сублиматы активно продавались, но потом след их утерялся в небытие.
А то надоело тушенку с собой таскать, хочеться разнообразия :-)
17.05.2007 - 20:07
Вот здесь все подробно расписано:
http://82.146.41.74/cgi-bin/docs?cat=5&docs=4
http://82.146.41.74/cgi-bin/docs?cat=5&docs=4
17.05.2007 - 21:38
serg [61834]: Гала-тур производит сублиматы. Купить можно через инет. Кое что брал у них, в том числе мясо. Вкус похож, цена далеко не божеская. В итоге пришел к выводу, что мясо в частности лучше готовить самому. Брал у них морковку, творог, ягоды. Если интересно, могу описать кое-какие ощущения.
18.05.2007 - 14:24
StarWind [61910]: Очень интересно. Опиши ощущения.
Интересует также резюме в стиле "стоит-ли овчинка выделки" ?
Интересует также резюме в стиле "стоит-ли овчинка выделки" ?
18.05.2007 - 23:13
Endemix [61842]: К сожалению, в указанной статье (я её и раньше читал) ничего не написано про главный вопрос: ГДЕ в Иркутске купить порошковые изотоники и сублиматы.
18.05.2007 - 23:15
serg [61974]: Изотоник-энергетик CarboPower (отечественный) продаётся в магазе для культуристов Proflex на перекрёстке Тимирязева и К. Либкнехта (Тимирязева, 37). 3-хлитровая банка порошка стоит около 400 руб. (это кол-во на 15 литров, кажется). КачествА - вполне ничего; два года не нём катаю, и vpv тоже.
На Isostar'e и т.п. импортных разоришься, или будешь думать не о том, что хочется пить, а о том, сколько он стоит (пересчитай их стоимость на литр - выходит рублей от 80! %-( ). Я ездил и на наших, и на импортных; и нахожу их физиологическое действие одинаковым, при в 2-4 разной цене.
Пить изотоники получается не меньше, чем воду - это летом в жару до 3-4 л/100 км.
Главное их достоинство, ИМХО - отсутствует дневной "отходняк" из-за нарушения солевого баланса после больших нагрузок в предыдущий день.
На Isostar'e и т.п. импортных разоришься, или будешь думать не о том, что хочется пить, а о том, сколько он стоит (пересчитай их стоимость на литр - выходит рублей от 80! %-( ). Я ездил и на наших, и на импортных; и нахожу их физиологическое действие одинаковым, при в 2-4 разной цене.
Пить изотоники получается не меньше, чем воду - это летом в жару до 3-4 л/100 км.
Главное их достоинство, ИМХО - отсутствует дневной "отходняк" из-за нарушения солевого баланса после больших нагрузок в предыдущий день.
19.05.2007 - 10:56
Не вредно ли это все для организма, господа? Как известно, любой препарат всегда имеет обратное воздействие.
Катил домой из Ангарска. Пробег около 80км. Чувствовал, что уставал, но как-то это чувство притуплялось. Последствия препарата дали знать о себе ночью: проснулся от дикой боли в мышцах - судорги.
Катил домой из Ангарска. Пробег около 80км. Чувствовал, что уставал, но как-то это чувство притуплялось. Последствия препарата дали знать о себе ночью: проснулся от дикой боли в мышцах - судорги.
19.05.2007 - 20:33
Caesar [62023]: Какого препарата то? Может, ты какой-нибудь Burn пил, а не изотоник, во-первых. А во-вторых, можно перенапряч организм и вообще без препаратов.
19.05.2007 - 20:45
Caesar [62023]: Хорош чушь пороть - выясни для начала, что такое вообще "изотоники". Судороги у тебя - как раз последствия их НЕприёма!
19.05.2007 - 22:13
vpv
А фиг знает, что мне там дали... Но в состав препарата входил экстракт гуараны... Организм может и мог перенапречься, НО! Без дополнительных стимуляторов гораздо проще контролировать запас ЕСТЕСТВЕННОЙ энергии.
Polkan
Хм... Я бы не стал бросаться такими словами. Ах, простите, Ваше бумажное Величество, за мою неграмотность...
А фиг знает, что мне там дали... Но в состав препарата входил экстракт гуараны... Организм может и мог перенапречься, НО! Без дополнительных стимуляторов гораздо проще контролировать запас ЕСТЕСТВЕННОЙ энергии.
Polkan
Хм... Я бы не стал бросаться такими словами. Ах, простите, Ваше бумажное Величество, за мою неграмотность...
19.05.2007 - 22:58
Caesar [62027]: Да как же тебя простить, если ты каждым постом её (неграмотность) обнаруживаешь? Неужели так сложно тому же Максу Б. позвонить, прежде чем написать очередную глупость?
P.S. Так ты берешь фиг знает что - что "дают"; или то, что нужно?
P.S. Так ты берешь фиг знает что - что "дают"; или то, что нужно?
19.05.2007 - 23:42
Polkan [62031]: Ты уже давно пользуешься изотониками.
Вопрос такой: заметил, что едешь быстро или далеко и вдруг кончается вода, сохнешь и наступает такой момент - мощность резко падает, педальки крутить желание отпадает и отмирает. Такое вот внутреннее ощущение. Поэтому вода должна быть.
Насколько я понял, изотоники (не стимуляторы есс-но) просто более эффективно насыщают организм водой, плюс восполняют потери солей. Судороги могут быть постфактум после СВЕРХнагрузки от недостатка солей, калия например, так?
Вопрос такой: заметил, что едешь быстро или далеко и вдруг кончается вода, сохнешь и наступает такой момент - мощность резко падает, педальки крутить желание отпадает и отмирает. Такое вот внутреннее ощущение. Поэтому вода должна быть.
Насколько я понял, изотоники (не стимуляторы есс-но) просто более эффективно насыщают организм водой, плюс восполняют потери солей. Судороги могут быть постфактум после СВЕРХнагрузки от недостатка солей, калия например, так?
19.05.2007 - 23:56
coinman [62032]: Да, так. Кроме калия, ещё недостаток магния приводит к судорогам.
20.05.2007 - 00:44
Polkan [62000]: Угу, вот только ты сравнивал изотоники при какой нагрузке ? Просто из 5 человек, участвующих в 2х часовых гонках (свыше 700ккал/час) предподчение импортному преперату отдали все и однозначно. Изостар и не позиционируется как модное спортивное пойло(а-ля powerade), у него несколько иная, специализированная ниша. Ну а если кроме гонок, то Б.Луг-Маритуй-Т.падь за день я бы без изостара конечно не проехал (5100ккал за 11часов). С учётом того, что в параллельном топике я не тяну даже на 3ий юношеский, просьба скидок на физ.подготовку не делать ;))).
serg [61974]: Мыло в профиле, сублиматами не занимаюсь.
serg [61974]: Мыло в профиле, сублиматами не занимаюсь.
20.05.2007 - 01:58
vpv
Ага, а у меня их как раз дофига...
Polkan
Не прощу я тебе такие выпадки! ВОЙНА ГАЛАМ!=)
Ага, а у меня их как раз дофига...
Polkan
Не прощу я тебе такие выпадки! ВОЙНА ГАЛАМ!=)
20.05.2007 - 08:38
уже выкладывал ссылочку, почитайте, здесь все очень популярно расписано
http://www.sportservice.ru/
http://www.sportservice.ru/
21.05.2007 - 07:59
StarWind [61910]: Сорри, был на выходных
Значит так, пробовал я брать мясо говяжье, творог, морковка, и что-то было изз ягод. Брали на попробовать на алтай, основная раскладка была на другом собрана.
Из того что понравилось однозначно. Это ягоды. После размачивания организм был обманут так, что он не почувствовал подвоха. В общем оцениваю на отлично. Ягоды брали не просто так пожевать а к творогу. Вот тут засада приключилась. Жрать хотелось дико, только спустились с перевала и решили как раз перекусить творогом. Греть воду (рекомендуется около 30 градусов) было лениво, тем более что до стоянки еще идти надо было. Творог не растворился до конца, видимо был комочек и попал в глотку. Откашливался я минут тридцать, без преувеличения. По вкусу, весьма похоже на обычный творог. Но тут следует поправку дать, что при более качественной готовке должно быть вкуснее. Морковка имеет весьма интеересный цвет и если бы не надпись на пакете что это морковь, я бы не признал в белых кусочках морковь. По вкусу отличается, но жить можно. Не скажу что божественный вкус, но и отвращения не испытывал. Ну и последнее мясо. Вот тут брехня все. К мясу я привык что оно чувствуется когда жуешь, тут с этим было грустно. Не, может оно конечно по питательности и соответствует нормам, но по поводу мяса подскажу более приятный рецептик в конце сего опуса. Теперь упаковка всего этого добра. надуваются пакеты сильно, в них воздуха много. Соотвественно с набором высоты они будут только раздуваться. Есть метод, проткнуть иголочкой и выпустить воздух с пакета, но сокращается срок годности. На поход хватит.
Итого. Вещь интересная, вес действительно маленький, но нужно быть готовым что вкус еды может отличаться от того к чему привыкли. Ну и очень положительный момент, практически любую еду сублимированную можно растворить в холодной воде и поесть хотя бы так. не всегда бывает возможность нормально покушать.
Ну а по поводу мяса, не конечно если у вас стоит цель ввиде горной шестерки, то тут только сублиматы, а так могу порекомендовать вот такую штуку http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/index.htm.
Если нужен именно заменитель тушенки то самое оно. Сам хожу с этим уже наверное года 4-5 и не нарадуюсь. Уже забыл как выбирать тушенку. А раньше вплоть до характера бульков пытался угадать что внутри.
Значит так, пробовал я брать мясо говяжье, творог, морковка, и что-то было изз ягод. Брали на попробовать на алтай, основная раскладка была на другом собрана.
Из того что понравилось однозначно. Это ягоды. После размачивания организм был обманут так, что он не почувствовал подвоха. В общем оцениваю на отлично. Ягоды брали не просто так пожевать а к творогу. Вот тут засада приключилась. Жрать хотелось дико, только спустились с перевала и решили как раз перекусить творогом. Греть воду (рекомендуется около 30 градусов) было лениво, тем более что до стоянки еще идти надо было. Творог не растворился до конца, видимо был комочек и попал в глотку. Откашливался я минут тридцать, без преувеличения. По вкусу, весьма похоже на обычный творог. Но тут следует поправку дать, что при более качественной готовке должно быть вкуснее. Морковка имеет весьма интеересный цвет и если бы не надпись на пакете что это морковь, я бы не признал в белых кусочках морковь. По вкусу отличается, но жить можно. Не скажу что божественный вкус, но и отвращения не испытывал. Ну и последнее мясо. Вот тут брехня все. К мясу я привык что оно чувствуется когда жуешь, тут с этим было грустно. Не, может оно конечно по питательности и соответствует нормам, но по поводу мяса подскажу более приятный рецептик в конце сего опуса. Теперь упаковка всего этого добра. надуваются пакеты сильно, в них воздуха много. Соотвественно с набором высоты они будут только раздуваться. Есть метод, проткнуть иголочкой и выпустить воздух с пакета, но сокращается срок годности. На поход хватит.
Итого. Вещь интересная, вес действительно маленький, но нужно быть готовым что вкус еды может отличаться от того к чему привыкли. Ну и очень положительный момент, практически любую еду сублимированную можно растворить в холодной воде и поесть хотя бы так. не всегда бывает возможность нормально покушать.
Ну а по поводу мяса, не конечно если у вас стоит цель ввиде горной шестерки, то тут только сублиматы, а так могу порекомендовать вот такую штуку http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/index.htm.
Если нужен именно заменитель тушенки то самое оно. Сам хожу с этим уже наверное года 4-5 и не нарадуюсь. Уже забыл как выбирать тушенку. А раньше вплоть до характера бульков пытался угадать что внутри.
21.05.2007 - 11:52
StarWind [62110]: Ссылка нерабочая http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/index.htm
точечку лишнюю вставил ;)
точечку лишнюю вставил ;)
21.05.2007 - 14:10
StarWind [62110]: Тушенку не надо булькать - достаточно прочитать этикетку. Съедобная для людей тушенка производится в соответствии с ГОСТ, а не по ТУ. Сорт, естественно, лучше высший. Тоже самое касается сгущенки. А без тушенки все равно не обойтись – в ПВД не будешь же брать сублиматы.
Из сублиматов пробовали только продукцию Гала-Гала. Все участники сошлись в следующей оценке:
1. Свинина - редкая дрянь
2. Курица - терпимо, но даже в щах остается "сухой"
3. Говядина - очень даже хорошо!
StarWind [62110]: В пакетах не простой воздух, а консервант (азот). По заверениям компании производителя, в проколотых пакетах продукты сохраняются не менее 4-х месяцев. Я правда год назад об этом читал - могу напутать!
Из сублиматов пробовали только продукцию Гала-Гала. Все участники сошлись в следующей оценке:
1. Свинина - редкая дрянь
2. Курица - терпимо, но даже в щах остается "сухой"
3. Говядина - очень даже хорошо!
StarWind [62110]: В пакетах не простой воздух, а консервант (азот). По заверениям компании производителя, в проколотых пакетах продукты сохраняются не менее 4-х месяцев. Я правда год назад об этом читал - могу напутать!
22.05.2007 - 02:33
ER [62179]: азот не является консервантом, это так, кстате. Не думал что нужно расписывать хим-состав газа-наполнителя. В таком случае стоит сказать про отсутствие бактерий, отстутствие паров воды и много чего еще.
по поводу ПВД и тушенки... странно, но уже 4 года не покупаю ее...достаточно в начале лелта наварить мяса по вышеприведеному рецепту и все. А по поводу тушенки, высший сорт, в соответствии с гостом, алтайская тушенка, мяса не обнаружено. Это было во времена, когда я ее покупал, может сейчас что и изменилось.
Zv [62129]: сорри, не доглядел :) копировал со строки и воткнул точку в конце предложения :)
PS Таскать банки в пвд да непонятную бурду с именем тушенка... я лучше огурчик кину, да не один.
по поводу ПВД и тушенки... странно, но уже 4 года не покупаю ее...достаточно в начале лелта наварить мяса по вышеприведеному рецепту и все. А по поводу тушенки, высший сорт, в соответствии с гостом, алтайская тушенка, мяса не обнаружено. Это было во времена, когда я ее покупал, может сейчас что и изменилось.
Zv [62129]: сорри, не доглядел :) копировал со строки и воткнул точку в конце предложения :)
PS Таскать банки в пвд да непонятную бурду с именем тушенка... я лучше огурчик кину, да не один.
22.05.2007 - 13:27
Polkan [62000]: Кто подскажет, где сейчас в Иркутске продаются изотоники ???
На Тимирязева 37 магазина вроде бы уже нет.
На Тимирязева 37 магазина вроде бы уже нет.
31.03.2009 - 23:29
YB [196967]: Как это нет? Есть и даже в нем обещаются после 6 числа быть изотоники, хотя их уже месяц обещают:) но на этот раз вроде уже точно должны прийти.
01.04.2009 - 00:04
YB [196967]: Может есть в магазине спортъеды на рынке 4сезона (Дзержинского)
01.04.2009 - 08:06
Olik [196974]:Ольга, его искал мой товарищ, нашел по этому адресу только аптеку.Уточните, пожалуйста, где этот магазин.
01.04.2009 - 08:21
YB [197010]: Аптека в этом же здании, но вход в аптеку либо со двора, либо с улицы К. Либкнехта, а вот магазин Профлекс, как говорил Малдер, "где-то рядом". Короче он как бы с торца этого дома, то есть со стороны въезда во двор, а вот вывеска торчит на улицу К. Либкнехта. Вообщем объяснила, что ничего не понятно:) Просто внимательно ищите вывеску с изображением накаченного дядьки и надписью PROFLEX и все получится!
01.04.2009 - 22:08
vpv [197359]: Благодарю, а телефон у них есть ?? Подскажите, пожалуйста дабы зря не ездить.
02.04.2009 - 00:08
ДубльГис даёт такой телефон :20-95-98
Сам уже года два хочу попробовать, что за гадость этот изотоник. Может, купить с кем-нибудь баночку пополам ?
Сам уже года два хочу попробовать, что за гадость этот изотоник. Может, купить с кем-нибудь баночку пополам ?
02.04.2009 - 00:22
Olik [197323]: Появился отечественный изотоник Сarbo Power в порошке 3-и литра 460 руб. На Тимирязева 27 (или 37). Тел. 20-95-98.
14.04.2009 - 19:56
Ага, знаю, сегодня заходила как раз когда коробки привезли, спасибо! Про этот изотоник, кажется, сказали, что его "Байкал-Энергия" пьет:)
14.04.2009 - 22:04
Olik [202790]: Вы, Ольга, оптимистка. "Байкал-Энергия" если и пьет, то не только этот изотоник.
14.04.2009 - 23:00
В Леко-Тур (тот что на Фурье) есть достаточно большой ассортимент, сублиматов!!! По довольно разумным ценам!!! Сейчас сезон, так что их разбирают довольно не плохо так что нужно узновать конкретнее что есть
14.04.2009 - 23:30
YB [202821]: да нет, я совсем не хочу сказать, что этот факт может свидетельствовать о высоком качестве данного товара:)
MiRoN [202838]: там даже какое-то объявление на дверях висит, что проводится дегустация сублиматов
MiRoN [202838]: там даже какое-то объявление на дверях висит, что проводится дегустация сублиматов
15.04.2009 - 00:01
Olik [202860]: Оля, вы меня не совсем поняли. Поступает пехотный офицер в академию. Вопрос по географии: "Чем славится Индия". Ответ - "Не знаю". Подсказка экзаменатора: "А что вы по утрам пьете ?? " Ответ: "Неужели огуречным рассолом ! " Так вот у "Байкал-Энергии" есть и вечерний и утренние изотоники. Подсказка: Утренний изотоник - рассол.
15.04.2009 - 00:28
YB [202880]: Ну если уж на то пошло, то может "Байкал-Энергия" и по утрам пьет Карбо Пауэр:)
А вообще я сегодня долго на коробочку смотрела, даже прочитала все, что на ней написано. Но так и не поняла, откуда следует, что это именно "изослонический" напиток? По-моему просто энергетический напиток, каких-то туда углеводов добавлено... Куча у него действий, но про предотвращение дегидрирования ничего не сказано.
А вообще я сегодня долго на коробочку смотрела, даже прочитала все, что на ней написано. Но так и не поняла, откуда следует, что это именно "изослонический" напиток? По-моему просто энергетический напиток, каких-то туда углеводов добавлено... Куча у него действий, но про предотвращение дегидрирования ничего не сказано.
15.04.2009 - 22:49