StarWind
[61910]: Сорри, был на выходных
Значит так, пробовал я брать мясо говяжье, творог, морковка, и что-то было изз ягод. Брали на попробовать на алтай, основная раскладка была на другом собрана.
Из того что понравилось однозначно. Это ягоды. После размачивания организм был обманут так, что он не почувствовал подвоха. В общем оцениваю на отлично. Ягоды брали не просто так пожевать а к творогу. Вот тут засада приключилась. Жрать хотелось дико, только спустились с перевала и решили как раз перекусить творогом. Греть воду (рекомендуется около 30 градусов) было лениво, тем более что до стоянки еще идти надо было. Творог не растворился до конца, видимо был комочек и попал в глотку. Откашливался я минут тридцать, без преувеличения. По вкусу, весьма похоже на обычный творог. Но тут следует поправку дать, что при более качественной готовке должно быть вкуснее. Морковка имеет весьма интеересный цвет и если бы не надпись на пакете что это морковь, я бы не признал в белых кусочках морковь. По вкусу отличается, но жить можно. Не скажу что божественный вкус, но и отвращения не испытывал. Ну и последнее мясо. Вот тут брехня все. К мясу я привык что оно чувствуется когда жуешь, тут с этим было грустно. Не, может оно конечно по питательности и соответствует нормам, но по поводу мяса подскажу более приятный рецептик в конце сего опуса. Теперь упаковка всего этого добра. надуваются пакеты сильно, в них воздуха много. Соотвественно с набором высоты они будут только раздуваться. Есть метод, проткнуть иголочкой и выпустить воздух с пакета, но сокращается срок годности. На поход хватит.
Итого. Вещь интересная, вес действительно маленький, но нужно быть готовым что вкус еды может отличаться от того к чему привыкли. Ну и очень положительный момент, практически любую еду сублимированную можно растворить в холодной воде и поесть хотя бы так. не всегда бывает возможность нормально покушать.
Ну а по поводу мяса, не конечно если у вас стоит цель ввиде горной шестерки, то тут только сублиматы, а так могу порекомендовать вот такую штуку
http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/index.htm.
Если нужен именно заменитель тушенки то самое оно. Сам хожу с этим уже наверное года 4-5 и не нарадуюсь. Уже забыл как выбирать тушенку. А раньше вплоть до характера бульков пытался угадать что внутри.