Списки участников подавших заявки:
Новички-
Семенова Ксенья
Никитенко Татьяна Юрьевна
Куйдина Светлана Алексеевна
Долгов Андрей Борисович
Горишний Тимофей Владимирович
Значки-
Мельников Евгений Алексеевич
Донская Юлия Евгеньевна
Панков Иван Александрович
Кузнецова Александра Евгеньевна
Хорева Виктория Валерьевна
Чупахин Андрей Германович
Юферов Артем Сергеевич
Франго Алексей Артурович
Очиров Цырен Викторович
3-ий разрядники-
Савенков Василий Андреевич
Огородников Антон Владимирович
Личаргин Григорий Григорьевич
Лайднер Эльвира Андреевна
Пономарёв Сергей Валерьевич
Спортгруппы-
Серебрянский Александр Евгеньевич
Верещагин Виктор Сергеевич
Отмахов Александр Сергеевич
Кочегаров Сергей Алексеевич
Уточняю Сбор участников завтра 11.10.2011 В здании СИПЭУ на чаеразвесочной фабрике , аудитория 224, кто не знает спросите на вахте подскажут.
Сбросил заявку, на собрании буду.
Список необходимого индивидуального снаряжения для учебных отделений.
1. Каска
2. Ледоруб
3. Обвязка (страховочная система)
4. Усы самостраховки (или кусок веревки 10 мм 4-5 метров)
5. 5 муфтующихся карабинов.
6. Гамаши
7. Кошки
8. Спусковина (восьмерка)
9. Жумар
10. Веревка 10 мм 50 м одна на трех участников.
Для значков и 3-е разрядников на отделение
1. Крючья якорные 10 штук
2. Набор стоперов.
3. Френды (желательно)
4. 2-а скальных молотка
5. Станционные петли
6. 5-10 оттяжек с карабинами
Если что забыл прошу дополнить, только без премудростей аля гри-гри и прочего.
А да еще солнцезащитные очки и крем от загара.
Сергей Логвинович
Хабаровск
Кто подскажет gps координаты где будет стоять альплагерь на альпсборы с 29-6?
sergio381 [616879]: 51.966180, 102.418990 ... вроде так :)
1. Крючья якорные 10 штук
Мне кажется, что десять анкеров нам точно не нужны :D Может быть, имеются в виду "крючья скальные в ассортименте (лепестки, швеллера)"?
2наше отделение, кстати. Крючья по списку, закладные элементы комплект, веревка 50м., молоток скальный 1 шт. готов взять.
Davydenko [617152]:
1. Обычные люди что видят, то и читают. Написано якорь, значит энкор.
2. Один хрен странное решение. От одного известного здесь МС по альпинизму я слышал, что якорным крючьям в учебных отделениях на простых маршрутах не место. Это, конечно, экстремизм, а вот не брать остальных крючьев в учебном отделении на учебных маршрутах -- необычный подход.
Galmir [617140]: Хотелось бы узнать, в каком это 2наше отделение, кстати - это какое отделение? Покажите в списке mishko [614173]:
andrew [617158]: Нынче якоря рулят.
Davydenko [617152]: andrew [617158]: я эти самые и имел в виду, собственно. От слова anchor. Сорри за путаницу. По теме: нафига они, да еще 10 штук? А вот лепестки-швеллера нужны точно.
Warlock [617159]: В списке mishko [614173]: нет половины участников, и нет разбивки по отделениям, а в природе разбивка (на собрании) уже состоялась. Так что вот как-то так. наше отделение, думаю, меня по списку отделения и по фамилии довольно легко идентифицирует ;)
Ага, анкерный болт :) не, я ж не спорю. Я даже не против наличия якорей и фиф. Уверены ли мы, что больше ничего не надо, вот вопрос?
Galmir [617308]: Смотря на какой маршрут идти ;)
Galmir [617308]:То что я написал про снаряжение на отделение это скорее мое пожелание, чем четкое руководство. Про крючья скажу что в принципе на 3-ках можно обойтись одними якорями, потому как лепестками а тем более швеллером не пользовался ни разу. А насчет учить пользоваться крючьями или нет это конечно дело инструктора, но я еще ни одного не видел кто бы был против. Имхо якоря удобнее и надежнее всех вышеперечисленных крючьев. Я конечно не так много хожу, но как то в последнее время не замечал что бы кто то пользовался лепестками или тем более швеллером. Но если есть берите, никто вас по голове за них не ударит.