Сергей Войличенко
Иркутск
Альпинистские сборы проводятся в районе: хребет Тункинские гольцы, ущелье реки Кынгарга; с 29 октября-6 ноября 2011 г.
Приглашаем всех старшеразрядников принять участие в сборе. Старший тренер-Попов В.Н. Выпускающими назначены: Аксенов А.В., Косотуров С. В. Ответственный за безопасность-Ларин В.И.
Орг сбор для членов ФАИО-500р, для остальных-700р. Инструкторские для членов ФАИО-1000р, для остальных-1300р.Стоимость трансферта уточняется.
Положение в разработке.
Требуется помощь в организации мероприятия.
Ответственный за мероприятие-Черепанов Владимир(89246323335). Ответственный от секции-Чупахин Андрей(89021767573).
Сергей Войличенко
Иркутск
На сборы не хватает инструкторов для учебных отделений, поэтому будем проводить отбор участников учебных отделений. Одним из критериев отбора будет участие на Троеборье.
Остальные критерии в разработке. Обязательно будет сдача норматива по физподготовке и и зачет по узлам.
kim [605734]: Норматив по физподготовке и узлам для новичков озвучьте, пожалуйста.
Сергей Войличенко
Иркутск
foenix [605739]: Еще не выработаны, приглашаем тебя, Григорий, поучаствовать в разработке.
kim [605734]: На сборы не хватает инструкторов для учебных отделений, поэтому будем проводить отбор участников учебных отделений. Одним из критериев отбора будет участие на Троеборье. Да уж О_о :( А если участник сборов не из Иркутской области, ему что на Троеборье ехать нужно? По подробней про учебные отделения, среди кого отбор: новичков, значков или третьеразрядников?
Где будет стоянка Базового лагеря?
Сергей Войличенко
Иркутск
Ко всем участникам:Делайте свои предложения, помощь приветствуется. Отвечать некогда, уезжаю в командировку.
kim [605734]: Сергей, а если на мероприятие захотят приехать совсем новички? Есть несколько знакомых, кто хотел бы поучаствовать в сборах. На троеборье у них поехать не получится, скорей всего. И смысл отбирать по троеборью?!
Кто из инструкторов сказал точно, что не может приехать на сборы? Давайте искать, потому что "отбор участников учебных отделений" - это, извините, не дело. Сборы должны быть для всех жалеющих.
Camarada [605870]: Троеборье, как я понял далеко не единственный критерий.
У меня тоже есть желающие и не думаю, что у всех получится официально сдать нормативы. Может наша гарантия послужит пропуском?;)
kim [605734]: Каков лимит количества участников по группам и самих групп?
foenix [605873]: Для 1Б - неограничено. Начиная от 2А - группа строго 6 человек (по правилам). Считай 1 инструктор для новичков, далее по количеству значков и разрядников.
А различий делать не надо (наш или не наш, участвовал где-либо или нет). Нужно просто дать возможность участия абсолютно всем желающим.
Camarada [605870]: Camarada [605874]: +100500
Camarada [605874]: Читать правило горовосхождений и нормативы НП1, НП2 - там про количество написано. Про неограниченно - смешно...набрал один интруктор паровоз в 30 человеков и похоронил их всех, ибо никто не вернулся...
Максимальная численность учебно-тренировочных отделений:
для восхождений на 1Б - 10 человек, если все участники старше 18 лет (в других случаях - 6 человек);
Для восхождений на 2А-2Б - 6 человек;
Для восхождений на 3А-3Б – 5 человек
Для восхождений спортивных групп на восхождения 4А к.сл. и выше – рекомендуется от 4 до 6 человек.
AndrewS [605951]: вот когда на иркутские сборы наберётся 30 человек только новичков, тогда и надо говорить про 3-х инструкторов чисто под НП-1. Обычно это не более 10 человек (15 - самый максимум) и водит один инструктор. Как раз вписывается в правила.
Вопрос другой. Где найти инструкоторов, чтобы не надо было проводить на начальных этапах отбора и позволить участвовать в сборах всем желающим?
Столько лет страдали от малочисленности новичков и младших разрядов, а тут в кои веки поперло, что называется. И... Что мы делаем? - встаем в позу. Думаю не надо никому мотать нервы, взять всех, а там разберемся, в крайнем случае назначить инструкторам помощников. Или, так: для тех, кто проштрафился на неучастии в троеборье в одно отделение, а отличников в другое - и бонусы соответственно их статусу. Хотя, закручивание гаек тоже полезно, согласен. Но я за гибкость :)
А что с иногородними, желающих участвовать в сборах?
PankOff [606047]: Ну как что :) Едешь на троеборье, затем сдаешь физподготовку и узлы, а там уж смотрят подойдет твоя кандидатура для сборов или нет :) А да забыл, пока ты все это сдаешь еще что-нибудь придумают :) О_о
Camarada [606038]: 15 не вписывается и даже 11 не вписывается!!!
gewurz [606044]: Согласен, и гибкость,и гайки закручивать полезно. Только если в меру.
Александр Головин
Иркутск
Warlock [606052]: Лучше что по делу сказал бА! :-/
ХорЭ, народ не по делу стебаться! Давайте уже по существу ;)
Сергей Войличенко
Иркутск
Считаю, что иногородние могут подавать заявки, по условиям участия иногородних отвечу в личку, но если количество мест будет ограничено, то, думаю, будет неправильным брать иногородних, когда свои за бортом. Мы же не иногородний альпинизм развиваем.
Сергей Войличенко
Иркутск
Как всегда много разговоров от тех, кто и пальцем не пошевельнул для иногородних. Сам участвовал в организации трех сборов с иногородними.Может, кто-то наконец-то предложит свою помощь в этом направлении, чем только трындеть: какие у нас бедные иногородние.