Доброй ночи, уважаемые!
Полагаю, что использование слова «развитие» по отношению к тому, что мы имеем сейчас в МТБ, мягко говоря, некорректно. Для того, чтобы развиваться, надо иметь хоть какие-то положительные активы, а мы пока идем в минус. Предлагаю другие названия темы: «Как спасти то, что еще осталось», либо «Как остаться на плаву» :)
Постараюсь объяснить свою точку зрения.
Смотрим на календарь соревновательного сезона с начала 2011 года по настоящий момент (см. приложение): из 10 гонок, которые были запланированы в окрестностях (Иркутск-Ангарск-Усолье), проведены всего 5, из них исключаем «Транс-Байкал», поскольку финансирование (а денежная тема не мной была затронута, так что…), состав участников и организаторы там совсем другие. Получаем 4 гонки с зимы до сентября! Богато! Также в этом списке есть гонка, проведенная накануне «ТБ» 14.07.2011, но она как-то откровенно не удалась (не был соблюден регламент гонки, травма участника в отсутствие скорой помощи, не отвечающий действительности протокол). Тут вставлю язвительное обращение к истории: цитирую Серегу Кукушкина, пишущего Косте Еремину 25.06.11: «Нет информации по обеспечению безопасности и по медицинскому обеспечению (как минимум должен быть хотя бы 1 экипаж скорой помощи)».
В августе ни одна гонка не проведена, зато была позорная ситуация, когда участники приехали на старт из других городов, а старта-то и нет. При этом организатор –Усольская школа – не удосужился предупредить об отмене гонки (Предупрежу возможный вопрос: «А кто такая Лера?»)
Итак, я считаю, что сейчас претензия Сереги Кукушкина о «низкой заинтересованности самих участником» необоснованна! У нас есть регулярно тренирующиеся люди (со справками!), готовые и желающие участвовать в соревнованиях, ориентирующиеся при планировании личного времени на Календарь соревнований. Календарь – не соблюден, личные затраты (временные, финансовые) – идут к черту!
Еще хотелось бы узнать, как обстоят дела со сборной Иркутской области. Ответ Endemix
[472949]:
Участвовала ли эта сборная хоть в одном соревновании, выезде, и какие были результаты?
Я понимаю, Серега, что ты сейчас между двух огней и собираешь все шишки, но назвался груздем – отвечай ))