Putnik [60437]: Износа не будет. Метро вообще практически не точится, ни на чём. Устойчивость - если сухой укатанный гравий, то без проблем; если это именно отдельные камешки (свежеотсыпанная насыпь), то рога будут на любой покрышке. В дождь на сликах на крупном гравии может быть просто опасно; на средне-мелком, в принципе, ничё... ;-)
Иван Аристов
Братск, Центр
Хм... Я озадачен. 40 км гравия. Не самого хорошего. Ещё и песок часто наверху голый с ребрами камней. Дождик неплохо все это поплил. И. Оба моих попутчика шли на сликах. Какие-то Максисы. У одного немного с протектором по бокам (не зацепы, просто водоотводлящие канавки), у другого абсолютно лысые. И нормально шли и по чуть раскисшему песку+грязь на гравийке и по спускам на той же гравийке: я даже боялся развивать их скорости. Ну чуть буксовали, как признались, скорее юз, ну да и мой полуслик прибуксовывал слегка, да и переднюю злыю таскало кое-где на спусках нещадно. Вот такой эксперимент :-)
Putnik [59219]: Через недельку мне приходят с десяток камер на 1,5``
to Polkan: сильно ошибаетесь, сэр. У меня как раз из горных великов грязевой и остался. специально танк делал весну-осень-зиму тренироваться. Обожаю какую-нить болотину, чтоб по ось и усасывало и пешком уж точно не пройдешь. Если не заметил, я на этом чуде соревы проводил. невзрачная рама Чарджер, самоделка-грязеотбойник, ХТ-Hone. Где народ в болотных сапогах вязнет - проползу. Только вот не катит он совсем, н апокатушки далеко на чуде ехать дюже неудобно.
nikolsky [60508]: В чём именно ошибаюсь? (Что-то ни разу тебя в грязи не видел; и вообще, кто не ездил в П-Б - тот грязи не видал! 8-) )
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Polkan
Павел, как вы точно подметили про ПБ! Ещё можно добавить, кто в ПортБайкал не ездил - тот не велосипедист! =)
бедный я нищасный асфальтоукладчик-паркетотоптальщик... Polkan [60542]: и я тебя в грязи не видел, может в разных грязях катаем?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Я чего-то в последнее время вообще думаю, что злая резина только для соревок Триала и нужна... Давеча по лесу чистому на сликах гонял, доволен полностью, катит не хуже злой, но по асфальту/утрамбованной дороге не в пример лучше... На соревнованиях Иркутского велоклуба 29.04 я выступал на сликах Метро 2 Дуро 1,5, катили замечательно, на участоке, параллельном дороге накатывал всех, в гору ни разу не буксовали, и на крутом повороте оттормаживались отлично.
Polkan, а почему ты в соревнованиях не учавствуешь? (мне просто интерестно)
Dizel [60631]: Я старый, больной, нетренированный матрацный мажор-понторез... ;-)
Caesar [60568]: Грязь всем нравится по-разному :) Вот, например, Академгородок-Синюшка-Смоленщина-Введенщина-Чистые ключи-Шелехов-Синюшка-Академгородок (60 км) со средней скоростью 27 км/ч :) Я себя считаю с такими покатушками очень даже велосипедистом :)
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Endemix
Понимаешь, ПБ - это по-настоящему экстрим... Словами выразить это нельзя, ибо это больше слов... Скатай с нами в ПБ и ты поймёшь...
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Dizel
Полкана беречь надо, а не на соревки выталкивать... =)
Endemix [60645]: Это что за грязь такая, по которой 27 км/ч средку можно держать? :-) :-) :-) Welcome to P-B! 8-)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Polkan [60641]: Не прибедняйся, тем более что старше меня ты всего на год.
Endemix [60645]: Поставь крылья (чтоб грязь на 27 км/ч не ощущалась) и найди НАСТОЯЩЕЕ МЕСИВО!
Андрей Труфанов
Msk - Irk
Вот недельку назад скатал Б.Луг-Огоньки-Подкаменная-Моты-Б.Луг.
На сликах узких там делать нечего.
Мокрая глина - скользко, камни торчащие на спусках - есть шанс попрощаться с камерой или ободом. На полуслике от 1.95 можно.
У самого кенда 1.95 типовая. Т.к катаю я медленно (позор мне), то и средняя 15 км/ч. Но техничность маршрута меня радует более, чем шустрое впиливание по асфальтику. ИМХО
Кстати, полуслик это есть хорошо? на асфальте и укатанной сухой глине? неровные, мокрые поверхности?
у меня впереди полуслик - катит хорошо и держит неплохо по неровностям и скользкостям.
А накат - -масса решает! )) Подмечено на покатушках в Аршан, где у Ильи qube Стояли слики Метро 2, а у меня полуслик впереди и злая сзади 1.95 - на всех спусках я накатывал ))) Велы одинаковые, а вот разница в массе около 10-12 кг дает значительный придаток в скорости )
Caesar [60676]: Polkan [60692]: Dizel [60720]:
Я ОЧЕНЬ не люблю кататься по покрытию, которое может взлетать и прилипать к велосипеду, одежде и т.д. Крылья я ставить не хочу, так как они 1) портят спортивный вид моего велосипеда, 2) защищают только от прямых поподаний всяких ошметков. На относительно большой скорости все равно будешь по уши грязный. Я люблю быстрые спортивные покатушки по пересеченной местности. Еще я очень люблю, когда велосипед чистый, и ничего не похрустывает в трансмиссии.
В итоге катаюсь в подавляющем большинстве в сухую погоду, по сухим местам, резина такая, чтобы можно было без страха носиться.
Иван Аристов
Братск, Центр
Dizel [60720]: настоящее месиво и крылья - понятия несовместимые :-) Ибо части месива забиваются между крыльями и резиной.
coinman [60726]: поставил я полуслик, залазил в грязь, лужи. Да, похуже сцепление, но реально стоит ему чуть потонуть, а байкеру не пытаться сделать резкий старт, а крутить плавно, то никаких проблем нет: вполне тащит. Ну и как сказано выше, накат лучше гораздо на любом покрытии. А на песок они вообще "ложаться", не давая утонуть
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Putnik [60883]: На грязевом осеннем марафоне я крылья не снимал, катал на злой резине, но шансы с бескрылыми на забивание месивом межпокрышачнего пространства были практически одинаковые
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
zyraf
Но не уверен, что на равнине масса решает... скорее, протектор.
Endemix
А мне вот нравится грязь и люблю, когда вел на скорости кидает в разные стороны, хоть и понимаю, что урыться можно... Именно, такое я считаю, trail riding А что там хрустит и т.д., ну а для чего я вел покупал... Уж точно не для того, чтоб пылинки с него сдувать =)
Иван Аристов
Братск, Центр
Dizel [60897]: "межпокрышечное" - это между задним и передним колесом? ;-)
Если серьёзно, то у тебя крылья скорее всего высокие. Я в их эффективности сомневаюсь.
А если по теме, то плюс сликов как раз в том, что ничего не забивается. Нечем тащить грязь