Иван Аристов
Братск, Центр
Вставил камеру 1.95". Намучался. Странные люди из DURO сгибают камеру так что сосок на ребре. В результате сосок стоит криво (перпендикулярно), почти выходя за габариты колеса. Пока вставлял, накачивал с одним открытым бортом: морщится. Решил что при 4 Атм выправится. Или протрется.
50 км: 25 отличного асфальта, 6 гравийка+песок+грязь и лужи выше обода, 19 - асфальт с ямами. Вчера привился отклеща, силы слабые, не гнал, но он сам катится легко. На гравии осторожничал, больше 15 не шел, потом соединился с группой и поперли (темнело). Ям поймал несчетно на сокрости 20-35. Хороших ям. Финально в городе перепрыгнул бордюр ~25 см. Все цело. Завтра ещё 20 и разбортирую посмотрю.
В песке конечно срывает в яму раньше чем бы на злой (в одну все же свалился), в грязи чуть пашет, но не сильно. По кравийке и песку катится очень достойно: не хуже злой точно
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Vasilev
Мда... печально. Что ж они так.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
coinman
Смотря какая камера. На них на всех указан предел давление. Вот и решай, сколько тебе надо.
Putnik [59063]: И, кстати, я ведь не сказал, что сразу пробои будут.
Но точно будут, обещаю.
И качество сильно влияет. Может месяц продержится конструкция, может год, но обязательно лопнет и в самое неподходящее время. Удачи.
Иван Аристов
Братск, Центр
nikolsky [59115]: за месяц я все же надеюсь камеру поставить родную :-) Если пробой будет раньше, отпишу
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Так про змеиный укус кто-нибудь расскажет, чего это такое?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Comanche [59171]: Это пробой камеры между ободом и камнем (например) получается двойная дыра, выглядит как укус змеи, отсюда и название.
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
А ну значит я тут [58918]: правильно предположил ;)
Иван Аристов
Братск, Центр
Ну что, господа... Разобрал я колесо. На камере следы складок. Где в них попали надписи - они стерты, плюс заметные даже глазом выеденные углубления в камере длинной 1-2 см. Пальцем они ощущаются просто как ямы. Это за 90 км. Думаю киломтеров через 300-400 были бы дыры.
Вердикт таков: не ставьте бОльшие камеры в покрышки. По меньшей мере если они морщатся при надувании при незабортированном борте. В моём случае это была DURO 1.95-2.10. Пошел искать 1.5"...
Кстати сам слик вполне ничего. Вот как Никольский умудрялся на них 1" идти по грязи - не понимаю. У меня переднее пахало как плуг, не смотря на смещенную назад посадку
Putnik [59219]: Андрей по грязи не ездит - это был я. Грязь была неглубокая (не глубже 10 см), не слишком жидкая; на контактах плавненько крутишь и ползёшь с пробуксовкой (именно плавность решала). За мной оставалась узкая глубокая колея, попадая в которую другие учаснеги колбасились.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Putnik
Вот тебе и доказательство. Смотря как ещё укладываешь при бортировке...
Иван Аристов
Братск, Центр
Polkan [59223]: пардон, лень моя уточнить :-)
Caesar [59228]: да. Эксперимент решил споры. Как и надо.
К слову (к обсеждениею тут не имеет отношения): как-то наблюдал на Новосибирском велофоруме до хрипоты спор о том какими тормозами тормозить и почему: перед или зад. Никаких попыток встретиться и измерить тормозной путь спорящие так и не сделали :-)
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Я вчера, не успев, перепрыгнуть бордюр, со всей дури шандарахнулся об него колесом. Думал, капеЦ! Звук был такой мерзкий, ощущение такое, что обод клаЦнул об бетон. Осмотрел колесо, вроде, всё Цело. Ну, думаю, по-любому, что-то не так... По дороге домой еду и чувствую, что слегка задниЦу ведёт в стороны. Приехал. Осмотрел. Вмятина на ободе, спиЦы расшатаны, а одну так вООбще сломал =( Но покрышка и камера Цела! Страшно подумать, чтоб было бы, если давление в шине было меньше, чем положено...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Caesar [59268]: Женя, при накачивании колеса до больших давлений нагрузка при ударах на обод сильно возрастает!!! Это учитывать необходимо.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Dizel
Я накачиваю до разрешённых объёмов ~70psi.
Caesar [59369]: Все правильно. Покрышка же жива осталась! Какие претензии?
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
vpv
У кого? У меня? Никаких...
Артем Жарков
ангарск-иркутск
thug [59059]: покажи как нибудь это при людях! подкачка шин обыкновенным манометром!!! мегашоу!
Иван Аристов
Братск, Центр
Будет ли идти сильный износ и потеря устойчивости IRC MEtro II на гравии? Я его до 20 и толко впредеи пробовал - на 4 атм без проблем, но это 6 км и не очень доеряю тесту
Вот завтра маршрут 90 асфальт + 30 гравий, возможен дождь, прошу рекомендации: насоклько хорош будет названный слик vs полуслик IRC Mynthos + DURO Brave.
Это я надеюсь завтра камеры купить на 1.5"...
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Putnik
Однозначно, вряд ли слики будут по гравию ехать. Ибо на скорости, как только на кучку гравия залетаешь, вел сразу нести начинает. Поставь полуслики. Может, что хорошее из этого и выйдет. Расскажешь потом.