в Иркутске 04:41, Янв. 12    
Фото с советских объективов на цифреclosed
19.01.12 11:40
ВоВо чмо
Месный
Star-taks [664149]: Пожато премерзко "Радикалом" с потерей резкости

Там по умолчанию стоит степень сжатия 85%, ставьте на 100%. Так же уберите галки на "Уменьшить" и "Опримиировать фотрмат" и фото будут заливаться в первозданном виде ;)
19.01.12 14:19
Наталья Шарифулина
Иркутск
NTUser [666044]: Спасибо, Андрей. Галки с "Уменьшить" и "Оптимизировать формат" были убраны, а вот сжатие, скорее всего, я не заметила. И так фото не идеально резкие, а тут еще и 15% съедено...
17.03.12 00:49
Наталья Шарифулина
Иркутск
А вот сегодняшние снимки с Гелиос-44М-2. По сравнению с другими 44 моделями небо и земля. Из обработки только затемнены пересвеченные участки на стволах растений. Оба снимка ISO 400, диафрагма 2 (специально, для проверки резкости), выдержка что-то около 1/60. Простите за копирайт - фото для адениумного сообщества.
17.03.12 00:50
Наталья Шарифулина
Иркутск
Второе растение:
17.03.12 13:20
Roman Zolotoy
Irkutsk
Зачем такие большие подписи на фото?
17.03.12 17:59
Наталья Шарифулина
Иркутск
Какие подписи? Если копирайт, то фото выкладывается в общественное место, где каждый, кто хочет, может использовать как своё собственное, что бывает довольно часто. А потом с удивлением обнаруживаешь собственное растение под чужим авторством не только в России, но и на зарубежных сайтах, как образец, выращенный кем-то. Мои адениумы коллекционные, собранные по всяким закоулкам мира - кто-то куплен взрослым, кто-то выращен из редких гибридных и видовых семян. Растение со второго фото эндемик острова Сокотра, краснокнижное растение, запрещенное к вывозу. В частных коллекциях оно в принципе отсутствует, вернее, почти отсутствовало до прошлого года (человек пять-шесть в мире им владели). Поэтому большая подпись хоть какая-то мера защиты - не каждый захочет возиться с её удалением. Шикарных фото адениумное сообщество не требует, но растение и особенности его строения, присущие растению как виду, должны быть видны.
17.03.12 19:56
Максим Пензин
Иркутск
Star-taks [698842]: Если копирайт, то фото выкладывается в общественное место, где каждый, кто хочет, может использовать как своё собственное, что бывает довольно часто. А потом с удивлением обнаруживаешь собственное растение под чужим авторством - если быть точным, то у копирайта еще должен указываться знак (C) и год.

большая подпись хоть какая-то мера защиты - не каждый захочет возиться с её удалением - владеющий фотошопом убирает подобную грязь за пару минут. Вы реально портите фото ради какой-то мнимой защиты от неизвестно кого.

Romus [698760]: Зачем такие большие подписи на фото? - это такой способ самоутверждения у начинающих фотографов - расписаться на пол снимка, даже если публикуют свой "шедевр" в jpeg шириной 800 пикселей :)

Более зрелые фотографы не парятся такой ерундой и скромно подписываются в уголке, чтобы не портить кадр. Причем у них пометка на фотографии несет смысл не "это моя фотка!", а скорее "здесь вы можете найти еще много таких".
Вот пример - http://sergeydolya.livejournal.com/
17.03.12 22:52
Наталья Шарифулина
Иркутск
Ух, Максим Пензин, какие громкие заявления! Будет ваша воля, пришлю в личку с десяток ссылок на альбомы, подписанные очень мелкими буквами.

maxp [698885]: если быть точным, то у копирайта еще должен указываться знак (C) и год.

Ожидала подобного буквоедского нравоучения. Но это дело индивидуальное. В следующий раз для подобного буквоеда, пытающегося нравоучительствовать, подпишу по всем канонам, а пока это моё личное дело.

maxp [698885]: владеющий фотошопом убирает подобную грязь за пару минут. Вы реально портите фото ради какой-то мнимой защиты от неизвестно кого.

Как бы дело индивидуальное, не вам решать. И, как мне совсем случайно показалось, ваши нравоучения к теме отношения как бы и не имеют вовсе.

maxp [698885]: это такой способ самоутверждения у начинающих фотографов - расписаться на пол снимка, даже если публикуют свой "шедевр" в jpeg шириной 800 пикселей :)

Мне смешно. Точно, пришлю вагон ссылок на мелкие подписи, раз для Максима Пензина размер подписи, вне зависимости от ситуации, критерий начинающего или неначинающего фотографа. Смешно! Прочтите название темы - вы много написали по этой теме?
Пусть кому нужно и поковыряется, поубирает нарочно размазанную подпись - мне это всё равно. А кому хочется позлословить и самоутвердиться, пусть посамоутверждается.
И это пишет человек с гордой подписью в профиле: "Руковожу разработкой Ангара.нет". Стало быть, хамоватость это лицо руководства форума?
17.03.12 23:04
Roman Zolotoy
Irkutsk
maxp, согласен с вами по поводу фотошопа и может быть начинающих.
Хотя и по поводу защиты фотографии интересно, если растение какое то уникальное, то тогда да..
Star-taks, действительно большая подпись портит фотографию, раз кто то все равно тащит ваши фотографии, тогда пускай они хоть будут красивые и красиво подписаны, маленький шрифт и самый простой шрифт не отвлекающий на себя внимание, считаю очень хорошей манерой в подписи фотографии.
17.03.12 23:16
Наталья Шарифулина
Иркутск
Romus, вам тоже прислать ссылки на альбомы с фотографиями, на которых маленькие подписи? Или вы не понимаете провокационность сообщения Пензина? Или еще не знаете, что в некоторых ситуациях ставят и большие и жирные кляксы в качестве подписи? Москвичи часто присылают мелкие фото с выставок собак, которые неоплачены, но были заказаны (всяко бывает), перечеркивая всё фото поперек какой-нибудь прозрачной подписью. Хотите - тяните и пользуйте. Убирать подпись с фото пока никому в голову не приходило. А растения да, довольно уникальные. Наберите, если интересно, в Гугле Adenium socotranum и прочтите, что за диковина.
17.03.12 23:38
Максим Пензин
Иркутск
Star-taks [698992]: Ожидала подобного буквоедского нравоучения. Но это дело индивидуальное. - это просто стандартная и очень распространенная ошибка у многих. Подпись на фото - это одно, копирайт - другое. Могу в отдельной теме пояснить для желающих в чем разница.

Как бы дело индивидуальное, не вам решать - разумеется, Вы имеете полное право портить свои фотки никого не спрашивая.
17.03.12 23:41
Наталья Шарифулина
Иркутск
maxp [699038]: Вы имеете полное право портить свои фотки никого не спрашивая.

Благодарствую. Теперь даже дышится свободнее. Только вот опять же одно "но" - слово в вашей речи одно ну уж очень непривлекательное. Так принято говорить в образованных кругах?
18.03.12 12:05
Ирина S
иркутск
я считаю что достижения не фото деятельности вполне можно подписывать большущими буквами (пусть то выращенные растения, фото маникюра,фото изделия или прически). я тоже встречала в интернете одинаковые фото выставленные разными людьми,и никто не указывает что фото не его. конечно если оно выставлено ради демонстрации умения фотографирования,результата фото-работы,то малозаметная подпись допускается.
По моему и правда резко отошли от сути темы.
Пойду тоже поищу фото со своего гелиоса
18.03.12 21:18
alexei bourikin
irkutsk
maxp [698885]:
отлично!!! :)
19.03.12 14:28
Алексей Руденко
Иркутск
maxp [699038]: +1

Хорошие фотографы, кроме того, часто вертикально подписывают очень мелким шрифтом с малым контрастом, чтобы глаз за строчку текста не цеплялся :)
19.03.12 18:49
Наталья Шарифулина
Иркутск
Смотрим на подписи на фото, чтобы уж не очень корректное обсуждение личных качеств совсем закрыть. У кого есть вопросы, смотреть дату последнего изменения файла в EXIF - упрямые перепирания, думаю, никому не нужны и уже всем надоели. Как подписывать то, или иное фото, предназначенное к тому же для разных целей, дело автора, думаю.
P.S. 22.02. ссылку убрала. Думаю, кому нужно, уже посмотрел.
19.03.12 21:01
Дмитрий Евтюхин
Иркутск
Че вы все к этим подписям прицепились-то?
Раз уж так скучно, напишите письма администрациям фотостоков, что подписывать превью через все изображение - моветон.
26.03.12 15:12
Сергей Долгих
Иркутск
юпитер 11 на продажу есть
28.03.12 22:51
Евгений Рудых
Ангарск
Снимал как то своего старшего на Гелиос 44М 58/2 камера Canon 550D. Иногда так хочется побаловаться старой техникой.
31.03.12 21:43
Наталья Шарифулина
Иркутск
maxp [664718]:Расширение прикреплённого файла было изменено на jpeg, но на форум загрузился как jpg и растягивается, как и прежде...
100% кроп с Гелиос 44М-2:
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: