бутылки для воды на передней вилке понравились.
Но прежде чем агитировать неплохо бы понять что например мне с 60 кг живого веса использовать фэт это оверхед, ибо и на обычном горном все едется. А вот дяденькам поплотнее, может и есть смысл задумываться.
X-man [1188348]: по тексту поправлю, мерси).
Про перегруз - да, может быть, я с тобой согласна, думаю, именно из-за перегруза все и произошло. Идея была не моя, как я ни возмущалась, что еду налегке, а Дима - наоборот, переспорить не удалось, а результат - налицо, вернее - на руке. С другой стороны, кто не совершает ошибки?
alex123 [1188375]: Весь вопрос в том, КАК едется... конечно, не асфальтовые дороги.
Восьмой год катаю на фэте, могу понимать, что вес райдера не показатель, когда весь вел весит с сумками под 50кг.
О вкусе устриц лучше послушать того, кто их пробовал.
BisuSlist [1188416]: какой твой вес.
Вижу что понимаешь, но должен и понимать что ноги у того который 60 кг весит, эти 50 кг "велосипеда" может и не сдвинуть.
alex123 [1188418]: См. личку
BisuSlist [1188427]: принято, спасибо за науку.
В продолжение темы и по запросам трудящихся (finnn) позволю себе выложить трэк по ЛЭП напрямую к Гусиному озеру. Начинается от дороги в Таежный по "классическому маршруту" (см. finnn
[940266]).
Таким образом этот маршрут позволяет за день добраться до Гусиного озера, преодолев при этом порядка 85 км. Обладатели премиум-аккаунта в Страве могут загрузить весь трэк тут
https://www.strava.com/activities/369474992
Сгоняли в субботу с I-Val Бабушкин-Таежный-Бабушкин. Получилось 10 часов хода + 1 час пили чай и купались на Темнике. Дорога катучая, сухая. Впечатлил обратный спуск по Мысовке -- 30км почти не вкручивая.
Появилась идея закатить Бабушкин-Гусиноозерск-Бабушкин налегке с ночевкой на Гусином озере.
yuragal [1275835]: Как раз подумываю в этом году это сделать. Но его лучше закольцевать.Чем по классическому,туда-обратно. И меньше ехать,значит быстрее,и дорога не повторяющаяся. Спать можно разместиться в зимухе. Я их там две знаю. Правда одну не видел,но примерно знаю где.
yuragal [1275835]: Впечатлил обратный спуск по Мысовке -- 30км почти не вкручивая.
Когда он был подъемом - вас не впечатлил? Кони, что сказать! :) Хорошо, наверно отдохнули перед ним..
taiga [1276014]: Хорошо, наверно отдохнули перед ним.. Ну, я до полвторого у костра отдыхал, а Валера пораньше спать ушел, да.
finnn [1275993]: На Гусиное озеро хочется попасть в основном не для ночевки, а посмотреть на электростанцию, проехаться по берегу. А как ехать -- вообще второстепенный, кажется, вопрос. По спутниковому снимку с южной стороны хребта хорошие дороги чуть ли не в каждой долине.
yuragal [1276027]: Там после 30-и км-ого подъёма есть поворот налево вдоль ЛЭП. И эта дорога как раз выходит практически на электростанцию,около 70 км.( по ней раньше спиртовики ездили,минуя пост ДПС, а сейчас драгдиллеры гоняют,сами видели.Но это в сезон). А там выбирай или вокруг озера ,или вдоль по ближнему берегу,и через несколько км опять в горы,там два основных хребта преодолеть ещё надо. Обратно дорога длиннее и тяжелее.А как ехать -- вообще второстепенный, кажется, вопрос. . Как сказать. Я за пару дней хочу в связи с отсутствием свободного времени. Тем более что я уже там был и всё смотрел.
finnn [1276255]: Без проблем можно успеть. В принципе, если упереться, можно и за один день проехать кольцо.
Если ехать против часовой стрелки, то от Таежного есть срезка километров на десять -- нужно уходить на 19м км на север, оставляя справа г. Загота, и сваливаться в долину Шыльдырхея. Дальше есть отличная дорога в верховья Удунги до стрелки с Ара-Баратой. И потом уходить дальше вверх по Удунге по треку usd [1198292].
От Таежного по этому маршруту получается ~80км до начала спуска по Мысовке и оттуда до Байкала тридцать пять с ветерком. Все кольцо суммарно ~185-190км.
Ну не знаю Юра... Если ты там уже был и знаешь о чём говоришь. Я как раз по этой дороге по моему и ездил.Правда вторую половину после дождя ехал. Только на треке Usd не знаю,не был. Там по моему подохренеть можно за один день,если всё вместе. Но вкатанным, скорее всего да,может и можно.Но очень упереться надо по моему.Зато надышишьсяяя, чистым кислородом.
finnn
[1276627]: Если я правильно понял, то ты ездил по основной дороге (голубым цветом). Срезка на Шыльдырхей отмечена синим, а дорога usd -- сиреневым. На спутниковом снимке все срезки с дорогами.
Я только до Таежного и обратно ездил, получилось 150км за 11 часов с остановками. Утомительно, конечно, но не ужас-ужас.
Ладно,поживём ,увидим.Там ещё лишнюю сотку надо намотать до поз,туда ,обратно. Уж больно вкусные. Спасибо за карту и за срезку.
Позы после такого пойдут хорошо, это да.
Один из вариантов срезки полностью наколол по спутнику (то что на карте синим). На самом деле, там дорог много -- можно по-разному проехать. Опять же, твой трек -- голубым, трек usd -- сиреневым.
Трек срезки. Если, точнее, когда соберешься -- звони.