YUR_GA [919770]: Ну мы точно поедем, но также как и всегда в конце июля-начале августа.
Александр Головин
Иркутск
X-man [920647]: Спасибо за инфу! Прошу держать в курсе планов на поездку. Если не возражаете, составлю компанию-)
Александр Головин
Иркутск
Хей, народ, "чо-каво"?!
Когда, кто едет, а? ;)
YUR_GA [938530]: 9-го выезжаем вечером из Иркутска.
X-man [938535]: Сколько по времени занимает поездка? Обратно на поезде с Гусинозерска?
axti [938586]: Обычно три дня - первые два в тайге, а третий дорога из Гусиноозерска до Улан-Удэ.
Основная цель - поесть знаменитых оронгойских поз на середине пути до У-У и захватить с собой по местной дыне и арбузу для мамы, очень классные они тут, пообещал:)
Ну а на поезд можно конечно и в Гусиноозерске сесть, только в Улан-Удэ вариантов с поездами побольше будет.
Александр Головин
Иркутск
X-man [938535]: ОоопССС?!
9-го выезжаите? Тогда, я мимо кассы, потому как 7го в Долину Вулканов уезжаю :(
А жаль!))
Вам удачно съездить! :)
В Гусиноозёрске может быть проблема с билетами. В начале июля уезжал оттуда. Плацкартов небыло на несколько дней вперёд. Общий и купе только.
Вот первая часть маршрута, от Бабушкина до Таежного.
Навигатор автоматически разбил маршрут и переименовал этот кусок, поэтому сразу не заметил.
X-man [938849]:
Серега, привет))
Я с вами, если можно.
Уже как 2 года с вами собираюсь, но никак и не получалось.
Проехали. правда часть маршрута - от Мысовой до Темника и обратно. Дорога - супер! Никак не ожидал, что такого качества. Грязи нет вообще, луж - мало и они проезжаемые. Ну рельеф - он есть конечно, около 30 км пологого подъема делают свое дело. Зато какой потом спуск! И главное - ровненько, без камней, километры пролетают, только шуба заворачивается! Из минусов - ну может один, да и тот относительный. Мишки на дороге.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
taiga [942679]: Главное, чтоб этот "Минус" ни кого не отнес в сторонку. (Я как раз вот только 5 минут назад посмотрел "Злой дух Ямбуя", так что под впечатлением.)
Ну а вы молодцы, так и продолжаете загибать пальцы после очередного воплощения своих мечт. Что будет следующим в этой череде желаний?
ditzek [942710]: В этом году уже сложно что то вело-глобальное планировать. Надо сделать кой-какие выводы по снаряжению и раскладке. В общем - оптимизировать вес. Многовато что то пока получается.
А так я бы с удовольствием повторил, развил вглубь и вширь. Транс-Хамар можно и на 4-5 дней скататься. Там дорог - уйма, если посмотреть в SASPlanet - голова кругом идет. Смотрим Bing и yandex.
Так что еще сгоняем в Таежный за молочком!
YUR_GA [938867]: akoz [940465]: У нас пересмотр сроков из-за работы. Выезжать будем вечером 15го ориентировочно.
taiga [942715]: Дааа, молоко и хлеб самое классное лакомство в этих местах:)
X-man [942760]: Серёга, привет. Классно скатали на этих выходных. В начале пополи маленько под дождь, а к Таёжному уже было солнышко и тёплый южный ветерок. Дорога нынче мне показалась даже лучше чем в прошлом году (тойоту короллу даже встретили почти на самом плохом каменистом участке). Есть конечно лужицы во всю дорогу, но немного. Грибов нет, а вот черникиии-как грязи, даже одна ночёвка была прямо на ягоде. Жалко до поз и дынь не доехали. Но в планах есть закольцевать маршрут через ЛЭПку до Гусиноозёрска,до колхозного рынка и через Гусиноозёрск, Таёжный назад. Встретили двух велосипедистов, они как раз по ЛЭПке поехали, в среду будем с ними созваниваться. Узнаем про дорогу. Как она там..? Хорошо вам скататься. И напиши пож. про дорогу от Таёжного до Гусинки, если мы раньше вас не успеем. Готовится маленький видеоролик нашей поездки.
Спасибо Сергею - ник X-man, который нам подсказывал сначала по маршруту, а когда случилась беда, подсказал и адрес травмпункта и про расписание поездов, про билеты и вообще снабдил насколько возможно важной информацией. В критической ситуации нам было это очень важно.
Наше путешествие по этому пути
http://radost-s.livejournal.com/24270.html
Radost [1188133]: Да какбэ не за что особо, просто все что знал рассказал, рад что смог помочь:)
По поводу вашей статьи - во-первых, не левый, а правый берег реки Мысовки,
во-вторых, не ТЭЦ, а ГРЭС, это всё-таки несколько разные вещи;)
и, наконец, насчет аптечки - думаю имеет смысл озадачиться её составлением самостоятельно, ибо идеальных готовых решений не бывает)
просто определиться со списком и затариться в аптеке конкретно под себя)
На будущее, не перегружайте заднюю ось (я так понимаю основной вес всего вашего скарба был сосредоточен у Димы в велоштанах) ибо это всегда чревато потерей управления на таких каменистых спусках.
Поверьте, просто поверьте, что лёгкость и комфорт узгоколёсного в путешествиях просто обманчива.
Средняя скорость выходит выше
а уж про устойчивость к падениям....