Stand-artos [1329889]: Желательно здесь написать.
Очередной ап темы. Теперь хочется сказать про брк все в том же топкинском, при заправке на 1т.р. 92, пробег состовлял 180-185км.тобишь 16 с небольших литров на сотню. Тогда как на крайсе 230км на туже 1тр. Вот так вот. А ещё недавно знакомые залились на брк на р. штаба ине завелись
KoLaN [1369766]: Опровергну! Не все БРК так заправляют. На одной точно нормально, проверял ее результат на Крайсе и Роснефти :)
Warlock [1369767]: где это одна тайная АЗС?
всегда заправляюсь на брк. Расход не сверял, но авто работает нормально. Тойота. пежо без вопросов. на крайсе вроде тоже норм, давно там, правда, не был. А вот омни объезжаю стороной, заправлялся пару раз - автомобиль был не в восторге...
Опыт на двух паджерах бензиновых (3 л и 3,5 л GDI) после нескольких баков Роснефти заливаешь OZON 92 с Крайса - к концу первого бака OZONа ЕГР матерится ошибками. К второму баку OZONa все проходит.
На мой взгляд мораль такова:
1) OZON реально чистит движку;
2) Роснефть движку засирает.
При этом Прадику (2,7л бензин)-вообще пофиг, Харьку (2.2 бензин), Паджерикам нескольким (2,4л бензин) тоже пофиг было.
Как бы не реклама, но на мой взгляд именно так.
Хотя есть мнение что 3,0 и 3,5 тупо по городу на холостых засираются.
А про объем недолива - есть мысли о заправке "под пробку" и неточностях расходомеров при неполном расходе через заправочный пистолет (цедить если). Как то на Крайсе залили "под пробку" на 6-8 литров больше объема бака (порядка 80 л заливал, машину качали-цедили долго), переговорил с администратором, деньги вернули.
У меня движок 1.5 литра. Плохой бензин (заливаю 92), по потере мощности, ощущаю сразу. Плохой бензин крайних два раза залили на роснефте при выезде из города.
gidromaks [1374143]: неточностях расходомеров при неполном расходе через заправочный пистолет (цедить если)
Подобное замечаю иногда, когда заправляюсь на Крайсе, заправляюсь либо 10-20л, либо до щелчка, чего цедят?