10 августа заправился дешёвым дизтопливом (22, 80) на заправке что находится в Городе Иркутске.
Чтобы попасть н анеё надо проехать по улице Баррикаад от красной церкви в сторону автобарохолки и свернуть перед рынком Восточные ворота.
Налил по глупости полный бак.
На следующее утро поехал в МРС через 230км машину на малых оборотах начало "колбасить", не хватало "мощи" заехать даже в маленькую горку.
Еле вернулся назад в Иркутск.
Позвонил специалистам по двигателям-сказали что возможно заклинило распылитель на форсунке.
Заехал купил распылители и сразу на Ширямова к Славе.
Разобрали форсунки -действительно распылители были все чёрные заклинившие.
Как вообще работал двигатель -непонятно.
Отвернули топливный фильтр, а в нём жижа совсем не похожая на соляру-цвета крепкого чая с молоком.
Запаха соляры и не чувствуется-пахнет каким-то растворителем.
На канистре доехал до Синюшки там у Серёги Банзарова слил топливо промыл бак.
Кстати ребята молодцы-единственные кто готов был работать после 18 часов, все остальные уже отдыхали.
В итоге всё "удовольствие" со стоимость заправки обошлось мне в 6000руб.
Предлагаю всем выкладывать здесь информацию о таких заправках, чтобы другие не наступали на эти грабли!
igval [586747]: Перенесено в раздел "Авто-мото".
Возможен вариант, что просто растрясло всю муть в баке и забило всю систему, ездили в сторону Новой Уды. На обратной дороге двигатель затроил. Мыли форсунки, там была просто грязь. Потом поменяли топливный фильтр. Так, что заправки не всегда "крайние" в таких ситуациях.
У меня в баке было 30литров этой "мути"
А до этого ездил на Малое море без приключений!
igval [586747]:
Возле красной церкви там я заправок не видел.
По Баррикадке от кольца первая заправка это «Энергис» потом возле тюрьмы «Омни», потом заправка возле центра «Баррикад» заправка Баррикад средний мост и три заправки в конце Баррикадке.
Если не трудно скажите улицу которая пересекает Баррикад где такая таинственная заправка. У меня отец заправляет сорярку возле центра «Баррикад» заправка Баррикад. Его качество пока устраивает. Двигатель работает хорошо.
Еще одна заправка "Крайса" возле оптового рынка за центром "Баррикад"
Заправил свой мопед на южной "люксойл" 92. Пожалел. На следующий день шланг на этой колонке был завязан в узел, значит заправлял я остатки. Мопед стал плохо заводиться, на холостых не заботали через несколько км двигатель перегрелся и клинанул. Слил, заправился на росснефть и все нормально стало. Сейчас заправляюсь на омскнефть что в юбилейном возле поворота на тракт. Новая заправка, бенз дешевый пока (92и ДТ = 24.90р ), попробовал все марки бенза, все нормально. Сейчас заправляю там 98 и катаюсь. Проблем нет.
Ясли я сделаю здесь на сайте Гуглокарту с возможностью отмечать там плохие/хорошие заправки, будете пользоваться?
Последнее время не радует своим бензином Крайснефть :-( Заправленного на ней полного бака почему-то хватает на меньшее количество километров чем заправленного на Роснефти.
Prax [587360]:Я когда в деревне катался на Восход 3м заметил закономерность что 92 бензина уходило меньше чем 76. из чего можно сделать вывод что более качественное топливо расходуется экономичнее
Prax [587360]: Это уже давно... И дизель какой-то менее бодрый у Крайса (может показалось, но почуял на трассе на обычном маршруте).
Amid_irk [587155]: Если ехать по Баррикад в сторону автоборахолки перед рынком Врсточные ворота есть поворот в сторону реки Ушаковки через 30 метров с левой стороны маленькая заправка (две колонки).
Prax [587360]: Заправлял там 100литров в канистры дома перемерил-4 литра не хватает.
maxp [587358]: С удовольствием!!!
Amid_irk [587381]: Всегда считал, что 76 и 92 это разные октановые числа с качеством никак не связанные. В случае с Крайнефтью даже заправленный у них 98 расходуется больше чем 95 на Роснефти или Красноярскнефтепродукте
igval [587659]: Я обычно заливаю до полного бака, поэтому с такими вещами не сталкивался
на узловой "роснефть", залил 92, начали бремчать клапана... на омни таких проблем нет
igval [587658]: "рынком Врсточные ворота" какой адрес имеет чтобы в дубль ГИСе сориентироваться
Prax [587360]: Про крайснефть соглашуть, тоже там че то мутят.
ARLEON [587686]: про роснефть слышал историю - в мот заправили полный бак, заправка на баикальской автоматическая, и перестал мот заводиться. Слили, заправили дрой бенз, все норм стало. Но это скорее исключение.
Prax [587677]:
Если в более октановый бензин добавить менее октановый, то октановое число высокооктанового понизится, а значит и увеличиться расход для создания горючей смеси. В мотоцикле при смене бензина менялись такие показания как мощность, расход топлива и он быстрее нагревался на менее октановом бензине.
maxp [587358]:
конечно делай :) резко сократится количество флуда