Всем спасибо, приобретен Nikon D5100 + Nikon Nikkor AF-S DX VR 18-105 mm F/3.5-5.6 G ED Будем учиться пробовать :)
Tosha [600689]: Наконец-то....
Теперь фотай и будь щаслиф!
Tosha [600689]: Месяц флуда, но камера куплена! ;-)
Мои поздравления!
А где купить хорошую сумку под фотоаппарат не по конским ценам?
rwscissors [601114]: Кожзам как-то смущает, не очень люблю, лучше тряпочка или кожа :)
Бери в ДНС такую, lowepro toploader zoom 50 AW, если есть, удобная в плане хождения и с рюкзаком(на грудь) пешком и на велике и просто по городу, еще фикс залезет легко.
Еще подскажите кто в теме, какой светофильтр взять для защиты объектива?
Tosha [601144]: Как защитный можешь UV использовать. Для 18-107 нужен на 67 мм. В папараццы 300-400р были, в ДНС на 67 ничего давно нет.
NTUser [601174]: Спасибо, вообще любой можно использовать?
Tosha [601144]: бленду используй как защиту, фильтр для защиты это бред, только качество фото упадет(света меньше проходить будет + само стекло).
Можешь еще посмотреть ролики краш теста D70, там стеклом гвозди забивают и показывают как мало влияет на качество фото царапина.
От себя, было 2 зеркалки с китовым стеклом, не заморачивался фильтром, протирал майкой или еще какой тряпкой подручной, в итоге при продаже стекло в идеале, это же стекло.
Лучше на полярик потрать деньги, он полезен реально, но надо дорогой, китайский за 150 рублей мне не понравился, хотя я дорогой не пользовал, может он так же работает))
Flex, неправда, любой физический контакт повреждает поверхность линзы, особенно если абразивная пыль села... даже китовую линзу жалко, тем более, что для многих она "линза - мне хватает" или "линза навсегда"... :))
По поводу краш теста... полноразмер фото там не показывают... готов поспорить, что серьезные повреждения видно прекрасно на 100%
фильтр для защиты весьма необходим на всяких пляжах иди водопадах, в пустынях тоже очень нужен, если есть желание увезти стекло живым...
Бленда есть :))) А где полярики посмотреть можно? И на какие обратить внимание? Фирмы и т.д.
Tosha, хорошая недорогая качественная серия фильтров Hoya Pro1... можно пригнать с Ebay...
PS: сам использую Hoya HD
Flex [601205]: только качество фото упадет(света меньше проходить будет + само стекло).
Если кетайский фильтр "за 100р", то конечно такой и контраст может снизить, и зайцев\бликов добавить. Надо юзать кошерные с мультипросветлением.
Pirat_CAT [601215]: C Ебэя долго, я через 4 недели улетаю уже :)
Tosha [601214]: И на какие обратить внимание? Фирмы и т.д.
Полярики на цифру только C-PL , смотри простые PL не возьми. Хорошие производители это Marumi, Hoya, B+W, Kenko. Но только не Flama
Tosha [601220]: Куда улетаешь , там и купишь. Все равно в два раза дешевле будет , чем в 47 пав. ;)