Philimon [586964]: В полдень солнце должно быть в высшей точке.
Кому оно должно? Кому от этого хорошо? И чем хорошо?
Достал уже этот тупизм про "настоящее время" "когда солнце в зените в 12 часов".
Что конкретно это даёт? Речь идёт о реальных неудобствах связанных с урезанием светлого времени после работы. И единственный выход это смена режима работы всеми: детскими садами, школами, магазинами и пр. Это не выглядит реалистично, слишком вбито в мозги что "так было всегда и дальше должно быть". А вот сдвиг времени решил эту проблему. Но опять в чьей то "светлой" башке зуд образовался.
Непонятно чего они добиваются? Близость к Москве? Да вроде ничуть не лучше. Чего ещё? Солнца в зените? Нафига?
kv [586993]: Смахивает на заговор гламурастов, которые любят тусить ночью.
kv [586993]: Умные слова говорите, Дядя Вова.
Неуслушат Нас.
И даже слышать не станут.
У них Россея МКАДОМ заканчивается.
Остальное чиновничье быдло местного характера, просто выслуживается, как "дворняжки" на выгуле.
abba [586883]: Я, например, работаю с 7.30. - 7:30 + 8 = 15:30, плюс обед.
Вы хотите сказать, что Вам очень не хватает светового дня летом?
homka [587018]: Неуслушат Нас. И даже слышать не станут. - так а кого слушать-то? Если даже здесь народ сначала ищет повод понегодовать, и только некоторые потом пытаются разобраться, что же на самом деле происходит.
maxp [587056]: Примерно, как в 80-е.
-Что такое перестройка?!
-Как в лесу.
-Это как?!
-В верху всё шумит, в низу тихо...
скоро тема замёрзнет, а время будет пробибикано.
ИБО уже всё решено.
Попищим на последок)?
maxp [587056]: Если даже здесь народ сначала ищет повод понегодовать, и только некоторые потом пытаются разобраться, что же на самом деле происходит.
Да тут все разобрались что происходит.
Нынешнее положение дел со временем, устраивающее большинство, хотят отменить.
И что с того что "+8 - было"?
Сейчас классно, этого и жаль.
А отмена этого - прихоть кое каких... (удалено модератором).
Мне вот утренний свет с завтрашним восходом в 6.42 нафиг не сдался.
Даже если бы я в 5 просыпался каждый день.
Пусть на час куда угодно - фиолетово.
И я бы отдал этот час, только чтобы заход был не в 21.32, а в 22.32.
--------
А вы лично что бы предпочли?
Светлый час вечером или светлый час утром?
maxp [587055]: Да, не хватает. Спать ведь не пол-9 ложимся. Летом много всего успевать нужно. Да у меня ещё, представьте, дети вечерами с занятий возвращаться начнут в сентябре по темноте. У Вас дети в первую смену учатся?
maxp [587056]: По-моему, как раз наоборот, лишь некоторые негодуют не разобравшись, а народу сразу все понятно. А проблема действительно в том, что из-за этого народ на улицы не выйдет. Перевод времени - все же не увольнение, куска хлеба не лишают, просто реальное неудобство. Хотя в моей практике уже есть случай увольнение из-за сдвига начала рабочего дня. Это про "вставать пораньше", не так это может быть просто.
gewurz [586792]: мне есть чем заняться утром, и вам будет, если не будете зацикливаться на вами перечисленном. Ну например про лыжи.. на лыжах обычно зимой бегают.. ведь бегали вы на лыжах вечерами как-то всю жизнь при utc +8.. Или темноты вдруг бояться все стали?
abba [587071]: То же и к детям со школы относится - зимой как-то все ходили вечерами по темноте, а в сентябре-октябре видите-ли уже опасносте..
А что касается кражи светлого часа после работы - кто к этому так относится, для него это тем самым и будет. Как по мне, то если все таки переведут стрелки, то это будет подарок более теплого часа утром летом и, что просто очень замечательно, - рассвет не в 9-10 зимой..
В общем.. что с вами спорить, у каждого свой повод понегодовать останется один фик)
norik [587074]: Зачем спорить и негодовать? Сходите к психотерапевту лучше.
Понятное дело, что на всех не угодить. Но вот тут пока четко и внятно только одна позиция озвучена, тех кому хочется иметь больше светлого времени вечером. Очевидно, что многим людям может быть все равно, что +8, что +9.
Так то интересно было бы провести опрос, но это очень непросто сделать. Так как от того, как будет задан вопрос, очень многое зависит. Например - "хотите ли вы утром подольше поспать"? Или - "хотите ли вы что бы ваши дети возвращались из школы в темноте?"
А я и не знаю, зачем вы тут негодуете :) польза в более "раннем" рассвете для меня очевидна, разъяснять её вам после ваших слов уж точно не собираюсь, про темноту и школу уже все выше написал.. В общем, к психотерапевту это видимо вам надо, раз такие высказывания допускаете абсолютно без повода.
norik [587245]: польза в более "раннем" рассвете для меня очевидна
Таки расскажите, какая вам разница, например, между рассветом в 4 и рассветом в 5?
Kollaider [587064]: Нынешнее положение дел со временем, устраивающее большинство, хотят отменить. - нынешнее положение, это
UTC+8 зимой, два раза в год перевод стрелок, и UTC+9 летом. Так у нас было с 80-х годов.
Теперь просто не будет дурацкого самообмана с переводом стрелок, когда самолеты должны зависать в воздухе, поезда телепортироваться согласно расписанию, а всем без исключения людям необходимо в субботу позаботиться о том, чтобы не опоздать в понедельник на работу. Останется один стабильный UTC+8.
ну зимой не принципиально какое время, а вот интересно что будет весной..?
Kollaider [587366]: Таки расскажите, какая вам разница, например, между рассветом в 4 и рассветом в 5? - сколько дней в году у нас рассвет в 4 часа?
Практика - критерий истины - все остальное - слова.
Чтобы понять полезно\вредно ли для здоровья изменить время - ответьте себе на простой вопрос : что важнее для организма сон - когда он отдыхает или вечерние тусовки когда напряжение только растет.
И Практика : разбудите спящий организм эээ скажем в 7-00 (если к 8-ми утра в школу. детей в д\с и т.п.) когда за окном темно.
Потом продублируйте эксперимент в воскресенье например , разбудите организм в 8-00, когда будет значительно светлее.
тогда на практике и узнаете что комфортнее.
Безусловно , если вы спите до 10-11 утра хоть в будни, хоть в выходные - вам этот утренний час "по барабану". Но стоит ли бить себя пяткой в грудь и гордо считать себя в таком случае "большинством населения ?"
Смешно полагать что такое псведобольшинство (встающее к обеду и жаждущее вечернего безделья ) имеет вес в стране . Только цифры могут вам дать болеее-менее верную статистику. В цифрах посчитайте сколько человек в вашей семье встает в 6-00 в 7-00, в 8-00 9, 10, и т.д. и зацените свое "большинство\меньшинство."
Fantograf [587400]: Прекрасно. Но конкретно для вас важен восход в 4, например?
Мы об этом говорим.
Мы говорим о диапазонах, когда большинство, и даже жаворонки, спит.
Следующим летом будет светать на час раньше (по часам).
Вам оно надо? Зачем?
Вы просто объясните чем для вас рассвет в 4 лучше рассвета в 5.
Я могу сказать: мне всё равно.
Раз этот час солнечного света я полюбому теряю во сне, то лучше уж чтобы вечер был светлым дольше (по часам).
А вам, повторюсь, какие преимущества дает рассвет в 4 в сравнении с рассветом в 5 ?
Fantograf [587400]: Все это очень интересно, но вы забываете, что мы живем в условиях искусственной договоренности о времени. Живи мы как в Непале или в нашем с вами историческом сельскохозяйственном прошлом, вопросов не было бы. Все бы жили по солнцу. Светило встало и мы на ногах, село и пора баиньки, Но это уже давно не так. В условиях города мы вынуждены организовывать свое время, иначе не получается. Мы будем нарушать природный ритм жизни и при +8 и при +9, просто в силу того что эта жесткая схема не учитывает изменения в длительности дня и ночи на протяжении года. Как уже говорил кто-то выше, вся соль в диапазоне и для многих из нас нынешнее летнее время выгодный компромисс.
поклоняющийся Мунку
Иркутск
kv [586993]:
Дорогой Володя :),
ложитесь пораньше спать и тогда естественное положение вещей не будет казаться тупым :))