в Иркутске 19:00, Янв. 12    
Поборы на Кынгарге/Аршан
01.09.11 13:27
Гарик Тулышев
Братск-сити
papako [594982]: А Вы лично, где в этой стране видели, что б законодательство работало ? :)

"Да, чтобы человека, вытащившего из моего кармана кошелёк, назвать вором, прокурор не нужен" вором может назвать только суд! Да Вас ведь под дулом никто не обязывает платить. Сам не плачу, но хотелось бы, чтоб толк от взимаемых средств был, тогда и платить буду!

И в тему - что то здесь не видел на этом форуме темы о том как на Теплых озерах плату собирают так там тоже бардака хватает.

Что-то мы в "дебри" полезли :)
01.09.11 14:10
Константин Суханов
Иркутск
number [595001]: "А Вы лично, где в этой стране видели, что б законодательство работало ? :)"
Видел. В судах, например. И, знаете, часто.
"В этой стране" - а Вы-то сами где живёте?
01.09.11 15:01
Гарик Тулышев
Братск-сити
papako [595034]: Часто в судах бываете ? Ну так подайте иск на то что деньги собирают на тропе на Аршане :)

Постом выше спросил о поборах на Теплых озерах и как Вам такая ситуация ?

К сожалению тоже проживаю в этой же стране, что и Вы :)
01.09.11 15:43
Антон Огородников
Иркутск
Жаловаться на незаконность действий надо в прокуратуру, а в суд идут, если ваши лично интересы были где-то ущемлены нарушением закона.
02.09.11 00:20
Константин Суханов
Иркутск
number [595054]: "Часто в судах бываете ? Ну так подайте иск на то что деньги собирают..."
При чём здесь суд? Я-то, лично, ни копейки никогда не платил доморощенным мытарям, чего и всем желаю. Иск не на что подавать.
"К сожалению тоже проживаю в этой же стране, что и Вы :)"
К сожалению, не могу удержаться от хамства. Ну так и валите отсюда. "Этой" стране временщики не нужны.
02.09.11 08:42
Гарик Тулышев
Братск-сити
papako [595328]: "Ну так и валите отсюда." ??? и что такой дерганый , пей успокоительное :) а по существу высказанного ВАМИ кому и куда валить, соответственно возник вопрос, ВЫ за своими словами следите ? Фильтруйте обороты речи!

А то получается, что как раз Вы то и живете одним днем. Сегодня мне предложили валить, завтра другому, так и самому свалить придется!
02.09.11 09:17
Сергей Серёга
Иркутск
number [595054]: К сожалению тоже проживаю в этой же стране, что и Вы :) papako [595328]: Ну так и валите отсюда. Всё правильно,раз не устраивает "эта страна"-"валить" Вам надо отсюда туда,где хорошо.
02.09.11 09:33
Гарик Тулышев
Братск-сити
serg-irk [595404]: Да? не нравится мне в этой Рашке. И какое кому дело ??? Вы вот на форумах только трындеть и научились :) а свою страну профукали, и это факт! Нет той страны которая звалась Россия :(

А по поводу свалить из страны, так это уже и без советчиков решил :)
02.09.11 10:09
Сергей Серёга
Иркутск
number [595409]: не нравится мне в этой Рашке Вы вроде взрослый человек,а с головой проблема.Не стоит оскорблять страну,в ней кроме Вас ещё много других людей живёт,которых тоже много чего не устраивает,но они пытаются что-то изменить,а не пеняют на зеркало,как Вы,это первое.Второе:страна и государство-это разные категории,и,если Вас не устраивает внутренний уклад в государстве,то стоит ли харкать в страну?Третье: Вы вот на форумах только трындеть и научились :) а свою страну профукали, и это факт!Я правильно Вас понял,что страна профукана БЕЗ ВАШЕГО участия,Вы неустанно все годы после развала СССР боролись за сохранение территориальной целостности и единство народов нашей многонациональной Родины?В то время,как все остальные(в частности участники форума) усиленно "профукивали",да?Смелое заявление...А по поводу свалить из страны, так это уже и без советчиков решил :) Флаг в руки,ветер в спину. "Ты лучше будь один,чем вместе с кем попало".Нам(россиянам) будет без Вас очень тяжело,но Россия и не такое видела,думаю,что справимся. ЗЫ: свою страну тоже очень интересный оборот,т.е. "эта страна" Вашей не была?
02.09.11 10:18
moderator
Moderator
number [595409]: не нравится мне в этой Рашке. И какое кому дело - живущие в Рашке к общению на этом форуме не принуждаются.
02.09.11 11:45
Константин Суханов
Иркутск
number [595385]: "...и что такой дерганый , пей успокоительное :)"
Мальчик, стань в угол.
01.10.11 20:56
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
В газетах пишут:

"Посещение водопадов в Аршане теперь платное. 30 сентября, 2011

50 рублей с человека берут за прогулку по туристической тропе к водопадам в Тункинском национальном парке. Эти деньги пойдут на реконструкцию лестниц возле водопадов и уборку мусора. При взимании платы сотрудники парка должны быть в форме, обязаны предъявить удостоверение и выписать квитанцию. Платным посещение водопадов будет до 1 ноября – до конца туристического сезона."
http://www.gazetairkutsk.ru/2011/09/30/id43837/

Ссылок на официальные документы в заметке нет, поэтому непонятно на какой основе проход по национальному парку стал платным. Если кто-то там был в последнее время, видел документы, - может пояснить?
01.10.11 22:00
Daniil Elektriks
Irkutsk
Был с семьей на прошлых выхах, включил японский пое...атор и прошел мимо таможни, ни кто слова не сказал...
03.10.11 06:16
Sergey SergeEvich
http://news.babr.ru/?IDE=98090 - тут тоже идёт обсуждение.
Дельный совет (похожий тут был в упомянутой ветке):

"332156: Реакция 02.10.2011:
Следует учитывать, что район Тункинской долины не относится к территории каких-либо заповедников, а также их буферных зон, и на него не распространяется действие Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях" от 14 марта 1995 г. № 33-ФЗ. Дирекция национальных парков имеет право брать деньги, но только на добровольной основе. Если с Вас берут деньги, то требуйте квитанцию с обязательной записью "плата за нахождение в национальном парке". Думаю, что они Вам её не дадут, т.к. юридически подкованы и разговоры с Вами прекратят. Дадут обыкновенную, как в магазине, с которой Вы не сможете доказать принудительную плату. Но, если дадут, смело шагайте в прокуратуру! Суд = денюжки вернут + приварок за моральный вред!"
03.10.11 18:39
Иркутск
profdoc [610554]: Т.е. изменений в законодательстве нац. парков за этот год не было?
03.10.11 20:50
Gos .
Иркутск
Надоело мне всё это...

Студентке третьего курса, проходившей у нас практику, дал задание подготовить шаблон жалобы в прокуратуру.
Такую работу, с легкой руки одного заказчика, мы называем: "в рамках гражданской позиции".
Документ, подготовленный студенткой, на скорую руку подкорректировал.

Плоды творчества прилагаются.
Направлять можно, как обычной почтой, так и, используя соответствующие сайты.

Генеральная прокуратура Российской Федерации.
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/

Прокуратура Республики Бурятия.
670000, Бурятия, г.Улан-Удэ, ул.Борсоева, 23а.
http://www.prokuratura-rb.ru/sendmessagemain.htm

Предлагаю всем недовольным и желающим что-то исправить воспользоваться шаблоном, после чего сообщить о результатах.

P.S. Для обращения в Генеральную прокуратуру "шапка" будет другой:
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Ю.Я. Чайке
125993, ГСП-3, Россия, Москва,
ул. Б. Дмитровка, 15а
...
Уважаемый Юрий Яковлевич!
...
Файл: [34 kb].doc
03.10.11 21:32
Иркутск
Gos [610912]: Если действительно мусор убирают, лично я не против и оплатить этот труд. А если мусор там же, где и был - нет и нет. Но особенно неприятны такие новшества добровольно-принудительного характера, когда тащишь с собой группу туристов человек в 20-25. Ибо любые затраты включены в турпутевки, а эти квитанции - нет.
03.10.11 21:40
Иркутск
Gos [610912]: За бланк и адреса - благодарю
04.10.11 01:15
Sergey SergeEvich
petal [610852]: Я не юрист, поэтому точно не знаю. Если верить ссылке, которую я привёл, то - нет.
04.10.11 09:07
Константин Суханов
Иркутск
profdoc [611070]: "Я не юрист, поэтому точно не знаю. Если верить ссылке, которую я привёл, то - нет."
В части поборов никто закон об ООПТ не менял. Вот просто за проход на территорию плату ввести непросто, т. к. это будет являться налоговым сбором либо госпошлиной. И ничем иным. Исчерпывающий список пошлин-сборов содержит НК; так что, пришлось бы и этот кодекс менять. А так-то, парки и заповедники и сейчас могут деньги брать, но только за реально оказанные НЕНАВЯЗАННЫЕ услуги (например, стриптиз работников парка на фоне водопада, профессиональная постановка клизмы на пер. Аршанском, вооружённое сопровождение туристов для обороны от "хозяев" родовых ущелий, и др.). Если же клизму я сам сделать в состоянии, стриптиз меня не возбуждает в силу старости, а злого духа, натравленного "хозяином" Кынгарги, я не боюсь, то и платить не должен. А уборка мусора - если таковая и производится - их похвальная инициатива, и не более, которую граждане оплачивать не должны.
Вот что тут поделаешь, таков закон.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.