Overclock [582973]: Ну я не показательный горник, я для себя хожу, в удовольствие) А свет и тепло от газовой лампы оченно прибавляют удовольствия в походе) Хотя подумываю над тем чтобы записаться в турклуб по осени, мож там научат правильно раскладку рассчитывать)
Надежда Кангараева
Иркутск
в старости эти 30 скажутся для меня 25 на заходе тяжело а после дождика еще веселее....
CyberFish [582972]: Ввиду краткости походов (3 дня) из мяса только сырокопченая колбаса и то, что в пакетных супах (не нашел вообще :) ). Иду в основном на углеводах, каше и сахандале.
Плотно ем перед заходом, я могу почти на сутки наесться, это уже опыт забросчика.
Хотя на неделю-десять дней пошел бы примерно так же сейчас, по подобной раскладке. Но это каждый сам уже приходит к своему.
А раньше в двухнедельные и дольше мясо сушили/тушили (напарница-жена) по известному рецепту, ядерная штука и очень эффективная. Но возня.
Raketa [582974]: В курсе, сам электронщик, эта идея уже передумана и пересчитана на кучу раз. Солнечная батарея и аккумуляторы имеют смысл только в довольно долгих походах, и весит это все тоже нехило ибо если в группе фотокамера+рации+gps+спутниковый телефон+может быть еще сотовый то солнечная батарейка должна быть неслабой мощности, иначе не успеет все зарядить. Сейчас так как иду через Шумакскую турбазу, то конечно экономлю на том что беру аккумуляторы с планом там их зарядить.
CyberFish [582976]: Так я тоже любитель. Вот всё никак от бинокля отказаться не могу...
Overclock [582979]: Ну я тож повожусь-посушу, но только хлеб) А на 3 дня часто вообще беру только лапшу, горячие кружки, сосиски, джетбойл чтоб все это забадяжить и что нибудь сладкое для энергии перед заходами.
Надежда Кангараева
Иркутск
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Кстати по километражу не хватает, поэтому вместо Сюрприза перевал Фрам. Он западнее. И вы не показали на карте радиалку.))
Надежда Кангараева
Иркутск
CyberFish [582981]: все таки в категорийные походы лучше не брать лишнее, 10 дней можно прожить итак, и даж без тушенки. Для тяжелого рюкзака есть батонные походы "*одочный кемпинг" напрмер
garvell [582786]: Михаил, специально для Вас: "доктор сказал, что я не могу завоевывать мир, пока у меня ремиссия. Жалкий наивный раб!"
Аффтар, пеши исчоо.... бьюсь в истерике пацталом...
Надежда Кангараева
Иркутск
garvell [582991]: на километраж этого сайта лучше не ориентироваться на 100 % верный способ 500 метровки и oziexplorer - и все равно находишь больше)
а куда радиалка?
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
(радиалка 18 км на пер. Богобулнайский, пер. ВАСХНИЛ, пик Ара-Ошей
Raketa [582997]: надо округлять до 90 + умножать на коэффициент 1,2
Кстати на вышеупомянутом сайте
http://www.nature.baikal.ru писали что летом ходили перевал между Центральной и Южной башнями Трехглавой, так вот был снег(еще с зимы видимо) и без кошек они 300 метров ползли час или больше.с виду 1Б кулуар, классика. Веревку вешали, наст был.
Надежда Кангараева
Иркутск
ооо занешь сколько мне говорили когда я свой поход организовывала....вплоть - а как вы там пройдете? ну у нас типо ноги, руки и голова - если что поможет свернуть, обогнуть или плюнуть)
Raketa [582993]: Может быть может быть, не спорю. Однако ни разу еще не пожалел что что то взял. А про тушенку - мясо сушить чтобы вкусно было это опыт нужен, я не умею, а без мяса я не могу, тренировки не хватает) Постараюсь количество тушенки минимизировать. Забыл сказать, мы еще и тент тащим))
Надежда Кангараева
Иркутск
axti [582999]: на натуре байкал по моему уже реальные цифры в том то и дело, считаем по карте хорошей программкой по хорошей карте и умножаем на 1.2
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Думаешь головой и осторожно идешь. Всех тут послушать...
Надежда Кангараева
Иркутск
через перевал Фрам мне нравится, даже вроде по проще так
Raketa [583006]: Зато маршрут не реальный. Вы же не пойдете такими прямыми линиями как нарисовали) Или если Вы для извилин и подразумеваете коэф 1.2, то тогда нужен еще один коэф (пусть например тоже 1.2) для перепадов высот.