в Иркутске 11:36, Фев. 12    
Горная двойка. Восточный Саян.closed
04.08.11 19:25
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Мде действительно бесить начинает, когда люди еще с первой темы привязываются к словам. Что за идиотская привычка. Сидят кучкой и мусолят одно и то же с разных сторон, как кучка не довольных детей. То один профи вылезет, то другой и начинают угонять. Самим то не стыдно. Тут толкового 2 человека сказали в тех 3 темах. А ты заметь сама давала советы про единичку при встрече. Может лучше бы посоветовали как пройти, а не обсуждали мою личность, достижения и заслуги тихо хихикая за спиной.
04.08.11 19:27
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
В лицо улыбаются, а потом на тебе в спину. Вера, я прямо разочарован в тебе.
04.08.11 19:28
Eugene Ivanov
Laniakea
Ну если Илья пойдет то не пропадет группа. А вот если не пойдет... Если в ветке по поводу единички я был на стороне топикстартера, сильно уж там жути нагоняли, то после появления еще нескольких тем у меня уже тоже возникают мысли по поводу "слишком резкого набора высоты" (с) Overclock. Неизвестно как поведет себя топикстартер как руководитель в нетривиальной, сложной, а то и экстремальной ситуации, с коими рано или поздно сталкивается любой руководитель (травма в группе например). Опыт то мягко скажем небольшой. Я уже не говорю про то что возникает вопрос, имеет ли Михаил знания по оказанию первой помощи и тд и тп.
Я в общем не отговариваю, но призываю подумать. Ну и конечно не соваться в двойку без предварительного похода выходного дня, чтобы узнать друг друга и посмотреть кто что из себя представляет.
04.08.11 19:30
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Мде история повторяется. Хоть часть людей и успокоилась после первого похода моего. До чего же люди мерзские создания многие на форуме. И еще ходят в горы. Интересно как вы общаетесь в походах. Как можно доверять человеку в горах, если тебя на берегу каждый торопится облить помоями и сделать подножку?
04.08.11 19:35
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Сюрприз Западный я считаю по сложности как Горных Духов, только на 70 м выше. Может и немного круче, но с палками пешком забраться не так уж и сложно. А Архат сложен только на спуске из-за 20 метров сбросов, тк привязывать веревку надо и объяснить как восьмеркой пользоваться. Так что разница с единичкой минимальная. Остальные перевалы 1А сложности не составляют.
04.08.11 19:38
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
В идеале если все бывалые пойдут, то и сложность уменьшится и поход всем в удовольствие.
04.08.11 19:38
Eugene Ivanov
Laniakea
garvell [582802]: Так может в том и дело что Вам не доверяют? Почему Вы сразу обвиняете всех вокруг, не задумываясь, что может быть причина в Вас? Почему если 10 человек говорят Вам что Вы не правы то на самом деле Вы то правы, а весь этот десяток просто завистники и "мерзкие создания"? Я думаю если бы Вы достаточно много светились на лекциях, тренировках и в походах с людьми, то такой ситуации бы не возникло. Можете обижаться хоть на весь белый свет, ситуация не изменится, изменить ее можно только одним способом - делом. Надеюсь Вы с умом подойдете к тому, каким будет это "дело".
04.08.11 19:49
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
garvell [582797]: Кончайте детский сад, тема не про ваши личные отношения. Миша, не оправдывайтесь, и лучше Вере лично напишите, чем народ смешить.
По маршруту:
1. Каски на подъёме на Архат нужны. Спусковина на спуске не обязательна, можно спортивным способом. Или возьмите 1-2 на группу. Тоже самое с жюмаром. Каждому не нужно, возьмите 1 на группу на всякий случай. На этих перевалах он не понадобится.
2. Восхождение на пик Ара-Ошей - не сложен. От перевала ВАСХНИИЛ - по гребню не более 30 минут. Не нужно там снаряжение. Даже рекомендую подняться при хорошей погоде - украсит маршрут.
3. Зачем тушёнка? Что, вылом мясо посушить? Я же учила, как это делается. Лучше сэкономьте на мясе (вес), чем на верёвке.
4. Про Шумак зря. Это сакральное место. И люди туда не только водку пить ходят. Не надо плохо о людях.
4. А вообще, повторяю и повторять буду: одно дело сходить участником, другое - руководить. Подумайте, сможете ли Вы выкрутиться из сложной ситуации в случае чего. Единичку прошли - молодцы, поучаствуйте в полноценной двойке, ведь та, в которой вы были - не очень-то... Да и время - конец августа - не очень удачное для вас.
04.08.11 19:50
G L
Иркутск
Михаила опять любят;)
04.08.11 19:54
Илья Девалтовский
Иркутск
garvell [582802]: Миша. Я не давал согласия на участие в походе. Тем более под Твоим руководством. Я бы задумался даже брать ли тебя участником в свою команду, даже в поход минимальной сложности.
Я лишь задал перечень вопросов что бы ты дал вразумительный ответ видимый для тех несчастных которые пойдут с тобой. Это не стеб. Это печальная правда. И это не только мое мнение. И не будь наивным, пожалуйста. Хотя бы в 4 серии этого сериала:)
04.08.11 19:58
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Марина Михайловна, спасибо за подробные советы. Про каски то да забыл.) Мне особенно интересно про пик. Для меня смысл этой двойки понять как самому проходить 1Б. Отработать технику на знакомых не сложных перевалах. Вот именно не хочу сидеть париться над новым маршрутом в конце лета. Составить новое всегда успею, а закрепить старое не помешает в начале пути.
04.08.11 20:01
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
garvell [582818]: Я же сказала "поучаствуйте", а не "поруководите"... Отрабатывать технику надо с опытными людьми, а не экспериментировать самому с народом, который вам доверится.
04.08.11 20:05
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Илья, какие к черту несчастные. Люди из единички счастливыми вернулись не смотря на 2 темы полнейшего вашего бреда и стеба. Если вы господа руководители еще не поумнели и отситесь снисходительно, то я вам сочувствую. Какая у меня может быть адекватная реакция на стадо, которое тут только сбебаться может и ничего из себя не представляет? Вы можете только давать отрицательные характеристики, основанные на ваших домыслах и слухах, и не подкрепленные фактами. Сначала сходите в поход со мной, а потом уже судите. Или что слабо? Вы же профи. Только на разговорах дело и кончается. У меня в походах все не на энтузиазме, а на холодном расчете и спокойствии. На перевалах описание и фото. Изучение маршрута по карте и материалам. Думаете Токарев кого попало выпускает и тем более принимает защиту похода?
04.08.11 20:08
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
В единичке я тоже скажем так отрабатывал технику, вернее совершенствовал. Заодно и людей учил как подниматься и спускаться с перевалов до мелочей как ногу ставить, к примеру. Я не экспериментирую в походах. Мне уже начинает надоедать доказывать бесконечно одно и то же.
04.08.11 20:13
Надежда Кангараева
Иркутск
Привет всем! Я думаю, что у похода должна быть цель, порой не одна, тогда и участники подберуться что надо)
04.08.11 20:19
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Привет. А разве цель одна? Я иду наслаждать горами в первую очередь. Учусь различным ситуациям и их решению в горах. Выбрал более сложный маршрут, чтобы научиться новому, а не стоять на месте. Собираю группу, тк не собирают другие походы. И собираю не на авось, как считает наш детский садик на форуме.
04.08.11 20:23
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Я в своей жизни никогда не прислушивался к мнению большинства о каком-либо человеке, событии или мероприятии. Пока сам не окунешься, то и мнения нет. А тут многие друг друга бесконечно в разных вариациях повторяют. А новички или люди, которые читают топики думают..раз все угоняют, то плохой человек. Хотя находятся те, кто не обладает стадным чувством и пытается меня понять или составить мнение обо мне при личном общении.
04.08.11 20:24
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
И я если это люди адекватные и пытаются со мной на доброй волне общаться, то и получают тепло взамен. А форум должен запомнить, что мое отношение к вам зеркально отражает ваше и оно не изменится!
04.08.11 20:26
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
И не надо строить удивленное выражение лица, когда вы решили угнать человека или посмеяться над ним, а вам хотят дать в лоб, как Илья удивился. Как это председателю городской секции могут такое сказать. Он же тут как бог с Олимпа на все взирает.
04.08.11 20:28
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
ПОХОД БУДЕТ! Против вы или нет. Я к нему готов и физически и морально и снаряга есть. А люди которые хотят идти и не боятся трудностей на деле найдутся.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: