в Иркутске 01:56, Янв. 12    
Кто может собрать горную 3ку или 4ку в Саянах?closed
01.08.11 12:35
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Окей. Тогда тройку в Вост. Саянах кто может собрать?
01.08.11 12:39
Илья Девалтовский
Иркутск
garvell [580930]: Любой, умеющий составлять маршруты по картам.
P.s. за вознаграждение собираю (составляю) походы 3Г к.с. и 4П к.с. по Восточному и Западному Саянам =))
01.08.11 12:45
Андрей Тарасов
Иркутск
Verael [580933]: Я так понял, что человек хочет сходить под чьим-то руководством тройку или четверку. Или я не так понял?

ЗЫ. Тоже составляю походы 1-4 категории :). Недорого.
01.08.11 12:45
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Видимо сам на добрых основаниях никто не хочет. Что ж это не делает тебе чести, Илья.
01.08.11 12:48
Андрей Тарасов
Иркутск
garvell [580851]: А какова причина продажи? Реально интересно, особенно в контексте темы.
Александр Гранин
Irkutsk
Не правильный подход к серьезным походам.
Надо попасть в команду, тренироваться, что бы участники были уверены друг в друге. Иметь общую идею, цель. К походу надо готовиться.
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Да, Андрей правильно. Потому что сам не ходил и, следовательно не могу собрать. Госы сейчас на Алтае с Поиском, политехи тоже куда-то ушли большинство. Поэтому и сижу тут. А старшее поколение госов и политехов я толком и не знаю. Хотя и видел их на соревнованиях памяти Дмитрия Носкова.
01.08.11 12:52
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Саня, да верно. Я после единички понял, что очень рисковал, ведя не знакомых людей, только один из которых был на Шумаке. Но тем не менее у нас была команда и с задачей справились. Но самоуверенность Девалтовского про 3горную и 4 пешую за деньги меня прямо удивляет. А может я вообще не лазаю и повисну у него на перевале. Походы то серьезные.
01.08.11 12:53
Александр Гранин
Irkutsk
Gos [580909]:В дополнении к: axti [580929]:
Единая всероссийская спортивная классификация (категорирование) туристских маршрутов
(ЕВСКМ) определяет основные принципы, требования и технологию классификации спортивных
маршрутов и определяющих препятствий (факторов) по всем видам туризма.
1.2. В зависимости от трудности преодолеваемых препятствий, района похода, автономности,
новизны, протяженности маршрута и ряда других его факторов, характерных для разных видов спортивного туризма, по возрастающей сложности походы разделяются на походы выходного дня, походы от I до III степени сложности и категорийные походы –от I-ой до VI -ой категории сложности (к.с.). Кроме того маршруты разделяются по видам туризма : пешеходные, водные, горные, лыжные, велосипедные, автомобильные, мотоциклетные, спелео-, парусные, конные, а
также могут представлять их сочетание –комбинированные маршруты.
По мере развития спортивного туризма и появления иных средств и способов передвижения человека в природной среде возможно появление других видов туризма и расширение данной "Классификации".

Классификация спортивных маршрутов производится в соответствии с единой технологией и требованиями, приведенными в настоящем нормативном документе (ЕВСКМ). При этом на основании ЕВСКМ и в зависимости от вида туризма, целей категорирования (решение спорных вопросов, судейство чемпионата, выпуск на маршрут при первопрохождении участков и др.) возможны два основных метода категорирования:
1).Использование ЕВСКМ и видовой методики категорирования;
2). Использование ЕВСКМ и ПЭМ по видам спортивного туризма.
3. Сочетание методов 1). и 2). При сравнении с ПЭМ и КП техническая трудность препятствий, их разнообразие, район и др. факторы классифицируемого маршрута должны быть не ниже, чем параметры эталонного маршрута из ПЭМ для данного туристского региона. Многовариантная технология классификации вызвана спецификой видов туризма и наличием, например, у пешеходного, лыжного, парусного и других видов, помимо локальных препятствий, – определяющих факторов маршрута , в значительной степени определяющих сложность маршрута (географический показатель района, автономность маршрута, суммарный перепад высот, набранный группой на маршруте, напряженность маршрута и др.).
01.08.11 13:00
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Причина продажи рюкзака в том, что мне не нравится нова тур по его характеристикам для большого веса. Нет систему разгрузки и рюкзак сделан не совсем оптимально, хотя для начального уровня лучше брать и не стоит. Я возьму себе татонку или ее российский вариант фараон.
Рюкзак советую новичкам, которые только пробуют себя в горах, чтобы не выбрасывать 10000 р на татонку, если вдруг перестанет нравиться вид спорта. В свое время взял, потому что вместительный, кармашки на поясе(хихи).
01.08.11 13:00
Женя Ведерникова
Иркутск
garvell [580947]: Не очень понятны выпады в сторону Ильи. Про честь, про секцию..

в [580933]: стоят скобочки - это типа человек шутит.

И уж кто-кто, а Verael точно никогда не будет навязываться в незнакомую группу или созывать участников с сомнительным опытом.
01.08.11 13:01
Евгений Вашестюк
Иркутск
garvell [580945]: Думаешь ради тебя спланируют и проведут поход уже этим летом? Такое возможно только за очень большие деньги)). А если хочешь бесплатно, у тебя есть еще год, чтобы найти команду (те же Госы или Политехи) и влиться в нее, чтобы на будущий год сходить уже куда-нибудь)))

п.с. Можешь еще через прошлогоднего руководителя выйти на Антона Солдатова. Он вроде ведет в августе пешую четверку по Саянам, но думаю уже поздно к ним присоединяться.
01.08.11 13:02
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Я собираюсь очень многое в снаряге и вещах поменять на более профессиональное и удобное. К примеру, перед походом купил всю общественную снарягу, чтобы не искать по знакомым.
01.08.11 13:02
Александр Гранин
Irkutsk
Есть нововведение:
Укороченный спортивный поход- называется спортивный поход , маршрут которого имеет меньшие меньшую по сравнению с классическим маршрутом параметры - протяженности, продолжительности (табл.2), а также меньшее количество ОП и ОФ , оговоренных в видовых требованиях 2.1-2.9.
01.08.11 13:03
Илья Девалтовский
Иркутск
garvell [580947]: у нас была команда
У вас, простите была "Группа", которой повезло благополучно пройти маршрут. Но не Команда.
01.08.11 13:06
Илья Девалтовский
Иркутск
http://www.zelenoemore.ru/ryukzaki Татонка стоит уже давно не 10000р..
01.08.11 13:07
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Я в курсе, что у политехов творится. Я на некоторое время выпадал из туризма и политехи потеряли меня. Хотя в августе 2010 именно с ними ходил в горную двойку в Саяны. Да, в четверку пешую опоздал. Я создал тему, чтобы выяснить потенциальных руководителей походов, которых мало. Конечно, этим летом уже не пойду. Мне единички хватило организовывать и по горам побегал чудесно!))
01.08.11 13:08
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Девалтовский, оставь свое мнение при себе. Ты там не был и не тебе судить. Лесом!
01.08.11 13:10
Женя Ведерникова
Иркутск
garvell [580964]: Мнение на стоимость рюкзака?? Однако...
01.08.11 13:11
Андрей Тарасов
Иркутск
garvell [580947]: Юмор и злую иронию на Ангаре надо различать :) Я например понял его пост совсем по другому. Да он стебется просто ;)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: