безобразие :) в ледовый не сходил, в район мунки провожаю Жеку вместо себя, а тут Строфа катает, блин..))
чет у нас сезон слабоват еще на стопщиков. белоруссия от ветрогона не доехала (или проехала), Семен с Нск заехал, на Иркутск не получилось, к Алексу на Абакан свернул :)))
Зато я автомобилист, Субарика на 260 лошадей по выходным на рынке продаю :) такая пушка!
И вписывать нынче я буду в своих палатках:) на свежем воздухе, похоже :)
Организуем летний лагерь-вписку на постоянной основе в красивом месте и непременно с баней, речкой и клещами:))
По крайней мере, пока помещение не приобретем-что намерены сделать весьма серьезно!!! :)
Иностранцев-голодранцев пока тоже не видать:))
Юлька выезжает сегодня из Львова в МИНСК !! СНОВА В МИНКС !! не ждите ее товарисчи :-) она остается :-). шутка
мы еще в питер поедем :-)
Siberia [58767]: О, Дима, ты я вижу в форме :)) Ожил, значит. Это хорошо, рада я.
Львов. Чудесный город, очень-очень красивый. Тут все говорят на быстром украинском, я плохо понимаю. В первый вечер (позапозавчера) вообще казалось, что я где-то заграницей - так все по-другому. Львов поражает своей многомерностью, это не город, это лабиринт!!! На выходные сюда еще приезжали ребята с Минска - уже все мне знакомые, и мы с ними гуляли толпой.Днем полезли на гору смотреть город, гора в самом центре, называется "Высокий Замок", там раньше действительно был замок, теперь от него остались лишь жалкие руины в виде каменной стены длиной метров 15. Сама гора не очень высокая, в три Витязя, наверное, но это смотря откуда считать. Потому что сам город тоже холмистый, и основные древние улицы и постройки находятся как бы в ямке. На этой же горе находится и местная телебашня, а на самой вершине оборудована обзорная площадка с биноклями и флагом. Вид на город весьма симпатичный.
Вечером две девчонки минские отправились домой, а мы втроем пошли гулять по львовским дворикам. Дворики поглотили нас до самого утра :)))
Узенькая улица, мощеная булыжником, дома "приклеены" друг к другу так органично, что кажутся единым целым. и сплошные двери, двери, двери. Это магазины, офисы, учреждения разные. Среди них есть двери подъездные - некоторые на кодовых замках. Мы искали открытые. Заходишь туда, там длинный темный проход, иногда прямо в нем сбоку дверь в квартиру, иногда в подъезд, идешь дальше - попадаешь во внутренний дворик. Всю ночь мы бродили по этим чудесным дворикам и не нашли 2 похожих. В одном - фонтан (неработающий), в другом - винтовая лестница наружная - это такой подъезд (вот где проблема велик домой тащить), в третьем на веревочке висит туча прищепочек и всего два огромных шерстяных носка. Кстати, белье много где сушится во дворе - вот так запросто, всю ночь, без охраны. Многие подъезды имеею внутреннюю лестницу, которая выходит на общий балкон, и вход в квартиры тоже с балкона.
В одном из двориков дом Правды - на стенах его, между окон 2 и 3 этажа, начертаны афоризмы и изречения великих о правде и лжи, и рыбки между ними. Рыбки являют собой ребус "молчание - золото". В другом дворике балконы-мосты. Встречаются наскальные, ой, простите, настенные фрески, узоры, орнаменты, (даже карта центра Львова была), всякие изваяния зверей ( в основном львов, конечно), людей...
И все это такое интересное, а сфотать так ,чтобы передать эту атмосферу, ощущения - невозможно. Вот в Питере тоже есть такие дворы внутренние, их еще называют "колодцы", так там действительно колодцы, а здесь - Дворик! Дома в основном по 3-4 этажа, размещены зачастую срвсем не квадратно-геометрично, поэтому имеют просветымежду домами, в которые видно шпили и купола.
Концентрация церквей, храмов, костелов, ратуш, башен и пр. здесь предельно высока. Сами дома так богато украшены лепниной, что просто голову можно оторвать от верчения туда-сюда. Ночью город пуст, даже собак нет, лишь кошки иногда пробегают в подворотню. Одинокие машины проносятся по булыжным узким улочкам, гулким звуком предупреждая о себе задолго до своего приближения. Подсветка зданий не очень распространена, точнее, освещена только городская ратуша, телебашня и еще несколько верхних ярусов у самых высоких церквей, поэтому делать ночные фото затруднительно.
Утром минчане отправились домой, и днем я гуляла уже одна. Львов днем и ночью - это совершенно два разных города. Днем он заполняется людьми, вывесками, продавцами газет, пирожков и семечек. На пустынных (ночью) площадях развертываются рынки сувениров, картин, книг, редиски и мандаринов. Костелы и ратуши "вырастают" в размерах и не лезут в кадр. Пленки не хватает катастрофически.
Здесь, на улице Подвальной (от слова "вал") находится государственный арсенал старинного оружия и остатки городского вала, и здесь снимали многие сцены для фильма "Три мушкетера".
Недалеко, за углом буквально, аптека-музей, там склянки-банки, старинные аптекарские инструменты, весы, засушенный крокодил, травы всякие, подвал, внутренний дворик с изваянием какой-то жуткой старушки-ведьмочки, шкафчики. Везде можно засунуть свой нос, понюхать бутылечки, покрутить ручные прессы травотерки, заглянуть в ящички. Закрыт только шкафчик с надписью "narkotica". Там за стеклом баночки с разными опиями. В одной нише сидят два манекена, их не видно, пока туда внутрь в котел не полезешь заглянуть. Страшно, между прочим. Фотать вроде бы и нельзя, но никто там не глядит, поэтому можно. Стоит все это удовольствие всего 2 гривны, в переводе на наши около 11 рублей.
Рассказывать про Львов можно много и долго, но лучше смотреть самому, конечно. Гуляя ночью, мы наткнулись на офигенный готический храм с цветными витражами, построенный всего 100 лет назад. Высоченный, узкий, пронзающий своими зелеными шпилями черное ночное небо, он окружен цветущими каштанами, бледно зеленые листья которых ночью кажутся белыми. Мы прозвали его "кельнским собором". Я вернулась туда днем, чтобы запечатлеть его на фото.
В принципе, потом можно будет фотки отсканировать и кинуть сюда, если интересно :)
Self [58905]: неправда! я в Брест собралась! В Пущу Беловежскую хочу или в Полесье!
katastrofa [58908]: Сходи на Лычаковское кладбище. Необыкновенное место во Львове.
А быстро разговаривают потому, как сами украинцы говорят - город националистов, не любят русских.
А по дороге во Львов был у меня неспешный стоп из города Черновцы (300км), куда я попала в 6 утра на ночном автобусе из Кишинева. Черновцы. 6 Утра. маленький городок, пустой еще пока, троллейбусы не ходят. Спросила у таксиста направление на Львов, пошла пешочком. Не сидеть же на вокзале, лучше городок осмотреть, раз уж попала. Иду по центральной улице - булыжная мостовая, маленькие 2-3 этажные домики, аккуратные, разноцветные, как игрушки, через каждые 100-200 метров - какой-нибудь храм симпатичненький. И так полтора часа :)) А вдали, на горизонте, темной неровной полосой - Карпаты... эх, что ж так времени мало, в горы не успеваю, увы..
На троллейбусе уехала на выезд из города, прошла даже знак перечеркнутый, а цивилизация не кончилась! обочины то нету... Дома как были ,так и есть, только палисадники у них появились.
В населенной черте подбирают обычно неохотно, поэтому я пошла дальше - искать какое-либо подобие леса или поля. Через час, так и не найдя окраины, начала стопить. Машин было мало и в основном маршрутки пригородные. Подобрала меня через час супружеская пара, которая ехала на праздник в городок Коломея, редиску на продажу везли.
Коломея - название из двух слов "коло" (около) и реки Мея. 750 лет. Маа-алюсенький городок, домики еще более маленькие, все такое красивенькое, аккуратненькое. В центре города - огромное яйцо расписное (пасхальное). Это так оформлен музей народных промыслов. На Украине, В Беларуси и Молдове Пасхальные праздники идут целую неделю, а день после Пасхи и родительский день - официально выходные. А В Коломее в этот день как раз проводился фестиваль Писанка (расписных яиц).
ВЫезд из городка аналогичен Черновцам - дома, сады, дома. вообще вся дорога от Черновцов до Львова - это сплошные деревни, между которыми практически нет леса и даже полей. за ними - есть, а вдоль - нету.
Отсюда меня привезли до Ивано-Франковска. 250 лет. Все еще красивше!!!Все в булыжнике, брусчатке, фонтанах, кругом церкви ,ратуши, деревья - все на одном пятачке. Здесь меня посетило стойкое убеждение,что это заграница. В храмы были очереди - праздники же! На площади рядом - палаточный городок - скауты тоже фестивалили.
Следующая машина довезла меня до городка Рогатин. Там на главной площади памятник Роксолане (Насте), про которую несколько лет назад сериал сняли. Она попала в плен к арабам, потом ее взял в жены импертатор Османский, и какое-то время она фактически правила Османской империей.
Менты в этих городах для помощи и справки. ОНи мне подробно объяснили в какую сторону Львов, абсолютно не интересуясь моими документами.
К шести часам вечера меня наконец-то привезли во Львов. Так, за 12 часов я осмотрела 5 городов, в голове была полная мешанина, и простой вопрос "звидке будешь" вгонял меня в ступор.
Теперь я во Львове застряла, тут можно по гулять по одному квадратному метру часами и все время видеть разное и травы не надо :))
nevidim [58912]: вот я вчера и пошла на это Лычаковское кладбище - и не дошла!!! в центре застряла!!! на гору еще раз сбегала - на закат повтыкать. Вверх пришлось действительно бежать - едва-едва успела, только залезал, тут и началось падание солнышка за горизонт.
А то, что русских не любят, так это неправда. Не любят москвичей, так их нигде не любят.
никакой враждебности к себе я не почуяла, даже наоборот, все доброжелательны, помогают, рассказывают, переходят на русский, если я совсем не понимаю.
Еще пару слов за Кишинев. Особо смотреть нечего, пары часов хватит. Туда надо ездить либо за общением, либо фруктами отъедаться. Много парков, в одном из них - Парк Роз - толпами белочки бегают, никто их не трогает, можно кормить их орешками прямо с рук.город расположен на семи холмах. А нет, не так. Город разделен на 7 частей, каждая на своем отдельном холме, все утопает в деревьях.
народ говорит, раньше было хуже с деревьями и растительностью вообще. После распада СССР вся промышленность позакрывалась, экология улучшилась. А уровень жизни сильно упал. В самом Кишиневе народ еще как-то выживает, а в деревнях совсем тяжело. Многие квартиры стоят закрытыми годами - хозяева на заработках в других странах. Часто явление ,когда ребенок воспитывается бабушками-дедушками, а Родители где-нибудь в Москве работают и присылают деньги. Детей не видят месяцами , иногда даже по нескольку лет. Цены плюс-минус те же, за исключением фруктов, зарплаты в среднем - 130-150 баксов. Молдавия - самая нищая страна в Европе. Мои вписчики пару лет назад катались стопом по Европе (Польша-Германия-Австрия-Голландия-Франция), испытали культурно-бытовой шок, который не прошел по сей день и они собираются эмигрировать куда-нибудь в Чехию.
че у тебя там с Весной? деревья распустились? какие цветы есть?
на выходные Томск приезжает, новые вписчики в Иркутске проявляются. А еще я веду активное взаимодействие с ребятами www.grandrussiatour.ru :)
Я в Ковеле.
nevidim [58912]: съездила на кладбище. Симпатичненько, конечно, не очень привычно глазу сибирскому, все эти склепы и статуи, но все равно кладбище остается кладбищем, а к нему у меня специфическое отношение.
А вот по самому Львову можно гулять и гулять и все время находить новые интересности, ранее незамеченные. Там есть, например, улица Джохара Дудаева и улица Шалом-Алейхема :)))
Побежала я на границу, пока не стемнело :))
Siberia [59054]: Димка, бери вписки в Томске, они мне понадобятся видимо :))
вписки в Томске.....
Юль, ты в Пущу зовешь на эти выхи, а в понедельник тебе из Мск выезжать - хотябы поездом, допустим ты хочешь в Питер, и пн-вт-ср (Минск-Питер-Москва) а потом стопом чтв-пт-сб-вс-пн Иркутск?
зачем тебе тогда вписки, если ты спешишь? ты не идешь на Мунку и идешь в Полесье!!! ??
отвечай уже давай :-) потому что если в птн вечером вы выезжаете из Минска - сб утром вы в Бресте или в пуще, а я попробую отсюда выехать в птн вечер и в Пуще - сб вечер
тока надо собрать народ и пойти по замкам и деревням :-)
Чёрт возьми! Юлька! я тут кавказ смотрю - случайно на Мунку набрела.. Знаешь сколько восхождение на мунку стоит :)))) 13 000!!!! это без учета билетов!
щит они такую фотку в конце повесили.. где весенний вид на Хубсугул открывается.. я прямо заболела ..... ты такая счастливая.. нафик тебе этот Питер . Езжай на Мунку :-) тем более там все тебя ждут ..
ты где щас?
они таких фоток понавешали! блиииииин
http://www.snpltd.ru/maydays/baikal-may/to-white/
katastrofa [59064]: Cкажи ты хоть снимаешь всю эту красоту??? Если скажешь нет я умру точно :))
Wlad [59149]: Canon 300 EOS :)))
я в Минске снова. Вечером пойдем на крыши на закат втыкать. Хотя закат под вопросом - тут одновременно снег, дождь и град.
Self [59132]: ой, не сыпь мне соль на сахар.... разорваться что ли?
я вслед за дорогой, а куда она ведет - только ветер знает
Что за зима творится тут, снежище, ветрюган, на Мунке мне кажется и то теплее.
Сегодня меня утащили на местный рынок-Секонд-хенд. Чего там только нет!!! настоящие гортексины, полартеки и прочие плюшки!! Купила себе жилетку-ветровку Вауде и Веломайку офигенную крпасно-цветастую - за все 400рублей!!! Боитнки Меррел есть на Вибраме за 900 рублей!!! 44 размер, никому не надо? :)))
Юлька на Питер забила ... и зависла в Минске... до сих пор там..
хоть теперь она меня поймет, когда 6 000 км из за двуй дней Беларуской Эльбы проезжаешь :-)
Александр Суворкин
Ангарск
Ну привееееееет Юльчик! Как путешествие? Ты случайно Жанне смс не отправляла, она мне звонила. Ты когда приедешь? Мы короче на Мунку не идем, не получается. Так что не торопись с фотиком, может "ЭВЕРЕСТ" сфотаешь В Москве. Юля ты когда домой? Я просто хотел тебя попросить чтобы ты купила сотовый в Москве, а я тебе деньги перешлю. Ну как предложение? Короче жду ответа. А да, я тут как то за Аней в олимпиаду шел мимо твоего двора смотрю Лора бегает а за ней твоя мама. Кричу Лора Лора я думал она меня не узнала, а нет как начала прыгать на меня. Вот так я ее поймал, а мама говорит а откуда вы знаете. Говорю Юлю знаю. Вот так. Ладно Жду ОТВЕТА.
Suva [59473]: Давайте не заводить тут личной переписки!
я все еще в Минске.
Сегодня ездили с одной местной девочкой в города Мир и Навагрудак
в древние замки. Второму городу скоро 1000 лет!! и он даже какое то время был столицей Беларуси - давно.
Городок Мир - я в шоке просто как чисто может быть в деревне!!! Везде брусчатка и заборчики маленькие и фонари ажурные и все целое, никто не ломает. А людей то на улицах и нет совсем.