Путешествие он-лайн
По особой договоренности и с великодушного разрешения модератора открываю здесь дневник своего путешествия. Куда, с кем и насколько еду определить пока что не представляется возможным. на данный момент известно только одно - завтра я еду поездом до столицы (все-таки поездом, жалея нервы любимых родственников), а там... а там определюсь по ходу пьесы. Впрочем, один из московских друзей уже пообещал встретить меня и прямо с поезда утащить на какую-то встречу с ребятами, которые будут рассказывать про свою поездку в Сирию и Ливан.
Вообще в планах посещение Питера (обожаю его), Ярославля и Белоруссии. Все остальное ограничивается только фантазией и желанием.
Вернусь к маю, а может и раньше.
Если есть какие идеи что где интересного можно глянуть на западе России - пишите, рассмотрим :)))
Вообще в планах посещение Питера (обожаю его), Ярославля и Белоруссии. Все остальное ограничивается только фантазией и желанием.
Вернусь к маю, а может и раньше.
Если есть какие идеи что где интересного можно глянуть на западе России - пишите, рассмотрим :)))
13.03.2007 - 23:44
katastrofa [55083]: Счастливого пути, ни пуха - ни пера ! А вообще, страшновато за тебя, Юлия, потому как "как яхту назовешь, так она и поплывет" - так что поаккуратнее :) Будем внимательно следить за твоим путешествием, благо не к елками с медведями едешь, а в города благопристойные с интернет-кафешками, а значит и до инета с Ангарой.нет доберешься завсегда !
14.03.2007 - 00:34
в городах-то оно и опасностей больше...
а по поводу ника, дык ведь полный - Чудесная Катастрофа :)))
а по поводу ника, дык ведь полный - Чудесная Катастрофа :)))
14.03.2007 - 00:48
ой понты-то..ой понты-s ^-) в москву как припрешься, первым делом сгоняй к маме, забери спальник и отправь мне!!! :-)
фантазии, понимаешь ли..желания.. :-)
а правильно, лучше мы туда, чем они к нам:) нечего тут ходить, бродить, "инфраструктуру развивать"
фантазии, понимаешь ли..желания.. :-)
а правильно, лучше мы туда, чем они к нам:) нечего тут ходить, бродить, "инфраструктуру развивать"
14.03.2007 - 02:19
Юльча!!!
Помни! Мы мысленно с тобой ;) (горланя песни на кухне и пожевывая блинчики)
Привет Питеру и расчудесным белорусам! Ну и всем нашим..
Помни! Мы мысленно с тобой ;) (горланя песни на кухне и пожевывая блинчики)
Привет Питеру и расчудесным белорусам! Ну и всем нашим..
14.03.2007 - 22:49
добралась до Москвы, сразу с поезда меня уперли на встречу, где рассказывали про Сирию и Иорданию, а потом меня сразу же увезли К одному нашему общему знакомому, где оказалась еще туча общих знакомых и друзей, и мы тут жуем биш-бармак :)))
планы на завтра еще пока туманны :))
планы на завтра еще пока туманны :))
18.03.2007 - 04:37
с вечера решено было с Витьком поехать в Переславль-Залесский в музеи утюгов и чайников
но увы, с утра Витек почуял себя не очень хорошо (сказался бурный вечер с биш-бармаком и водкой с пивом), посему похмелились чаем и поехали еще в одни гости в подмосковье - к инструктору по горному туризму из Барнаула - полгода он живет у себя на Алтае, а другие полгода обитает в Москве.
вечером прогульнулась по Садовому кольцу, ожидая когда сестра освободится и подберет меня на своей машине до дому. По бульварам бегают толпы народу, особенно их концентрация увеличивается до пробочной около дверей театров и цирка, но стоит зайти в любой двор - там темень и пустота.
но увы, с утра Витек почуял себя не очень хорошо (сказался бурный вечер с биш-бармаком и водкой с пивом), посему похмелились чаем и поехали еще в одни гости в подмосковье - к инструктору по горному туризму из Барнаула - полгода он живет у себя на Алтае, а другие полгода обитает в Москве.
вечером прогульнулась по Садовому кольцу, ожидая когда сестра освободится и подберет меня на своей машине до дому. По бульварам бегают толпы народу, особенно их концентрация увеличивается до пробочной около дверей театров и цирка, но стоит зайти в любой двор - там темень и пустота.
19.03.2007 - 07:09
из этого города невозможно вырваться!!!! уже и рюкзак собрала, и на трассу поплелась в направлении Питера, так нет ведь - перехватили! и теперь вот сидим тут у подружки девичьей компанией, кальян раскуриваем :)))
На Питер временно забили, и решили на выходные всей толпой ехать в Полесье по каким-то развалинам бродить.
На Питер временно забили, и решили на выходные всей толпой ехать в Полесье по каким-то развалинам бродить.
22.03.2007 - 06:09
Юля ты пиши, пиши. Мне например пока такое путешествие не грозит, а читать очень интересно. УДАЧИ ТЕБЕ!
22.03.2007 - 07:26
попали на скидки 40-70% SALOMON и ADIDAS!!! ну прикупила себе тапочков летних саломоновских за смешную денежку :)) а передвигались по москве и мкаду автостопом. особенно колоритно это смотрелось вечером - увешанные фирменными пакетами и коробками покупок терпеливо объясняли остановивишимся таксистам, что едем без денег :)))
вобщем уже неделю в москве, а пофотать никак не могу - из магазинов не вылазю.
а щас мне показали какие то психоделические мультики про эффект псилоцебиновых грибочков, и я уже сама глюки ловлю :)))
вобщем уже неделю в москве, а пофотать никак не могу - из магазинов не вылазю.
а щас мне показали какие то психоделические мультики про эффект псилоцебиновых грибочков, и я уже сама глюки ловлю :)))
23.03.2007 - 05:25
а у меня аппарат пленочный :)))
тут солнце вылезло, уже третий день и жара, некоторые даже в одних футболках умудряются уже бегать
тут солнце вылезло, уже третий день и жара, некоторые даже в одних футболках умудряются уже бегать
23.03.2007 - 12:44
подружка, у которой я живу, вместо завтрака по утрам пускает с балкона мыльные пузырики на хмуро бегущих на работку человечков :)))
23.03.2007 - 12:48
Если экстраполировать, то на обед одним пальцем в ухе, другим в носу, и до полного насыщения ковырять:).
Про ужин промолчу...
Про ужин промолчу...
23.03.2007 - 22:25
в москве проводятся такие соцопросы от всяких компаний, и за участие в них либо подарочки дают, либо деньги. В денежном (400р) от Мэйбилин крема дегустировать я не успела поучаствовать, а в кофейном Чибо развлеклась - кофе Чибо Эксклюзив записала в разряд слабых и дешевых :)))) я кофе вообще не пью :)))
еще был опрос от чая какого-то. За чай и кофе давали большую коробку зефира в шоколаде. Сейчас вот сидим с девчонками, радуемся зефиру на дорожку :)))
Аня-Ветер свой рюкзак уж собрала и грозится сминуты на минуту убежать на трассу, а мы с Таней-Тотошкой как всегда медитативно собираемся не спеша (надо же еще пузыриков попускать)
еще был опрос от чая какого-то. За чай и кофе давали большую коробку зефира в шоколаде. Сейчас вот сидим с девчонками, радуемся зефиру на дорожку :)))
Аня-Ветер свой рюкзак уж собрала и грозится сминуты на минуту убежать на трассу, а мы с Таней-Тотошкой как всегда медитативно собираемся не спеша (надо же еще пузыриков попускать)
24.03.2007 - 01:04
у, елки, как быстро меняются планы....
пока пускали пузырики с балкона передумали ехать в Полесье, а куда поехать взамен - все ступоре
в доме страшный бардак, все вещи разбросаныв вокруг рюкзаков, все бегают по очереди к компу, что то в него пишут, и после этого кричат все новые названья городо. Причем география с каждым разом незначительно, но расширяется. Уже достигла пределов Питера и Ярославля....
Тотошка играет на гитаре, а Ветер 5 раз уже наверное переупаковывается
пока пускали пузырики с балкона передумали ехать в Полесье, а куда поехать взамен - все ступоре
в доме страшный бардак, все вещи разбросаныв вокруг рюкзаков, все бегают по очереди к компу, что то в него пишут, и после этого кричат все новые названья городо. Причем география с каждым разом незначительно, но расширяется. Уже достигла пределов Питера и Ярославля....
Тотошка играет на гитаре, а Ветер 5 раз уже наверное переупаковывается
24.03.2007 - 01:48
Уехали мы таки в Могилев, где провисели аж два дня - в субботу осматривали город, ночью народ поперся в ночной клуб, а воскресенье потом отсыпались. Тут тепло (ночью +6) и чистенько, а туристов видят редко, поэтому народ на нас пялился оооочень активно, разворачиваясь всем корпусом. :)
Ночевали у девушки-хиппи. Родом из Ульяновска, но там у нее возникли какие то проблемы с гопниками и из Ульяновска пришлось свалить. Живет вот пока в Могилеве. Девушка весьма креативна - разукрасила квартиру в психоделично красно-голубые цвета :) даже унитаз розовый :))
Тотошка вернулась домой в москву, а мы с Аней и Андреем из Минска уехали к нему в Минск, откуда я сейчас и пишу. Правда, Аня потерялась где-то. Гуляет по крышам, видимо, ник то у нее - Ветер :)
Ночевали у девушки-хиппи. Родом из Ульяновска, но там у нее возникли какие то проблемы с гопниками и из Ульяновска пришлось свалить. Живет вот пока в Могилеве. Девушка весьма креативна - разукрасила квартиру в психоделично красно-голубые цвета :) даже унитаз розовый :))
Тотошка вернулась домой в москву, а мы с Аней и Андреем из Минска уехали к нему в Минск, откуда я сейчас и пишу. Правда, Аня потерялась где-то. Гуляет по крышам, видимо, ник то у нее - Ветер :)
26.03.2007 - 08:02
Ну крута-а-а!.. :))) К вам хочу!
Ветру - поцеловать и потискать от меня :) Тотошке самый теплый привет!!! Она к нам вообще когда-нить еще приедет?... Вы 25 в Минске революшн пропустили что ли? Там 200 человек поязали...
Но наши, слава Богу, целы...
А мы тут тоже не скучаем ;)
Макса в Китай завтра выгонять будем :) а меня на сессию, чтоб ее..
Ветру - поцеловать и потискать от меня :) Тотошке самый теплый привет!!! Она к нам вообще когда-нить еще приедет?... Вы 25 в Минске революшн пропустили что ли? Там 200 человек поязали...
Но наши, слава Богу, целы...
А мы тут тоже не скучаем ;)
Макса в Китай завтра выгонять будем :) а меня на сессию, чтоб ее..
28.03.2007 - 00:03
Теперь мы зависли в Минске, но он того стоит. Народ очень гостеприимный, вежливый, приятный. В метро обязательно придерживают двери руками, чтоб не стукнуло. Мелочь, а приятно :)))
В целом ощущение, что попал в Советский Союз - на магазинах кроме названия присутствует его номер и категория наценки (1 или 2). Кондитерская фабрика - это не название, а вопрос - "Коммунарка" :))) на дороге идеальный порядок, настолько идеальный, что бибикалки в авто становятся совершенно ненужными. Все ходят и ездят только на зеленый свет. На дороге главный - пешеход, а не автомобиль вовсе. Стоит только поставить ногу на проезжую часть, все машины встают - и никому даже в голову не приходит тебя как-то подгонять. Впрочем, и улицы переходят только там, где есть соответствующие знаки, дисциплина, однако. В неположенном месте штрафуют, и нехило. А зеленый народ ждет даже ночью на пустом перекрестке!!! И машины тоже ждут!!!! Фантастика какая-то...
Во всех магазинах продавцы в одинаковой униформе, висят плакаты в стиле "покупатели без корзины не обслуживаются". Уличных киосков практически нет, здесь это не поощряется, только газетные. Круглосуточных магазинов есть, но надо очень тщательно искать, ибо тоже не поощряется. Цены примерно как у нас, плюс-минус. Что-то дороже, что дешевле, но незначительно.
На улицах чистота, ну разве что порошком не моют. Мусор появляется лишь ближе к полуночи и локализуется на лавочках в виде бутылок. К утру он исчезает. Бомжей за два дня видела всего три штуки - вполне себе сытые ребята.
Рекламы в городе мало, ее загнали под землю - в метро.
Ночных клубов есть, но тоже мало, поэтому вечерами улицы заполнены молодежью. Гопота не замечена вовсе, и даже нефоры выглядят какими-то белыми и пушистыми.
Мы с Анькой живем в 2 комнатной квартире в центре, которую снимают 4 парня. С нами все время кто-то гуляет из местной автостопной тусовки - вчера к вечеру насобиралась компания в 11 человек. А сегодня ходили на мексиканское пати. Тут проездом парнишка из Мексики, и он нам приготовил традиционное мексиканское блюдо из лепешки ,в которую попрятано тушеное мясо, помидоры, перец, грибы и еще много всяких жгучих специй. Очень вкусная штука. А потом он еще на гитаре нам играл латинские мотивы. Так тут хорошо и комфортно, народ даже кричит "живите еще", но пора ехать дальше... дорога зовет...
В целом ощущение, что попал в Советский Союз - на магазинах кроме названия присутствует его номер и категория наценки (1 или 2). Кондитерская фабрика - это не название, а вопрос - "Коммунарка" :))) на дороге идеальный порядок, настолько идеальный, что бибикалки в авто становятся совершенно ненужными. Все ходят и ездят только на зеленый свет. На дороге главный - пешеход, а не автомобиль вовсе. Стоит только поставить ногу на проезжую часть, все машины встают - и никому даже в голову не приходит тебя как-то подгонять. Впрочем, и улицы переходят только там, где есть соответствующие знаки, дисциплина, однако. В неположенном месте штрафуют, и нехило. А зеленый народ ждет даже ночью на пустом перекрестке!!! И машины тоже ждут!!!! Фантастика какая-то...
Во всех магазинах продавцы в одинаковой униформе, висят плакаты в стиле "покупатели без корзины не обслуживаются". Уличных киосков практически нет, здесь это не поощряется, только газетные. Круглосуточных магазинов есть, но надо очень тщательно искать, ибо тоже не поощряется. Цены примерно как у нас, плюс-минус. Что-то дороже, что дешевле, но незначительно.
На улицах чистота, ну разве что порошком не моют. Мусор появляется лишь ближе к полуночи и локализуется на лавочках в виде бутылок. К утру он исчезает. Бомжей за два дня видела всего три штуки - вполне себе сытые ребята.
Рекламы в городе мало, ее загнали под землю - в метро.
Ночных клубов есть, но тоже мало, поэтому вечерами улицы заполнены молодежью. Гопота не замечена вовсе, и даже нефоры выглядят какими-то белыми и пушистыми.
Мы с Анькой живем в 2 комнатной квартире в центре, которую снимают 4 парня. С нами все время кто-то гуляет из местной автостопной тусовки - вчера к вечеру насобиралась компания в 11 человек. А сегодня ходили на мексиканское пати. Тут проездом парнишка из Мексики, и он нам приготовил традиционное мексиканское блюдо из лепешки ,в которую попрятано тушеное мясо, помидоры, перец, грибы и еще много всяких жгучих специй. Очень вкусная штука. А потом он еще на гитаре нам играл латинские мотивы. Так тут хорошо и комфортно, народ даже кричит "живите еще", но пора ехать дальше... дорога зовет...
28.03.2007 - 09:45
"В метро обязательно придерживают двери руками, чтоб не стукнуло. Мелочь, а приятно :)))"-Непонял там что вручную закрывают
28.03.2007 - 13:48
Для особо понятливых намек: в метро кроме вагонов двери есть еще и на станциях, там наверху, ну куда входишь перед тем как встать на эскалатор, ну...думай Петька, думай...
28.03.2007 - 19:58
мы в Бресте. Только что выбрались из крепости. Ползали по катакомбам, искали какие-нибудь мины или гранаты, но увы.
Там на входе постоянно объявляют войну, а у вечного огня играет душераздирающая музыка и откуда то из под земли доносятся стоны. Польша буквально за рекой, но все равно мне по ощущениям кажется что Монголия ближе.
Солнце уж печет вовсю, но ветер холодный, трава уже зеленая кругом, и половина улиц не только перерыта, но уже и закапывают их. тут дорожные рабочие действительно работают, вот сколько их есть, столько их и копает. А курить не модно.
по городу социальная реклама - девушка/парень на фото занимается каким нибудь спортом/искусством или еще чем и большими буквами - НЕ КУРИТ.
Люди очень спокойные, продавцы тоже - выбираешь одну колбасу - вешает, а ты ему - нет мне, не эту, а вот эту - он идет - ой, нет, я передумала, не хочу колбасу, дайте сыра - спокойно, без раздражения подает сыр - и порежьте, пожалуйста, на дольки - и РЕЖЕТ!!! и так везде, во всем. Все объясняют, показывают, улыбаются доброжелательно.
Мальчики тут такие вееееееееежливые, просто ммм!!!
может, в Белоруссию переехать??
решаем куда податься дальше, вертим карту, календарь...
Там на входе постоянно объявляют войну, а у вечного огня играет душераздирающая музыка и откуда то из под земли доносятся стоны. Польша буквально за рекой, но все равно мне по ощущениям кажется что Монголия ближе.
Солнце уж печет вовсю, но ветер холодный, трава уже зеленая кругом, и половина улиц не только перерыта, но уже и закапывают их. тут дорожные рабочие действительно работают, вот сколько их есть, столько их и копает. А курить не модно.
по городу социальная реклама - девушка/парень на фото занимается каким нибудь спортом/искусством или еще чем и большими буквами - НЕ КУРИТ.
Люди очень спокойные, продавцы тоже - выбираешь одну колбасу - вешает, а ты ему - нет мне, не эту, а вот эту - он идет - ой, нет, я передумала, не хочу колбасу, дайте сыра - спокойно, без раздражения подает сыр - и порежьте, пожалуйста, на дольки - и РЕЖЕТ!!! и так везде, во всем. Все объясняют, показывают, улыбаются доброжелательно.
Мальчики тут такие вееееееееежливые, просто ммм!!!
может, в Белоруссию переехать??
решаем куда податься дальше, вертим карту, календарь...
30.03.2007 - 20:34
скажу по секрету она не собирается в Бларусь :) переезжать, Байкал круче, Горы больше, тайга дремучей, и мужики не мальчики :)
30.03.2007 - 20:46
katastrofa [56897]: Во многих городах этой республики теперь копают и закапывают - для того, что б исключить митинги и демонстрации оппозиции власти на центральных улицах (даже замену труб кое где делают, но лучше б не делали - всё в попыхах, за одно, сгниёт ещё быстрее). Как в Иркутске - перерыли площадь перед дворцом спорта за ночь, что б сделать невозможным митинг комуняк в своё время.
30.03.2007 - 20:48
Ехали из Бреста на сановном дяде-строителе, он сказал, что этой зимой было много снега, от чего многие крыши и дома под этими крышами существенно попортились, отчего теперь проводится их конкретнная реконструкция. То бишь, может, конечно и отвлекают от митингов, но дела то делают. А то что рабочие работают - именно это я и хотела сказать, потому как в России обычная картина - один с лопатой стоит (создает видимость бурной деятельности), а остальные восемь банально курят (даже видимости не создают). А тут (в Беларуси) сколько есть работников, столько и заняты делом.
После Бреста мы с Анькой разделились - она помчалась домой в Ярославль, а я - снова в Минск , ибо наступали выходные, и друзья позвали погулять по развалинам.
В субботу мы отправились в славный город Бобруйск. Приехали к тамошнему Ленину все почти в одно и тоже время. всего нас насобиралось 5 человек. Бобруйск - наичистейший город в беларуси из всех виденных мною. Я конечно была только в крупных городах, а за ними завсегда догляд лучше, но все же Бобруйск оставил самые приятные впечатления. Центральная часть - это старый город, низенькие 2-3 этажные кирпичные дома с узорчатыми рисунками над окнами. Сохранилось несколько старых деревянных домов, среди них бибилиотека, которой почти двести лет, напоминает церковь но без куполов. Рядом - кинотеатр с забавным названием "Товарищ" :))
Около городского рынка красуется памятник бобру - типичный еврей в шляпе, огромным пузом и тостой цепью на этом пузе, которая нахально свешивается из-под сюртука. А морда у бобра один-в-один как у нашего сурка :)))
накупив на рынке сладостей (огромные куски торта за 12 рублей на наши деньги) помчались в крепость.
Крепость - ооо!!! это так интересно, оказывается!!! Во-первых, сначала по дороге наткнулись на кладбище пароходов, повтыкали на это удручающее зрелище ржавых скорлупок и не придумали ничего лучше как из этой же воды сварить обед. Вода при закипании почему то позеленела :)))
а потом нас проперло на хихи. но приход был недолгим, на полчаса где-то, и кончился тем, что все вдруг резко стали мерзнуть. Утеплившись, приступили к доскональному осмотру фортов. Эх, вот где мне цифры не доставало :(( а пленка быстро кончилась :(((
хитромудрые переходы из одного форта в другой, подземные тоннели, сводчатые купола, чугуниевые решетки на окнах, узенькие бойницы, а кладка!!! какая там кладка!! кирпичики лежат так ровнехонько, такой тоненький слой между ними скрепляющего вещества, и так все хорошо сохранилось, а ведь этой крепости больше 300лет! Это не военные сооружения, это дворцы!!! Самые интересные ходы, конечно завалены, казармы до сих пор используются близлежащей военной частью, а в центре крепости возводится железный монстр - ледовый дворец...
В крепости мы провели всего полдня, но там легко зависнуть и на несколько дней, можно ставить палатку. Хотя она и находится в городе, тем не менее там пустынно, людей почти нет.
В самом Бобруйске год назад проводился праздник урожая - Дожинки по-местному. Это такой хитрый праздник, вроде урожай то во всей стране есть, но проводится он только в одном каком-то городе, и его дислокация постоянно меняется, как Олимпиада :)) И вот прошлым летом город напоминал то ли последствия ядерного взрывап, то ли в нем были массовые поиски метро - перекопали огромное количество улиц, но зато теперь они очень чистенькие и симпатичненькие. Дома покрасили в разные цвета - веселенько так.
А общестывенный транспорт в Бобруйске расслабиться не дает - там у них компостеры, как и в Минске, то есть ездят по принципе "Совесть лучший контролер", но в Бобруйске по троллейбусам бегают вполне реальные контролеры, такие большие толстые дяди с каменными лицами. А к компостерами подведены проводки, и когда водила видит контру на остановке - жмет у себя какую то хитрую кнопочку и компостеры перестают работать! А когда контра покидает транспорт, компостеры снова чудесным образом оживают.
Такой вот чудесный город Бобруйск. Рекомендую. На въезде со стороны Минска стоит еще один бобер :)) худой, деревянный и без цепи. Но в шляпе.
После Бреста мы с Анькой разделились - она помчалась домой в Ярославль, а я - снова в Минск , ибо наступали выходные, и друзья позвали погулять по развалинам.
В субботу мы отправились в славный город Бобруйск. Приехали к тамошнему Ленину все почти в одно и тоже время. всего нас насобиралось 5 человек. Бобруйск - наичистейший город в беларуси из всех виденных мною. Я конечно была только в крупных городах, а за ними завсегда догляд лучше, но все же Бобруйск оставил самые приятные впечатления. Центральная часть - это старый город, низенькие 2-3 этажные кирпичные дома с узорчатыми рисунками над окнами. Сохранилось несколько старых деревянных домов, среди них бибилиотека, которой почти двести лет, напоминает церковь но без куполов. Рядом - кинотеатр с забавным названием "Товарищ" :))
Около городского рынка красуется памятник бобру - типичный еврей в шляпе, огромным пузом и тостой цепью на этом пузе, которая нахально свешивается из-под сюртука. А морда у бобра один-в-один как у нашего сурка :)))
накупив на рынке сладостей (огромные куски торта за 12 рублей на наши деньги) помчались в крепость.
Крепость - ооо!!! это так интересно, оказывается!!! Во-первых, сначала по дороге наткнулись на кладбище пароходов, повтыкали на это удручающее зрелище ржавых скорлупок и не придумали ничего лучше как из этой же воды сварить обед. Вода при закипании почему то позеленела :)))
а потом нас проперло на хихи. но приход был недолгим, на полчаса где-то, и кончился тем, что все вдруг резко стали мерзнуть. Утеплившись, приступили к доскональному осмотру фортов. Эх, вот где мне цифры не доставало :(( а пленка быстро кончилась :(((
хитромудрые переходы из одного форта в другой, подземные тоннели, сводчатые купола, чугуниевые решетки на окнах, узенькие бойницы, а кладка!!! какая там кладка!! кирпичики лежат так ровнехонько, такой тоненький слой между ними скрепляющего вещества, и так все хорошо сохранилось, а ведь этой крепости больше 300лет! Это не военные сооружения, это дворцы!!! Самые интересные ходы, конечно завалены, казармы до сих пор используются близлежащей военной частью, а в центре крепости возводится железный монстр - ледовый дворец...
В крепости мы провели всего полдня, но там легко зависнуть и на несколько дней, можно ставить палатку. Хотя она и находится в городе, тем не менее там пустынно, людей почти нет.
В самом Бобруйске год назад проводился праздник урожая - Дожинки по-местному. Это такой хитрый праздник, вроде урожай то во всей стране есть, но проводится он только в одном каком-то городе, и его дислокация постоянно меняется, как Олимпиада :)) И вот прошлым летом город напоминал то ли последствия ядерного взрывап, то ли в нем были массовые поиски метро - перекопали огромное количество улиц, но зато теперь они очень чистенькие и симпатичненькие. Дома покрасили в разные цвета - веселенько так.
А общестывенный транспорт в Бобруйске расслабиться не дает - там у них компостеры, как и в Минске, то есть ездят по принципе "Совесть лучший контролер", но в Бобруйске по троллейбусам бегают вполне реальные контролеры, такие большие толстые дяди с каменными лицами. А к компостерами подведены проводки, и когда водила видит контру на остановке - жмет у себя какую то хитрую кнопочку и компостеры перестают работать! А когда контра покидает транспорт, компостеры снова чудесным образом оживают.
Такой вот чудесный город Бобруйск. Рекомендую. На въезде со стороны Минска стоит еще один бобер :)) худой, деревянный и без цепи. Но в шляпе.
04.04.2007 - 08:05
из Бобруйска 3 человек поехало куда то в лес ночевать, а я и еще один парень помчались обратно в Минск - там на берегу реки где-то в районе резиденции Лукашенко "Дрозды" намечалось файр-шоу с барабанами на всю ночь.
В итоге барабанов было много, а на файр мы опоздали :))
В целом было весело, луна светила полная и ярко, все кто хотел прогуляться и заблудиться, смогли это сделать. К пяти утра сон стал одолевать нещадно, а поскольку палатку мы взять не догадались (вся квартира, в которой мы жили, была здесь), то поперлись мы вдвоем с одним из обитателей квартиры домой пешкарусом. Блин,это далеко. А автобусы-трамваи еще не ходят. Зато по тротуарам носятся поливалки, и под одну из них мы чуть не попали :))
В итоге барабанов было много, а на файр мы опоздали :))
В целом было весело, луна светила полная и ярко, все кто хотел прогуляться и заблудиться, смогли это сделать. К пяти утра сон стал одолевать нещадно, а поскольку палатку мы взять не догадались (вся квартира, в которой мы жили, была здесь), то поперлись мы вдвоем с одним из обитателей квартиры домой пешкарусом. Блин,это далеко. А автобусы-трамваи еще не ходят. Зато по тротуарам носятся поливалки, и под одну из них мы чуть не попали :))
04.04.2007 - 08:23
на следующий день (к счастью, воскресенье) все спали до трех, и потом еще до пяти ходили вареные. а потом оклемались и побежали на крышу какой то высотки недостроенной на закат втыкать.
А там по всему зданию с фонариками шныряют ребята разные - такая игра городская. ищут элемент недосстающий какой -то мозаики. какя команда быстрее мозаику соберет, та и молодец. Вообще занимательно, я бы поучаствовала. А мы налепили самолетиков бумажных и пускали их с крыши. ГГ. а те ребята их ловили - наверно, думали, что это их мозаика летит :)))
А там по всему зданию с фонариками шныряют ребята разные - такая игра городская. ищут элемент недосстающий какой -то мозаики. какя команда быстрее мозаику соберет, та и молодец. Вообще занимательно, я бы поучаствовала. А мы налепили самолетиков бумажных и пускали их с крыши. ГГ. а те ребята их ловили - наверно, думали, что это их мозаика летит :)))
04.04.2007 - 08:29
В понедельник с местным парнем помчались в Витебск - он просто на день город посмотреть, а я по пути в Москву. Главное отличие Витебска от остальных городов Беларуси - он холмистый, как Иркутск примерно. И чтобы посмотреть закат, достаточно залезть на один из них, что мы и сделали. Одна из централных улиц, ведущая к вокзалу, очень похожа на питерскую, и мост через Западню Двину тоже, типичные питерские колонны на нем. У одной из церквей стоит беседка, в центре ее огромная бочка с краниками и надписью "Святая вода".
Рядом со зданием местного совета депутатов возводят еще одного железного монстра - называется гордо "Амфитеатр", а по сути очередной базар.
За рекой, среди частных домов красного кирпича готический костел с двумя высокими башнями-колокольнями. Подняться на них не разрешили, костел действующий.
Старых построек практически нет - все было разрушено в годы Великой Отечественной. Зато много всяческих памятников и мемориалов.
Рядом со зданием местного совета депутатов возводят еще одного железного монстра - называется гордо "Амфитеатр", а по сути очередной базар.
За рекой, среди частных домов красного кирпича готический костел с двумя высокими башнями-колокольнями. Подняться на них не разрешили, костел действующий.
Старых построек практически нет - все было разрушено в годы Великой Отечественной. Зато много всяческих памятников и мемориалов.
04.04.2007 - 08:39
А сегодня я наконец прибыла в Москву - удалось застопить прямую машину от Витебска. Литовский драйвер сам в свое время много катался стопом по европам, поэтому басенками развлекал по большей части он, а не я :))
Минчанин рано утром помчался на работу (280 км) в Минск, пока не удалось узнать, успел ли к назначенному часу :))
Хорошая страна Белоруссия.
Минчанин рано утром помчался на работу (280 км) в Минск, пока не удалось узнать, успел ли к назначенному часу :))
Хорошая страна Белоруссия.
04.04.2007 - 08:43
А еще белорусы рассказывали мне какую то басню о том, что Лукашенко баллотируется в депутаты ГосДумы России, а потом и в Президенты РФ метиn. И тогда он объединит Русь и Беларусь, а деньги будут белорусские...
04.04.2007 - 10:51
В Бресте. Пришли с народом на набережную, только сели на травку перекусить, тут же менты на бобике подъезжают. А нас полный набор - пиво, сок, молоко, чипсы и батон. Пиво быстро спрятали, остальное не стали :) а штрафы у них там жестокие, большие и неумолимые. И менты взяток не берут, строго все.
Вот один значит к нам подходит - здрасьте, я такой-то, вы чего тут делаете?
я (радостно): пьем!
Он (тоже обрадовался): выпиваете?
Я: Неее! Пьем! Молоко! Вот! - (показываю, и батон тоже)
Он (сник): Приятного аппетита... отдыхаете, значит...
и тут я зачем то ляпнула, что, ага, вот приехали в гости, отмечаем... Народ как-то напрягся.. до меня дошло, что ляпнула лишнее.. ну да ладно, нуднее московских ментов еще поискать. ща разберемся, сама заварила, сама расхлябаю.
Он оживился: а откуда приехали?
Я (гордо): Из России! (с еще большей гордостью) С Байкала!
он (удивленно): ого...
ну думаю, ща скажет, давайте документы, проверим регистрацию, пройдем в отделение, траву топтать нельзя, молоко пить тоже, и вообще "понаехало тут"
а он только добавил, чтобы мы мусор за собой убрали и удалился, пожелав приятного путешествия.
В могилеве тоже менты приставали, но тем ввообще просто скучно было, они просто с нами пообщались.
Вот один значит к нам подходит - здрасьте, я такой-то, вы чего тут делаете?
я (радостно): пьем!
Он (тоже обрадовался): выпиваете?
Я: Неее! Пьем! Молоко! Вот! - (показываю, и батон тоже)
Он (сник): Приятного аппетита... отдыхаете, значит...
и тут я зачем то ляпнула, что, ага, вот приехали в гости, отмечаем... Народ как-то напрягся.. до меня дошло, что ляпнула лишнее.. ну да ладно, нуднее московских ментов еще поискать. ща разберемся, сама заварила, сама расхлябаю.
Он оживился: а откуда приехали?
Я (гордо): Из России! (с еще большей гордостью) С Байкала!
он (удивленно): ого...
ну думаю, ща скажет, давайте документы, проверим регистрацию, пройдем в отделение, траву топтать нельзя, молоко пить тоже, и вообще "понаехало тут"
а он только добавил, чтобы мы мусор за собой убрали и удалился, пожелав приятного путешествия.
В могилеве тоже менты приставали, но тем ввообще просто скучно было, они просто с нами пообщались.
04.04.2007 - 19:16
А когда ехали из Бреста, до соседнего города, нашему драйверу надо блыо на ближайший въезд, но он решил нас довезти до дальнего, и там на ДПС нарвались. мы с Анькой так и не поняли, за что нас тормознули, скорость вроде не превысили, ремни пристегнуты были (тут с этим очень строго, с ремнями), ехали в своем ряду. А у драйвера права отобрали, вот.
Мы были в шоке, а он нет, даже не расстроился.
Мы были в шоке, а он нет, даже не расстроился.
04.04.2007 - 19:24
Ты пока ещё там, людей пораспрашивай, узнай для меня такой вопросик...
Вот если наш рубль равен восьми тысячам белорусских рублей. Значит наша экономика круче, а ихняя не очень. Так кажется?
А где они тогда деньги на благоустройство городов и ремонт дорог изыскивают?!
Неужели не воруют из бюджета??!!!!! %
Пусть-ка поделятся опытом и европейским менталитетом)
Вот если наш рубль равен восьми тысячам белорусских рублей. Значит наша экономика круче, а ихняя не очень. Так кажется?
А где они тогда деньги на благоустройство городов и ремонт дорог изыскивают?!
Неужели не воруют из бюджета??!!!!! %
Пусть-ка поделятся опытом и европейским менталитетом)
05.04.2007 - 00:28
ER [57477]: ой, не подумайте плохого. Это я пошутить попробовала...
потому что обидно(
В Белорусии правда очень чисто стало. Прямо на глазах прихорошились и прибрались. Лет шесть делов...
Но самое очаровательное и завидное - рекламы на улицах нет. Перспектива видна...)
потому что обидно(
В Белорусии правда очень чисто стало. Прямо на глазах прихорошились и прибрались. Лет шесть делов...
Но самое очаровательное и завидное - рекламы на улицах нет. Перспектива видна...)
05.04.2007 - 05:12
rip [57476]: я в Москве уже :)) но ради такого важного вопроса можно и еще раз туда сгонять :))
05.04.2007 - 05:18
гг. Монголия на 1 мая как обычно :))
К Мунке вернусь обязательно
а что да ладно, тут же рядом, тем более и народ уже зовет - возвращайся :)))
К Мунке вернусь обязательно
а что да ладно, тут же рядом, тем более и народ уже зовет - возвращайся :)))
05.04.2007 - 05:24
катаются... но велики у них какие то странные...
с узкими колесьями и скрипят цепи у всех как будто мода такая, хотя названья у велов нашенские (типа Трек, Марин, Кона, и т.п)
это в минске такая ситуация.
а в Москве в фаворе маленькие велики - не катательные, а прыгательные.
Кстати, в Беларуси есть Прыг.Вокзалы :))))
с узкими колесьями и скрипят цепи у всех как будто мода такая, хотя названья у велов нашенские (типа Трек, Марин, Кона, и т.п)
это в минске такая ситуация.
а в Москве в фаворе маленькие велики - не катательные, а прыгательные.
Кстати, в Беларуси есть Прыг.Вокзалы :))))
06.04.2007 - 06:24
тут снег валит - в Москве.
вечером опять в Беларсь еду, уговорили :)) не отпускают меня в Украину, эх
вечером опять в Беларсь еду, уговорили :)) не отпускают меня в Украину, эх
06.04.2007 - 19:14
katastrofa [57685]: Я что то не понял! Ты мне перед отьездом сказала что летишь в Непал через москву! Сейчас читаю и выясняется что ты еще в России! Давай уже лети в НЕПАЛ!!!! :))))))
06.04.2007 - 19:22
увы, Непал пришлось отменить, бкувально в последний момент.
ничего, и по России есть где покататься.
И вообще на сыпь мне соль на сахар, а?..
тут друг один прям завтра уезжает скитаться по Азии на несколько лет - все-все продал - машину, мебель, тряпки, компьютер... Вот молодец товарищ...
ничего, и по России есть где покататься.
И вообще на сыпь мне соль на сахар, а?..
тут друг один прям завтра уезжает скитаться по Азии на несколько лет - все-все продал - машину, мебель, тряпки, компьютер... Вот молодец товарищ...
06.04.2007 - 19:29
Опять пятничный бардак в квартире. Боюсь писать куда мы едем, а то опять пункт назначения поменяется :)
И количество народу - тоже. С утра было нас двое с Тотошкой ,теперь еще два/две Жени добавились. Девочка и мальчик. Гг. Ща еще кем-нибудь обрастем ,чую.
И количество народу - тоже. С утра было нас двое с Тотошкой ,теперь еще два/две Жени добавились. Девочка и мальчик. Гг. Ща еще кем-нибудь обрастем ,чую.
07.04.2007 - 02:43