Екатерина Веретенина
Ангарск
Hitman [675966]: На такой небольшой высоте. калеса ни какие не нужны, может только мультивитамины пропить за месяц до выезда:))
vkat [676030]: На такой высоте коньяк Прасковейский надо пропить, пока неделю катаешься на Чегете-Эльбрусе...заодно и акклиматизироваться :))))
alexandra finkelstein
irkutsk
Hitman [675966]: я пью панангин - это колеса не столько"лекарство", сколько скорее специализированный "витамин" калий-магний для сердечной мышцы (пью заранее, начиная дня за 3 до отъезда, кстати я его и в городе частенько пью когда знаю что день/дни предстоят "упасть-не-встать").
И совершенно верно отметили мультивитамины курс до отъезда, потом неделя-две перерыв и на самом восхождении с первого дня все время.
А вот с собой аптека д быть хорошо подготовленная.
finkelstein [676057]: А вот с собой аптека д быть хорошо подготовленная.
А вот с этого места по подробнее...
Для тех, кто собирается на Эльбрус, как на Эверест, начните с этого.
Brodjaga [676127]: А вы на Эвересте были - фото в студию...
Поднялся с Севера в июле 2011. С Севера! А не на подьемнике...
Александр Головин
Иркутск
Brodjaga [676184]: Какой мА-лА-деЦ!!! 8)
Hitman [675966]: Летом велоколеса два-три раза в неделю по 3-4 и более часа,
зимой лыжи пару раз км по 30-40. И там и там в умеренном темпе. Не скоростные тренировки, а на выносливость.
Brodjaga [676184]: А че на Эвересте подъемники есть? ;))
А вообще молодец. Самостоятельно ходили или с помощью гидов? Как с температурами в верхних лагерях и на восхождении было? Жили в палатках или хижинах?
Ну-у-у, тема-то про Эльбрус. И фото соответственно. А Эверест вот:
Brodjaga [676641]: Круто, а все таки если не трудно ответы на пост Hitman [676571]:
Вопросик к студии, какой спальник для августа брать, или лучше легкий спальник и пуховое одеяло (типа тех которые ВИТАС шьет)? Лопату обязательно брать? Чего еще из коллективной снаряги посоветуете?
alexandra finkelstein
irkutsk
Hitman [685231]: уточн вопр - жить планируете на бочках, приюте 11ти, палатках (если план вообще со стороны Терскола)?
и сколько чел - для понимания по обществ снаряжению?
finkelstein [685601]: Жить на приюте 11 и выше в районе скал Пастухова (по самочувствию), народу пока 4 человека...
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Hitman [675966]: если можно по колесам, которые принимали до и во время акклиматизации и восхождения...
Месяц до этого пропил мультивитамины. На горе их же. В комплекте обязательно:
- аскорутин: Рутин и витамин С хороши для сосудов, кроме того витамин С резко усиливает усвоение железа, что сказывается на аэробных способностях организма. Дома миллиграмм по 300 в день, на горе можно до 500, учитывая что других источников не будет.
- калий-магний. Тут понятно, для сердца и нервных волокон.
А остальное больше по желанию, хотя конечно лучше найти какой-то нормальный комплекс.
И плюс глицин с янтарной кислотой перед сном. В интернете пишут, что последние помогают со сном и от головной боли. Про глицин особо не верю, учитывая что его в организме и так полкило. Тем не менее, я на себе горняшку вообще практически не ощущал, в отличие от других участников группы, которые по началу от химии отказались. Не знаю, может эффект плацебо.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Hitman [685641]: Нам на Приюте в палатке иногда было жарко, расстегивал синтетический спальник с температурой экстрима -20 :)
На Пастухова вставать не рекомендую. Если разве что если хотите хапнуть бессмысленного экстрима. Ровных площадок там нет, придется стоять на камнях на склоне, топить снег, постоянно страдать от ветра. При этом выиграете вы всего минут 50 в день восхождения, по сравнению со стоянкой на Приюте.
strayer [685683]: strayer [685693]: Спасибо, всетаки что лучше - легкий спальник и групповое пуховое одеяло или теплый индивидуальный? Если не секрет модель вашего спальника?