abigor, зачем мне быть в теме по поводу работы с пластиковыми мыльными объективами :)...? предпочитаю не знать, что они вообще существуют... :))))
Никон... это когда зеркало+затвор долбят как калашников... и линзы с золотой полоской :)
Андрей Захарченко
Иркутск
там проблема касалось не только кита, но и ваших с золотой полоской :)
Глеб Астапенко
Братск, Шанхай
Столкнулся с такой штукой как псевдо-зеркалка! будьте осторожны при покупке фотоаппарата: в настоящей зеркалке зеркало выполненно из серебрянной пластинки толщиной 0,5-1,5мм, в то время как в псевдо- стоит обычное стеклянное зеркало, и качество фоток хуже, использование различных режимов затрудненно и ещё с десяток косяков: чаще попадается в фотиках собранных в китае.
Поэтому если желаете приобрести фотоаппарат качественный, то заказывать лучше из страны производителя!
Про фотоаппарат SONY:
Являюсь обладателем SONY а330, и ни чего плохого не могу сказать. За два года ни разу не подвёл, конечно слежу за ним, что б не сильно пыльный был, прочищаю матрицу ну и тд, и фотик видимо отвечает взаимностью!
Было 4 зеркалки: CANON, NIKON, OLIMPUS, SONY, последняя наилучшая.
GLEBEERGREEN [576492]: Что-то Вы тут странное написали про зеркала и страну производителя.
Владимир Асмаковец
Иркутск
maxp [576534]: Самое странное то, как зеркало может повлиять на качество фотографии :)
GLEBEERGREEN [576492]: в настоящей зеркалке зеркало выполненно из серебрянной пластинки толщиной 0,5-1,5мм
Э-э-э-э-э....
У меня потолще серебряное зеркало.
Спецзаказ.
Три кило.
Отдача тока сильна, собака.
Отбрасывает назад на пяток метров при съемке.
Но круто.
BURSEG [576552]: Я подозреваю, что речь на самом деле о полупрозрачной пластине вместо зеркала, но это не менее странно.
Наталья Шарифулина
Иркутск
GLEBEERGREEN [576492]: Качество фоток хуже.
BURSEG [576552]: Как зеркало может повлиять на качество фотографии :)
maxp [576556]: Я подозреваю, что речь на самом деле о полупрозрачной пластине вместо зеркала.
Может, оно не откидывется, потому и полупрозрачное? Вот и качество фото хуже. Сразу двух зайцев, по-китайски...
abigor, не верю, пользователи криворукие были, думаю :)
Да полно было "кспериментов" с полупрозрачным неподвижным зеркалом, стоящим под 45 градусов.
Типа, часть света отклоняется на фазовый датчик фокуса,
остальное идет сквозь, к матрице.
Но видоискатель электронный.
Оптический не получацца.
Тут одно из двух: либо в видоискатель идет достаточно отраженного от полупрозрачного зеркала света, либо к матрице достаточно прямого света, проходящего через это "полузеркало".
Двух зайцев пока убить не выходит.
Один, прихрамывая, убегает-таки...
abigor [576461]: Нет таких проблем. Вообще нет. Были только в самом начале, говорят. С месяц-два выпуска, да и то крайне редко. Раз на тыщи кадров.
А иные мусолят теперь тему, потому что больше предъявить ваще нечего.
GLEBEERGREEN, однако... а можно написать не "Было 4 зеркалки: CANON, NIKON, OLIMPUS, SONY, последняя наилучшая."...
а что - то типа: "Были 300D, D40, olympus и A850"... и вопросов не будет :)))
а так интересно становится, какая камера сони лучше чем D700 или 5D MKII :))))))
Про зеркало... вообще то в AF зеркалках 2 зеркала стоят, если что... какое именно из серебра ? :)))
Pirat_CAT [576598]: Некоторые (некоторые) пользователи зеркалок Сони находятся в сложном психологическом положении в мире потреблядства.
Многие (не все, конечно) повелись на шильдик в погоне за крутизной, а оказалось, что шильдик Сони на зеркалке - ваще не круто.
Камеры малопродаваемые, нелюбимые понимающими людьми.
А отзывы -то какие на Яндекс- маркете о Сони!!!
Отзывы типа: "Это же Сони!" или "Сони- это Сони!" или "Качество Сони!"
вызывают смех.
Лекцию сказок про Сони хорошо читает продавец Электрона в павильоне у стены к авторынку.
От Никона и Кэнона он просто отгоняет.
Дай волю ему - по рукам бы бил желающих купить Н и К.
Ангажементс....
А ваще... Через кризис к здоровью. Поспорили для разминки....и вуаля...
Нормальные люди фотают тем что есть и не парятся.
Это называется - "психически здоров".
Пасиб GLEBEERGREEN, повеселил от души ))))
abigor [576377]: мы видать забыли про D90 и радостную им потерю объективов. При чем не китовых. Так что не надо.
У меня D90, настрел под 30 тысяч, ни разу ничего тушка не теряла ))
Глеб Астапенко
Братск, Шанхай
Пасиб GLEBEERGREEN, повеселил от души ))))
На самом деле я писал не свои слова, а слова друга (он купил точно такую же зеркалку что и я, только китайскую и на 6 000 дешевле чем я), он попросил!
А я сам непосредственно работаю с зеркалкой только первый год, точнее пол года, и уже очень сильно ощущаю разницу от мыльниц, Начинаю понимать что не зря сидел 2 месяца искал нормальное сочетание цена/качество и деньги потратил, тк я студент и зарабатываю мало!!!
Но думаю что устроюсь куда нить и буду свадьбы и праздники снимать!
Хочу спросить тех, кто подобным занимается, реально ли окупить камеру на такой работе (ну если рарумеется не пинать лежачего)?
GLEBEERGREEN, прекращай уже...
"он купил точно такую же зеркалку что и я, только китайскую и на 6 000 дешевле чем я"
НЕ ВЕРЮ !... все одинаковые...
Наталья Шарифулина
Иркутск
GLEBEERGREEN [576893]: Но думаю что устроюсь куда нить и буду свадьбы и праздники снимать!
Ооооо... После 28 лет увлечения фотографией даже я бы на такое не решилась... (смайл, валяющийся в обмороке) Ушла нервно курить в обнимку со шкафом с книжками по фотоделу. :))
motocoder [575728]: Вот еще один товарищ легко утверждает, что я чушь пишу. В первый раз другой коллега заметил про чушь, это когда я, кажется, написал что-то про матрицы. Я не пытаюсь что-то умное сказать в техническом смысле, потому что на форуме говорить, это не в лаборатории опыты проводить. Я вижу, что у сони цвета перенасыщены, и это только мое мнение, как потребителя, а не как технического эксперта, хотя я снимаю давно и профессионально, и на разных системах -- от пентакса до, извините, цифровой лейки. На кэноне я снимаю на работе, он мне кажется мыльным. На дорогих объективах более детализованным и чистым, но все равно мыльным. Один знакомый изначально задрал шарп в предустановках и не парится, хотя недавно тоже думал над тем, чтобы перескочить с кэнона на сони. А я не люблю менять настройки.
Pirat_CAT [576395]: Я -- никонист, и подписываюсь под каждым словом о качестве и солидности. Однако, на моем Д200 спустя гол неинтенсивной работы появилось несколько горячих пикселей. Увы, есть такие вещи на матрицах (опять это невезучее слово, снова про чушь напишут) конкретно никона.