в Иркутске 06:48, Дек. 6    
Пользователи зеркалок Sony поделитесь впечатлениями.
16.07.11 01:13
Роман Ярос
Ангарск
abigor [574051]: матрицы то одинаковые, а обвязка разная, цвета Н и С разные, да и по шумам тоже. феньки то есть у всех, но вот веру я в соню потерял и слез с неё, и не зря, до сих пор нет замены а700, а мне нужна именно такая камера, крупная, ухватистая, с хорошей эргономикой, а580 не попадает туда. Маркетологи стремятся сделать бабло, хотя бабло строится на "авторитете" фирмы. вспомнить времена пленки, олимпус и пентакс имели очень хорошие позиции, а теперь второй эшелон, минолта была одним из лидеров, по технической части, АФ в зеркале, стаб в тушке. Я против сони только из-за невнятного будущего системы, а плохого не могу ничего сказать против сони. А то произойдет например, тоже что и с пентаксом, купит производитель, даже не второго, а пятого эшелона, и все.
16.07.11 01:22
Роман Ярос
Ангарск
rwscissors [573794]: два года назад, я считаю, это была очень интересная система с будущим, с большими плюсами и небольшими минусами, выпускались тушки новые постоянно, интересные объективы, а сейчас тупо погоня за прибылью и туманное будущее.
16.07.11 01:23
Дмитрий Евтюхин
Иркутск
У меня пару лет живет сонька двухсотая. По сути, это та же 100-я, слегка доработанная напильником. Несовременный CCD-сенсор, максимальное ISO всего 3200 (хотя крайнее приемлимое всего лишь 400), пластиковый корпус.

Но она мне нравится =)

Понимаете, я когда покупал ее, взял в руки, и как-то вот понял, что мы с ней сработаемся. Никакие другие (и модели, и бренды) в руки не легли.

Да, китовые объективы достаточно мыльные. Но на минолтовском полтиннике 1.4 (который мне достался с е-бэя за какие-то смешные деньги, не помню уже) при диафрагме от 2.8 кадр начинает звенеть. И боке на открытых просто песня. А на 1.4 я ночью вполне прилично снимал (правда с монопода).

А какие на моей старушке цвета!
Я не обращал на это внимания до последнего времени.
Просто недавно мой тесть-олдфаг согласился уже с доводами эксперта (Олега Костюнина, сосед мой), что пленка уже отжила свой век в среде не_технофетишистов, и решил купить цифру.
Взял он себе кенон 60Д. Когда фотоаппарат попал ко мне в руки, естественно, я стал его изучать, поснимал денёк. Потом фотки смотрю на компе - глаз резануло, не не такие цвета и все тут! Как-то переконтращивает он, и в красноту уводит... Не, это всё, конечно, в лайтруме-фотошопе правится, но после старой соньки как-то не фонтан, имхо.

Я не отношу себя к профессионалам, отнюдь. Всего лишь к увлекающимся любителям.
Да, мои снимки отнюдь не совершенны. Но я не считаю, что если я завтра куплю кеноновский "второй пятак" или никон Д700, то я обнаружу на них только одну кнопку "сделать шедевр".
16.07.11 01:26
Дмитрий Евтюхин
Иркутск
upd: только что пришла смс, что на мою визу поступили деньги от Сони.

И кстати, да, из известных фотографов, кроме Разумовского, не знаю кто бы снимал на Сони. Хотя, я вообще не знаю, кто на что снимает. Да и похрену как-то.
16.07.11 01:52
Дмитрий Байковский
автору топика - бери соньку, коль состояние хорошее и всего за 12 =) Минимум в те же деньги продашь (если не устроит). А так - снимал на кэноны, никоны, сони... начинающий особо разницы не уловит, главное чтобы в руку легло =)
16.07.11 09:34
Алексей Руденко
Иркутск
root, "сони давно от мемори стика отказалась"... ну ну...

Первые попавшиеся:
http://www.sony.ru/product/dsi-body/dslr-a580#pageType=TechnicalSpecs
http://www.sony.ru/product/dsd-body/dslr-a850#pageType=TechnicalSpecs
http://www.sony.ru/product/dsd-body/dslr-a900#pageType=TechnicalSpecs

Чего же она тогда встраивает слот для MS во все свои камеры подряд ?
16.07.11 22:56
Дмитрий Евтюхин
Иркутск
Pirat_CAT [574333]: в любом случае есть выбор, мемори стик или компакт флеш или СДшка. Не вижу тут недостатка.
19.07.11 21:41
Андрей Александрович
Ангарск
"bluess09: Кэнон шумит меньше, зато мыла больше."
-Чушь дикая - ибо мыло\резко на 200% зависит от стекла.

"yumiha: Конечно, это не Nikon, Canon иль Pentax... - конечно, особенно учитывая тот факт, что матрицы везде Sony."
-Бред не учившего матчасть. Sony делает матрицы для Nikona младшей линейки, старшие модели Nikon имеют матрицы собственного производства. Canon вообще ставит на все свои зеркалки абсолютно собственные матрицы. С Pentax плотно не знаком, но вроде вот он матрицы производства Sony в своих камерах использует повсеместно.
19.07.11 23:07
Сергей Смирнов
Иркутск
Пустой спор.
Мне по телеку представитель Сони сам говорил, что они, Сони, не ставят цели конкурировать с Никоном и Кэноном.

Продажи тоже говорят о том же.
Никону и Кэнону Сони не конкурент.
В самом высшем профи секторе Никон пока рвёт всех нипадецки, и это оказывает влияние на продажи всей техники брендов.

Лично присутствовал при покупке питерским профи стрингером-фотографом фотосумки Сони...
Шильдик "Сони" был сиюминутно/мгновенно оторван со словами "а вдруг подумают, что у меня техника Сони".

Так что всё ясно и споров быть не может.

Пока Сони - это третий эшелон.
Профессионалы вообше стыдятся всего связанного с этим брендом.

Хочете вы того или нет, - но это так.
19.07.11 23:20
Сергей Смирнов
Иркутск
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/64/90

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/51/36

Яп, конечно, поостерегся тупо выводить зависимость продаж от качества и преимуществ (Мерседес тоже продается похуже Тойоты, а Хассельблад хуже Никона), но пока Сони конкурирует с мегабрендами, выглядывая из анального отверстия рынка DSLR.
Там же рядом, даже ниже Сони, щурит глаз Пентакс.
Но он делает немного моделей и ваще ни на что не претендует.

Да, и загляните в Электрон, в павильон фототехники, что у стены к авторынку.
Там продавец в бежевой (обычно) рубашке и в очках проест вам всю плешь , рассказывая о преимуществах камер Сони.
Ему платят за эти байки.
20.07.11 10:10
Андрей Захарченко
Иркутск
Kollaider [575791]: Ну ну, платят :) смешной вы. Это уже глупый довыд. Так ни кто и не смог сказать нормально почему не стоит брать сони.
20.07.11 10:35
Алексей Зимин
Ангарск
У меня Альфа 500 18-55 кит, нравится. фотки живые. Если не профессионал, бери долго не думай, снимай и получай удовольствие. Я за Сони.
20.07.11 10:37
Юрий Михайличенко
Иркутск
root [574302]: ...сони давно от мемори стика отказалась, и в зеркалках его не было никогда - а у меня есть.
20.07.11 10:54
Наталья Шарифулина
Иркутск
Alexii [575910]: нравится. фотки живые. Если не профессионал, бери долго не думай, снимай и получай удовольствие.

Принципиально не буду принимать ничью позицию (у самой Canon), просто озвучу свои наблюдения со стороны: знакомая фотографирует Сони, и красочности ее фото, сделанных китом, я, порой, сильно завидую.
После мыльницы "пристреляться" милое дело будет, а уж развивать свои возможности дальше, или нет, время покажет. Берите! Тем более, за такие деньги...
20.07.11 17:21
Андрей Ирк
Иркутск
а у меня покупка сорвалась ((( чет с фотоаппаратом, сломался.
бум думать и искать дальше
20.07.11 20:21
Алексей Соловьев
Ситуация на четырёх страницах примерно как на велофоруме про велики Stels. Почти все их хают, но многие ездят на них и не парятся и весьма доволны жизнью. У меня две Соньки, они мне нравятся и мне глубоко пофигу, что ими не пользуются профи.
20.07.11 21:34
Алексей Руденко
Иркутск
Andrello78, с этим можно только поздравить... не успел купить проблемы...

ЗЫ: с никонами такой фигни не бывает ;)
20.07.11 21:50
Дмитрий Евтюхин
Иркутск
Pirat_CAT [576257]: не успел купить проблемы...

Тоньше, Алексей, тоньше!.. =)
21.07.11 08:43
Андрей Захарченко
Иркутск
Pirat_CAT [576257]: ага не бывает такого с никонами, мы видать забыли про D90 и радостную им потерю объективов. При чем не китовых. Так что не надо.
21.07.11 08:59
Алексей Руденко
Иркутск
abigor, как можно забыть то, чего не было... такая проблема не встречалась... никон безупречен... :))))))))))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.