Александр Головин
Иркутск
const
[578307]:
Хотя справедливости ради надо отметить, что, скажем, в 2006 году двойка словенцев прошла на этой горе куда более серьезный маршрут Eternal Flame за 24 часа
Вот и словенский маршрут распетрушили в этом сезоне, теперь уже силами московских парней!))
Двойка Козлов Егор-Савельев Денис одолела Trango Nameless Tower по Словенскому маршруту и благополучно спустилась в базовый лагерь. Воспользовавшись "альпийским стилем", парни залезли по Юго-западной стене за 3 дня Инфа с Риска
http://www.risk.ru/users/romeo/17344/
Нитки маршрутов на Безымянную глянуть можно здеся
http://wiki.risk.ru/index.php/Башня_Транго
А наши-то парни Хде?! Насколько я понимаю, особого резона задерживаться им в исламской стране, да еще в священный рамазан, нету! ;)))
Екатерина Веретенина
Ангарск
Парни прилетаюттв субботу в 8.45 утра. Так что все пучком, скоро увидим и услышим
Александр Головин
Иркутск
Нууууу, дома ужо, герои-то?!?! 8)
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Занимательно! На что фоткали? :)
Александр Головин
Иркутск
Volosatyi [591338]: Очень наглядно и увлекательно! 8) Написано честно, без ненужной пафосности.
Снимаю шляпу! :)
Volosatyi [591338]: Супер!
maxich [591448]: фотали на сони альфа100
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Volosatyi [591827]: Это ж целых полкило веса :)
Веревка вон вообще 3.5 кг пока носим:))
Юрий Михайличенко
Иркутск
maxich [591834]: Думаю, что больше, т.к. наверняка и объектив прицепляли. :)
YUR_GA [591692]> Написано честно...
А вот моей завистливой и самомуничегонемогущей натуре честности в рассказе как раз и не хватило. Какой нахрен "пока мы можем лазить - надо лазить. А ИТО будем заниматься как-нибудь позже"?! Ведь этот же самый автор еще совсем недавно сам говорил: "Очень многие сложные маршруты без ИТО просто пройти нельзя. А пройти хочется. Мы сейчас в горах два года подряд встречаемся с этими новомодными иностранцами, причем их там пачками, которые, в общем-то, залезть никуда не могут". И вот они типа уподобились. Ага, щас. Думаю, просто ребята на третий день поняли, что даже если на "беговой" части маршрута они идут не быстрей красноярцев, то громкого рекорда не будет и впереди еще никак не меньше недели работы. А на это у них не было ни времени, ни настроя, ни штанов...
Кстати из текста так же как-то не очень ясно - были ли парни на вершине Безымянного Транго?
PS. Что давненько у нас не было флейма - скукотища...
Все течет все меняется.
На самой вершине Безымянного транго мы не были, были на гребне. Сегодня Джек на маунтен положет про само восхождение.
Двигались мы быстрее красноярцев, примерно в два раза. У них до того места до которого мы долезли ушло пять полных дней три на стене + два дня обработки, у нас четыре три из которых в отвратительную погоду.
Слезли именно по тому что не расчитывали ИТОшить в хорошую погоду там где расчитывали лезть. Не было платформы которая позволила бы ночевать где угодно.
Штаны были, одни от термухи, одни легкие беговые, но мы так и на Безымянную залезли.
Что такое флейм мне не известно но если без него скучно пусть будет!!
Volosatyi [593314]: Флейм – это процесс, который иногда возникает при общении в интернете, "словесная война".
Volosatyi [593314]:> Двигались мы быстрее красноярцев, примерно в два раза. У них до того места до которого мы долезли ушло пять полных дней три на стене + два дня обработки
Информация о темпе красноярской команды мной взята вот из этого открытого источника:
http://stolby.ru/news/2007/2007Karakorum/Diary1.asp . Ни каких двух дней обработки там не фигурирует. Более того, прямым текстом за подписью Захарова пишется: "
За два дня пройдено 19 веревок", "
команда за 4 дня прошла 31 веревку" и т.д.
Volosatyi> не расчитывали ИТОшить в хорошую погоду там где расчитывали лезть. Не было платформы которая позволила бы ночевать где угодно.
Вот я и говорю, что не было ни требуемого настроя, ни штанов...
Volosatyi> Что такое флейм мне не известно
Флейм - по английский это "пламя". В контексте Интернет-форума - это жаркая дискуссия...
Информация о скорости пердвижения красноярской командой мной взята из описания которое у меня сейчас в руках!
При этом повтарюсь что в первые три дня мы двигались 6 - 6 - 4 часов из-за плохой погоды. Красноярск же наоборот в вверхней части плпал в непогоду и три дня задержки было именно в на верхнем бастионе.
Настрой был но не на ИТО по вертикальным щелям, можно нас обвинять в недостаточной подготовленности к таким щелям (какие см. в статье) и неспособности по ним лезть, а не в отсутствии настроя.
Два слоя штанов считаю вполне достаточным для Каракорума на высотах до 6500.
Волосатый,не мечи бисер:)))
Volosatyi [593479]:> Два слоя штанов...
"Штаны" у меня - это всего лишь образ, как олицетворение необходимых материальных ресурсов. Помнишь Одинцовское - "c голым задом, да на большую стену".
Volosatyi [593479]:> Информация о скорости пердвижения красноярской командой мной взята из описания которое у меня сейчас в руках!
К сожалению, у меня этого описания нет, и я могу черпать информацию только из открытых источников.
Volosatyi [593479]:> ...из-за плохой погоды. Красноярск же наоборот...
Выдержки все из того же источника:
08.07.07. (второй день восхождения) ... с обеда погода резко ухудшилась, и нужно было срочно оборудовать ночевку на стене ... Сейчас опять идет дождь, ветер, но ребята уже в платформах ... За два дня пройдено 19 веревок.
09.07.07. (третий день восхождения) Всю вчерашнюю ночь шел дождь при сильном ветре ... рано утром осадки прекратились ... Правда, это длилось недолго ... пошел мокрый снег при сильном ветре ... Около 16 часов на небе уже сияло ласковое солнце ... К вечеру, на 25-й веревке, оборудовали место для ночевки.
Николай Захаров.
Впрочем, господь с этими красноярцами, не так уж это и принципиально. Гораздо принципиальней услышать ответ на вопрос: "Как вы тогда, после 22-ой веревки, оценивали свои шансы, по той погоде, по тому рельефу, с той матчастью которая у вас была с собой, пройти этот маршрут и успеть спуститься в остававшиеся у вас пять дней?". Денис, ты пойми, довольно трудно без развернутого объяснения поверить в то, что два сверхамбициозных спортсмена, распиаривших на весь свет свои планы, потративших кучу времени и денег, вдруг посредине стены из-за того, что там, дескать, "гранаты не той системы", выбирают вариант слинять и пять дней потусить внизу, а не упираться и пытаться реализовать заявленный проект, пусть и не совсем так, как задумывалось.
Костя как ты думаешь: могу я хоть в горах делать что хочу, а не то что должен? :))
Михаил Опин
Ангарск - Иркутск
Константин, в самом деле это уже перебор. Вы там не были и рассуждать на форуме очень смело и просто. Ребята рискнули участвовать в сложных соревнованиях. И добились результатов. К вашему сведению это единственная действующая двойка альпинистов области. Соберите свою и покажите. что лучше.