Ярослав Зонов
Новосибирск
Speedwalker [1462301]:
А много там вообще клещей (ну и прочих кровососов) в конце июля начале августа, на западном берегу (ББТ и тд)?
Yarik83 [1462302]: в конце июля начале августа
В это время клещей практически нет. Разве что сильно повезёт :)
И комаров там намного меньше чем на восточном берегу.
Yarik83 [1462302]: сезон клещей - май-июнь, к середине лета (если весна не запоздалая) их почти нет. Лично мне на западном побережье ни разу не попадались. :-) К тому же тропа от Листвянки до Б.Голоустного на большем её протяжении достаточно широка для того, чтобы идти по ней, не касаясь травы по бокам. Чего уж не скажешь о тропе вдоль берега Чивыркуйского залива, там-то меня впервые и цапнул, зараза. :-)
С комарами на западном берегу я сталкивался только в бухте Крестовой, что в Танжеранке, просто рядом сырой луг, вот их и было немало. В остальных местах на западном побережье, вроде, даже не попадались.
Yarik83 [1462300]: "...Варианты по ББТ и далее бегло пока посмотрел, самая жесткая жесть, как я пока понял по отзывам там на тропе где-то на пути от/к Бугульдейке в районе мыса Дыроватый, пока правда не нашел как это выглядит в реале. Так что если кто поделится впечатлениями а лучше фото сложного участка буду признателен..."
Думаю, стоит такой вопрос задать в другой ветке либо поискать здесь на форуме темы, посвящённые участку тропы до бухты Песчаной и задать вопрос там. Так вопрос привлечёт больше внимания. А то здесь данный вопрос, скорее всего, затеряется среди прочих. Удачи!
Brodjaga [1462313]: интересно, завтра ознакомлюсь. Если надумаю идти, то, скорее всего, в сентябре, а то слышал, что клещей в тех местах немало, мягко говоря, а я их недолюбливаю. :-)
Александр Мамонтов
Иркутск
Speedwalker [1462314]: по осени у клещей второе дыхание открывается) август лучше будет.
SkiBuer [1462316]: спасибо, учту, если что. Просто в конце сентября как-то больше нравится, природа покрасивше да и не так жарко. Но время покажет. :-)
Speedwalker [1462314]: Ходил неоднократно и летом и осенью, один и с группами, Бугульдейка - Листвянка. Не помню ни одного клеща.
Brodjaga [1462319]:Ну ходил, и чего, тут главное как ходил, все мы кудато то ходим.
Можно ходить по заповедным территориям, да?.Про заповедные территории.
Б..ть. сейчас может возникнуть Горби, "бухаю, похмелье , и прочее"
Как и говорил раньше " Тур гамак",свобода от надзирателей, стропа широкая, что бы деревья не повредили.Установка на склоне, где надзорам и в голову вас искать не придется.
barbus13 [1462320]: Можно ходить по заповедным территориям, да?.Про заповедные территории.
По бессвязной речи без всякого Горби можно предположить про бухло и похиелье :)
О каких заповедных территориях речь на ББТ?
Brodjaga [1462313]: видео просмотрел, понравилось. Снято качественно, грамотное повествование, музыка хорошо подобрана - хорошая работа. Было интересно ознакомиться с местами, где пока не ходил. Пока только успел побывать в Бугульдейке и её окрестностях да Песчанку и соседние бухты везде облазил.
kv [1462332]:
По бессвязной речи без всякого Горби можно предположить про бухло и похиелье :)
О каких заповедных территориях речь на ББТ?
Это вы сделали вывод из этого.
"Ну ходил, и чего, тут главное как ходил, все мы кудато то ходим.
Можно ходить по заповедным территориям, да?.Про заповедные территории.
Прошу не забывать, что с Горби(с его же подачи) имеются перманентные конфликты на этом форуме. Вы из вышеназванной цитаты сделали такие выводы?
Вы подыгрываете горби, если нет, то обоснуйте(из этой же цитаты) ваши выводы.
kv [1462332]:
"По бессвязной речи без всякого Горби можно предположить про бухло и похиелье :)
О каких заповедных территориях речь на ББТ?"
С похиельем вас