Vladimir_Belov [90076]: подождем свежих фотокарточек
greenlex [90089]: Так и с электрички заваливаются...более подготовленные хорошо спуски проходят...и в таких случая при масс старте более подготоваленые встают вперед...
Vladimir_Belov [90158]: Брр. ;-) С ужасом представил масс старт с Переезда ! Но с удовольствием бы посмотрел на ЭТО! ;-)))
Расшибалово получится однако?!
zaminik [90416]: А там вечный масс-старт весной:). "Прямо кровавая бойня".
Примерно, 8-9 лет назад ехали вечерней электричкой на Комар, довольно большой, спонтанной компанией. И стрельнула идея пробежать в ночь Переезд, затем к спасам, а с утра на Комар. Полнолуние, морозец, тишина - лучший Переезд в моей жизни. На Байкале легкий ветер в лицо - здраствуй почерневший подбородком. В ночной тишине жутко ухает лед. Вдоль берега едет УАЗ, шарит фарой по склону и кто-то стреляет вверх, видимо, по козам. Светящиеся блины Слюдянки и Култука вдали. У спасов чай, доширак и спать. Утром Серега Власов вытянул нас из-под нар и "добро пожаловать в реальный мир". Вообщем, Комар мы пробежали, точнее отмучали.
Думается старт гонки с Переезда - не лучшая идея, жуткая свалка будет. А от моста по льду - красота! Обговорить время старта, спокойно докатиться до Байкала, минут 20 на сбор участников, подготовку и - вперед!
Davydenko [90431]: Аж слезу прошибло ))) очень романтично!
Блин...по старту...свалки похоже не избежать....что с гонкой что без гонки...спортсмены люди более понятливые, тем более если громко на них поорать перед стартом. а вот туристы люди гордые и независимые и завалы делают охотно и с блаженным видом. )))
Видите ли...старт с Переезда более интересен и спортивен, самое начало можно пройти спокойно. крадучись чтоли, все рассосутся через мин 15-20, а если старт от моста то имхо. это уже не гонка а заруба с явным преимуществом молодых конькобежцев.
Может вообще автобус нанять перед электричкой часам к 11.00...не так дорого будет...зато без туристов
Davydenko [90431]: Алаверды. Лучший "Переезд" в моей жизни, когда как-то в марте брал недельный отпуск и в один из рабочих дней съездил. С электрички вышел один спортсмен, один спортивный дедушка и четыре калеки. Спортсмен с дедушкой сразу умчались вперед, после чего я бежал так, как хотел, в своем темпе, не опасаясь, что кто-нибудь наедет сзади или я сам на кого-либо налечу и т.д. и т.п. В общем, очень замечательно было.
Еще один вариант как-то пробовал. В субботу - Комар, потом ночевка у спасов, и в воскресенье на утренней электричке с "Переезда". Народу тоже было очень мало, но получается, что бежишь очень рано, и вся лыжня ещё во льду. Лыжи обдираешь об этот лед, и вообще страшно с горок ехать. В общем, не очень мне это понравилось.
Байкал сегодня замер в районе Листвянки.
(со слов знакомых в Листвянке).
НО С ПЕРЕЕЗДА ПО ЛЬДУ ЕЩЕ РАНО !!
Да, появилась инфо по льду на Байкале за 16 января.
На снимке из космоса хорошо видно, что 16 янв. южная часть
Байкала еще не замерзла.
http://www.geol.irk.ru/dzz/bpt/ice/080116/080116.jpg
greenlex [90089]: zaminik [90416]: skif-11 [90532]: Да бросьте, настоящая, не похожая на другие гонка получиться. Кто из вас испугается стартонуть? А если Вова там на снегоходе проедет, то обгонять вообще проблем не будет.
Vladimir_Belov [90542]: Может проще открыть новую ветку, там будут заявляться те, кто хочет участвовать. И пусть каждый кто подпишется выскажется по поводу "на автобусе или на электричке"
А че, гонки на выживание очень зрелищное мероприятие :)) В принципе легкая свалка будет и в варианте с автобусом, но тут участники с понятием и друг другу палки в ж..э-э.. спины втыкать наверное не будут :) Я за автобус, если еще на нем же и из Слюдянки срулить - вобще красота!
Dervish [90651]: :Женька, я всегда "За" ! Но прав Владимир, лучше без туристов, и автобус нам в этом поможет :))
Vladimir_Belov [90541]: Дак и тут заруба "конькобежцев" получится - до Байкала на руках и без смазки (особенно весной).
Сомнительно что часовой-полуторачасовой спуск (и это для НЕ спортсмена) позволит разобраться по лыжне до Байкала: при катухе "первые" с электрички начинают растягиваться после переправы. На лед выходят всё равно плотненько.
Хотя... если стартующих будет не много, то будет интересно !
Кстати про автобус это ИДЕЯ - потому как электрон на лыжне вы просто запаритесь обгонять. ;-)))
Поправьте если не прав.
Гутарев Юрий - 1, автобус
Колганов Алексей - 2, автобус
Клепиков Евгений - 3, автобус
Продолжаем список!
Эх господа спортсмены! А чтож вы про зрителей то - забыли? Поедете на автобусе, никто и не увидит вашу зарубу..
Нее, нужно наоборот - сначала пустить всю электричку вперед, чтоб все насладились зрелищем. Езжайте на "ленивой", и десятки, а то и сотни благодарных зрителей встретят вас на льду Байкала.
Если культурно попросить, то нормальный человек всегда пропустит более быстрого.. А то сразу палкой... да в ж..с..и глаз..
Да, на "ленивой" определенно веселей будет.
Ну хорошо. интерес есть ))) нынче попробуем, читайте инфу
Я не понял деления на "спортсменов" и "туристов".По- моему ,настоящие спортсмены с переезда и не ездят. Почему тогда слово турист здесь звучит в в каком-то неприличном контексте?
А чего тут непонятного? Спортсменами здесь названы участники гонки, а все остальные туристами, что же неприличного?