не нашел подобной темы, поэтому создал)
отжимаюсь по комплексу три вида по три подхода, хороший такой).
суть в том, первый вид обычный, от пола-руки чуть шире плеч, якобы идет на нижнюю часть груди, второй способ-ноги от возвышенности-на верх груди, а третий руки ставим от пола уже плеч-на внутреннюю часть груди
так вот, верх у меня отлично работает и нарастает, но вот низ, совсем не изменяется, странное дело.
отжимаюсь каждый день, а в этом месяце был перерыв в две недели, так вот вчера выполнил, все что задействовано, то и побаливает, но низ груди вообще как будто не участвовал..)
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
Низ груди вроде на наклонной скамье жим лежа штангу (ноги выше головы).
я имел ввиду онли отжимания, вроде как данный вид на целен на низ, но он не работает..
Sk_Racer [556742]: Sk_Racer [556794]: Заглавные буквы не забывайте ставить там, где положено.
Sk_Racer [556794]: что за нижняя часть груди? Ноги при отжиманиях тоже не накачиваются, как ни странно :)
Sk_Racer [556742]: может все дело в нагрузке? Нижняя часть на верное требует больших весов, чем собственный, т.е. maximus- [556789]:
Доброго времени суток! Случайно увидел вашу тему и решел написать, если актуально конечно. Из своего далекого опыта, меня учили так: если при отжимании локти разводить в разные стороны, то нагрузка приходится на грудные мышцы,если локти работают вдоль тела, то большую часть принимает трицепс. При постановке рук "уже" плеч нагрузка идет на среднюю часть груди, т.е. мышцы между правой и левой грудью. Для нижней части попробуйте добавить отжимания на брусьях или лучше проконсультироваться у специалиста.
отжиманиями сыт не будешь, нагрузка маловата. А делать по 50-100 отжиманий - это бред, ни сила ни масса расти не будет, после определнного момента, хоть куда ноги поставь, хоть куда логти разведи.
Если только пробовать садить на спину ребенка или жену. Но сложно наращивать нагрузку, без наращивания нагрузки массу не нарастить... Поэтому жим лежа наше все :)
американские рейнджеры за минуту должны отжиматься 75 раз, российские спецназовцы 100 за подход :)
ka-8 [583197]: в армии отжимался 83 раза за минуту и 150 за подход. Интересно, я американский рейнджер или российский спецназовец?
Юрий Михайличенко
Иркутск
alximik [583416]: Ни тот и ни другой. Сказано же: 75 и 100, а не 83 и 150.
alximik [583416]: гуляй, Вася. ты не подходишь под стандарт.
Thrustmaster [583456]: завидуй молча
Отжимания от пола - средняя часть груди
Отжимания с приподнятыми ногами - верхняя
Отжимания на брусьях, на перекладине - нижняя
k0ba [705257]: На перекладине, а точнее турнике, не отжимаются, а подтягиваются.
А всё остальное написаное-просто ерунда, если Вам не10-15 лет.
alximik [583416]: отжимался 83 раза за минуту 1 мин=60сек, т.е. более 1 отжима в секунду. А нанотехнологии изобретены были только в 21веке.
homka [705302]: судя по написанному Вам 16-19 лет - самая пора максимализма и мнимого превосходства.
Объясняю для тех, кто на бронепоезде:
подходим к турнику, цепляемся руками, делаем выход силы (можно подъем с переворотом) и из верхней точки "отжимаемся на перекладине"... Еще вопросы?
k0ba [705335]:
1-я фаза подтягивание. Поэтому, всё, что на турнике имеет в первую очередь отношение к подтягиванию. Другие упражнения, в основном, выполняются за счёт от инерции работы широчайших мышц и бицепса.
По возрасту смотрим раздел "статьи" и думаем.
А в первую очередь, в 16 лет, нужен ли сайт где не матерятся и правильно, в основном, пишут?
homka [705302]: кроме того советую Вам пройти курсы повышения квалификации, если не знаете таких элементарных вещей.
И русский язык подтяните свой (орфографию)... стыдно наверное должно быть """А всё остальное написаное-просто """ "написанное" - с двумя "н"
k0ba [705364]: Я не вижу смысла в длинных постах.
Далее, где 3 кавычки?