в Иркутске 22:25, Янв. 27    
Велосипедные споры
02.02.07 14:47
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Y-man [52031]: Не правильно. Может у желающего знать возможности не было или другая оказия.
02.02.07 15:23
Павел Воробьёв
Иркутск
Y-man [51991]: Обязаловка - знание слова ферштейн? Нннн-у, почет и уважуха, как говорит Полкан, участникам ВОВ. Или же выпускникам инъяза... Кому еще ОБЯЗАТЕЛЬНО знать это, я даже ума не приложу, видимо, от скудости последнего.
Слово "гон", я так понимаю - это тоже из вашего поколения или круга общения, так что диалог с вами я завершаю.
02.02.07 15:26
Андрей Никольский
Y-man [52018]: не скорее всего, а точно хранит, поскольку каждый раз вычислять должен и спидометр и мобильник (куда я данные скидываю) и ехеl на компе большом = чего они уж наверняка не делают
тем более, что с точки зрения производителя гораздо проще один раз посчитать, а потом просто хранить все данные в ячейке пямяти да и все дела.
это, знаешь-ли, спор из разряда "показывают ли стрелки механических часов время прямо сейчас или они это время вычисляют и стрелки быстренько сдвигают от нуля к нужному месту на циферблате с частотой регенерации 100 GHz или там еще сколько-то" ;o))))
02.02.07 15:58
Шурик Корсуков
Иркутск
nikolsky [52054]: тем более, что с точки зрения производителя гораздо проще один раз посчитать, а потом просто хранить все данные в ячейке пямяти да и все дела.

производителю проще как раз хранить S и t, а v вычислять (деление не такая уж накладная операция) и при выводе результата на экран, и при экспорте данных. Пусть хоть 100 сохранений результатов он сделает (спидометр) во время прохождения дистанции, ему достаточно запоминать Si и ti (а может и dSi, dti)

Sashko [51979]: понятно что правильный велокомпьютер не должен хранить среднюю скорость
не правильно выразился, нужно было сказать что не обязан хранить среднюю скорость, а вычислять её должен исходя из пройденной дистанции и потраченного времени
02.02.07 16:13
Федя Задов
vpv [52053]: Обязаловка - знание слова ферштейн? Нннн-у, почет и уважуха, как говорит Полкан, участникам ВОВ.
Ну вроде того. Еще раз - в нашем детстве показывали много кин про войну. Поэтому все товарищи из моего поколения знают некоторые немецкие слова. Почет и уважуха тут не при чем, незачем нести чушь.
Слово "гон" я, вообще-то, не употреблял. Ты с легкостью даешь мне рекомендации "Y-man [51966]: Тебе тоже рекомендация ЧИТАТЬ внимательно.", а сам ими не пользуешься. Ты разобиделся на термин "vpv-средняя скорость"? Успокойся. Будем пользоваться термином "наивно-средняя", ок?
А вообще, есть впечатление, что ты не слышишь совершенно, что тебе говорят и реагируешь только на отдельные вырванные из контекста "обидные" для себя куски, за которые уверенно набрасываешься на собеседника. Ты не замечаешь, что ничего плохого я не говорил ни про тебя, ни про твое поколение. И кстати, чуть не основной твой объект возмущения - про то что kv "лень читать этот гон" (в оригинале - "пургу") - так это скорее всего мимо кассы - я уверен, что "гон" этот он сначала прочитал.
02.02.07 16:39
Федя Задов
nikolsky [52054]: Я даже наверное, готов поспорить, что СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ ВЕЛОКОМПЬЮТЕР НЕ ХРАНИТ. Когда ты перекладываешь данные на настольный компьютер или мобильник, велокомп вычисляет значения средней скорости и вычисленные отдает. Sashko знает что говорит (ну и я знаю) - велокомпьютер хранит только дистанции и время - ЕМУ И ТАК ИХ НАДО СОХРАНЯТЬ, так на кой черт тратить память на то, что можно вычислить? "Это глубоко принципиальный вопрос, который, как я вижу, тебе, прикладнику, к сожалению, не доступен."(С) А. и Б. Стругацкие, Понедельник начинается в субботу. :))))
Доказать это проблематично. Скажу так - если бы я программировал велокомпьютер, я бы среднюю скорость не хранил, а вычислял.
18.06.07 03:17
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Ну чтож, проведя ряд экспериментов по проезду плотины с заявленной ранее скоростью (52 км/ч средняя) вынужден посыпать голову пеплом и признать собственную неправоту. Поскольку даже на полушоссейном гибриде, в кой я превратил свой Джамис и имея хорошую спортивную форму, получалось проходить заявленную дистанцию (2 км 460 м) в лучшем случае за 3 мин 25 сек., что соответствует примерно 43,2 км/ч средней скорости, посему считаю спор проигранным и в ближайшее время осчастливлю Polkan [51600]: согласно условиям парой кило бананов, 2 л Колы, Чупа-Чупс"ом и плюшевым зайцем (просьба уточнить цвет зайца).
18.06.07 09:30
Павел Арсентьев
Иркутск
Dizel [64729]: :-) Ну не ожидал даже, что ты вот так, прямо при всех... :-)
Респект за ответственность! (Зайца поменьше и посветлее, можно белого или розового).

PS Ты эта, бери вел нормальный - и к шоссейникам!
18.06.07 10:48
Сергей Кукушкин
Dizel [64729]: А я-таки всю плотину проехал со средней скоростью 55 км/ч, ехал на своем Scott Scale на полусликах Mibro Marathon 2.1. Одно но: я ехал по проезжей части за троллейбусом :) Даже приходилось тормозить :)
18.06.07 11:47
Юрий Михайличенко
Иркутск
Обратите внимание на ограничение скорости на плотине: 50 км/час. Это к тому, что много говорится о том, как велосипедистов: "зажимают", подрезают и проч.- а выполнение ПДД желательно начинать с себя.
18.06.07 11:50
Дмитрий Зырянов
Иркутск
yumiha [64759]: Ха! Кто нибудь видел хоть одно исправное транспортное средство, едущее по плотине со скоростью менее 50 км\ч?
18.06.07 12:03
Максим Пензин
Иркутск
yumiha [64759]: zyraf [64760]: а еще на плотине только две полосы движения (т.е. своя и встречная),
и обгон, соответственно, запрещен!
18.06.07 12:16
Юрий Михайличенко
Иркутск
maxp [64765]: "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. Таким образом если ширина полосы позволяет опередить транспортное средство не покидая её - это не обгон!
И откуда информация, что на плотине всего 2 полосы? "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
18.06.07 12:37
Денис Салко
Иркутск
zyraf [64760]: я а автошколе катался по плотине 50 км/ч. И потом иногда даже на своей машине... А ограничение скорости 50 км/ч - это значит можно ездить 60 :-)
18.06.07 12:45
Максим Пензин
Иркутск
dvs [64770]: 60 уже нельзя. 59 на самом деле тоже нельзя, просто за 59 и оштрафовать нельзя :)
18.06.07 12:54
Галина Белова
Иркутск
yumiha [64768]: На плотине идет слошная белая полоса. Одинарная. Что подразумевает, что она разделяет проезжую часть противоположных направлений имеющую не более трех полос (потому как четырех- и более полосные дороги разделяются двойной сплошной). Ширина проезжей части на плотине - 10 метров. Полноценных полос может быть только три (полоса по ширине должна быть не менее 3-х метров). Собственно именно из-за этого не нанесена прерывистая разметка на асфальте и надо руководствоваться имеющейся одинарной сплошной. На плотине две полосы встречного направления. Вот если бы разметки не было - тогда можно было бы говорить о возможности визуально делить проезжую часть.
18.06.07 13:15
Юрий Михайличенко
Иркутск
Таким образом имеем: на плотине обгон, без выезда на полосу встречного движения (в то время, когда разметка еще не стерлась), не возможен. То, что мы называем "обгон" - обгоном не является и знак висящий на плотине с обеих сторон является напрасно потраченными деньгами налогоплательщиков, т.е. нас с вами.
kimka [64773]: А про 3 метра - это откуда?
18.06.07 13:46
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
А давайте на спор, кто сможет пропить свой велосипед за три дня!
Приз: удаление правого лёгкого (бесплатно).
18.06.07 13:53
Юрий Михайличенко
Иркутск
Caesar [64777]: Если пропить - то печени, а легкого - прокурить!
18.06.07 14:02
Михаил Ма
yumiha [64775]: вы абсолютно правы, и гаишниги на плотине за "обгон" не штрафуют, если только водила не пересекает осевую (за что может и прав лишиться) или не превышает скорость более чем на 9 км/час. Про 3 метра - это из ПДД - там написано, как определять ширину полосы, если нет разметки.
Вообще, какое-то время назад был проект расширения проезжей части плотины на 2 метра. Зарубили энергетики, которые считаю что плотина построена вовсе не для проезда автотранспорта, а только для перекрытия водохранилища. Им и существующая нагрузка на тело плотины не по душе. Зато теперь есть проект поставить ограждение вместо осевой линии, чтобы всякие идиоты не выскакивали на встречную полосу.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.