в Иркутске 22:21, Янв. 27    
Велосипедные споры
01.02.07 09:16
Владимир Кузьмин
Иркутск
Polkan [51806]: Не читай, в чём проблема-то? побори лень и читай внимательно . Короче, уж лучше бы ты молчал…

Я буквально запутался в твоих противоречивых советах. Ты уж реши там за меня читать мне или нет, а то я бедолага без твоих советов как без рук:).
Позволь встречный совет: вспомни, что форум место публичное и кому молчать, а кому писать каждый решает САМ. Я за себя, ты за себя. Ферштейн?

Зло - это не Иван как таковой, он всего лишь его воплощение на Земле

Какая глубокая философия, просто башнесрывательня. Нельзя ли изясняться покороче и поконкретнее, а то у меня "силовой выносливости" не хватает, продираться сквозь все эти (скажем политкорректно) несуразности. И смени свой трагический стиль Броца Со Вмемирным Злом, на язык Человеческого общения.
Я понимаю, что спорт это состязательность и азарат. Но зачем же доводить до абсурда?
Еще раз повотряю вопрос - какова цель твоих длинных и очеееень недобрых постов? Просто цель, в нескольких словах, желательно цензурных:).
01.02.07 10:24
Павел Арсентьев
Иркутск
kv [51823]: "Ты уж реши там за меня читать мне или нет..." - читай Polkan [51813]: ... и сиди тихо. Не любишь русский - учи албанский :-)
(В твоём случае меня зацепило то, что ты выступил в роли известного персонажа из анекдота: "... чукча не читатель, чукча - писатель!". Плз, обдумывай не только то, что рвётся с кнопок, но и то, что было написано другими ДО тебя)
01.02.07 10:48
Андрей Никольский
Polkan [51813]: не "под язык", а на язык, ежели што. "под руку" - это да, не видать тебе даже 1-го разряда, лично приду и пожаловаюсь приёмной камисции!

вообще, конечно, лучше обожди малость, до заявленного 17-18 февраля хотя-бы. потому как у дизеля все виды спорта на выносливость, а с ускорением и удержанием высокой скорости у него туго, так и должно быть. стайер никогда не обгонит спринтера на спринтерской дистанции.

to дизель: дело не в том, что ты заявил про достигнутые 52 км/ч, а что начал доказывать технические данные, неподтвержденные техническими средствами ;o) что бедного полкашу в вулкашу огнеизвергающегося и превратило... предлагаю наконец перестать пыхать дымком друг на друга и дождаться реального воплощения предмета сего спора
01.02.07 11:39
Gos .
Иркутск
Прошу прощения, что влажу в столь горячий спор, не будучи к тому же велосипедистом, и рискую разделить судьбу kv. :- )
Но после поста nikolsky [51686] - на 2-й стр. - у меня возникло сомнение в правильности измерения средней скорости. В указанном сообщении средняя скорость посчитана как среднее арифметическое [<<свои 13.07 на 7 км помножь - вот тебе и будет средняя 32 км/ч>>].

А вопрос следующий: как ваши велокомпьютеры измеряют среднюю скорость?
Тоже считают среднее арифметическое? или выдают именно среднюю скорость?
01.02.07 12:11
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
nikolsky [51838]: Да вроде перестали ужо...
01.02.07 12:12
Тимофей Григорченко
Новосибирск-Иркутск
Кэданс считается в оборотах в минуту, ведь правда? так почему бы его и не засекать как средний показатель за минуту? Иначе получается - кто быстрее три раза педалями крутнул - тот и молодец?
Очень корректна задача проехать плотину на байке со скоростью больше 50 км/час (средней). Мне лично удавалось только за троллейбусом и не всю, а около половины, обычно троллейбус убегать начинает, а под 70 трудно угнаться :-))
01.02.07 12:31
Павел Арсентьев
Иркутск
nikolsky [51838]: Да не, именно под язык, как горькая таблетка - выплюнуть (проигнорировать) нельзя, а глотать (полемизировать) - противно. Но надо! :-)
"...перестать пыхать дымком друг на друга..." - Жжёшь!!!! Гыгыгы! :-)

kv [51823]: Ладно, уж буду гадким гремлином до конца. Вот ещё тебе:
kv [51823]: "Polkan [51806]: Не читай, в чём проблема-то? побори лень и читай внимательно . Короче, уж лучше бы ты молчал…"
Этим передёрнутым цитированием (из цитаты было упущено оригинальное: "А раз уж вылез не подумавши,..." - смысловой ключ) ты злонамеренно исказил причинно-следственную контекстную связь моих высказываний, и попытался нечистоплотно притянуть меня уже вот за этот искаженный смысл.

В принципе, ничего себе так приёмчик, для драчки в тёмном переулке пойдёт.

Но имей ввиду, что мы-то не в тёмном переулке, и своей недальновидной выходкой ты фактически развязал мне руки для следующего маневра:
Я и сейчас, и впредь имею полное моральное [оскорблённое] право подзабить на всю морально-этическую сторону честной полемики. И я просто могу понадёргать из твоих постов отдельных слов (а в пределе - и отдельных букв :-) ), сложить их в то, что мне больше по душе, приписать их тебе; и, развесив эти "цитаты" на каждом углу - начать глумиться без тормозов и правил. (Конечно, это всё очень быстро скатится до бреда, но в серьёзных случаях (не на форуме) людям после таких приёмов порой приходится по пол-жизни отмываться).

Если эти буквы слишком сложны для тебя, то вот объяснение попроще:
В приличном обществе принято контекстное цитирование , имеющее целью обязательное сохранение смысла высказывания автора. И если ты уж даже вляпался с искажениями чужого смысла в цитате (Хотя, какая она после этого "цитата"? Просто бессвязный набор слов), то будь добр или зол, но посмотри внимательно оригинал и обсуждай именно смысл , а не слова . А то будет нехорошо, а то и вовсе плохо.

Короче. Я тут уже немного навёл справки о тебе; но тем не менее, нарушая возрастную субординацию, ещё раз ткну носом - читай посты внимательно ! Раз уж решаешь что-то писать в ответ...

"Зло - это не Иван как таковой, он всего лишь его воплощение на Земле
Какая глубокая философия, просто башнесрывательня. Нельзя ли изясняться покороче и поконкретнее,"

- Что, совсем коротко и конкретно? Да, согласен - бред.
Обыкновенная гиперболизация с подменой целевых понятий с целью усиления эмоционального прессинга и облегчения будущего манипулирования; попытка (удавшаяся! ;-) ) несколько вывести человека из равновесия с целью добиться от него подтверждения ранее высказанной нелепицы, и подготовка почвы для возможных неосторожных заявлений в будущем (правда, Иван - молодец, раскусил-таки вовремя приёмчик: Dizel [51812]).

Что касаемо собственно предмета спора, то специально для тебя поясню: то, что заявлял и подтверждал Иван (52/3) - в том же приличном обществе даже не обсуждается, это просто фантастика, такая же, как и заява "Завтра я лечу на Альфа Центавра. Своим ходом". Все, кто хоть какое-то серьёзное отношение имел или имеет к велоспорту, это прекрасно понимают и тут даже и не полемизируют. Вон, mb где-то давно вылез, никто ему внимать так и не захотел. Кстати, это понимание со всей неотвратимостью, похоже, даже и до Ивана дошло. (Один Никольский остался. Ну ничего, и до него доберусь ;-) ). Если тебе будет ну уж очень интересно, то могу подкинуть тебе достаточно имён с мировым звучанием, которые всего лишь приблизились к результату :-) Ивана.

Dizel [51812]: Иван! Всё, спасибо, свободен - до 17-18.02 к тебе претензий нет. Кажися, нашёл я себе собеседника (пока модератор не разлучит нас… ;-) ).
01.02.07 12:44
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Polkan [51846]: Ну ёлы-палы... И не лень? kv серьёзный соперник для подобного спора, да и спор очень напоминает рассуждения о вкусах, а о них спорить не принято.
01.02.07 12:52
Андрей Никольский
Gos [51843]: разумеется считается не простым делением/умножением, всем велосипедистам это сразу понятно

и имеется ввиду именно средняя = скорость прохождения между двумя точками
01.02.07 12:53
Павел Арсентьев
Иркутск
Gos [51843]: Средняя скорость - это пройденная дистанция, делённая на время = км/ч. Считать всё равно чем, компом или рулеткой/GPS с секундомером. Но, конечно, компом удобнее и проще. Беда в том, что точно его настраивать никто не хочет, погрешности офигенные; кажется, я всего один среди своих знакомых, использоваваший единственно возможный точный способ - прокат гружёного байка вдоль разложенной рулетки - для определения актуальной длины окружности колеса. Ведь есть большая погрешность на деформацию покрышки.
Насчёт nikolsky [51686] - он в тот момент дал неточную инфу, см. mb [51688].

timgr [51845]: Ты ещё кто такой? :-) :-) :-)
Спор не о каденсе, причём тут это? Предмет спора в принципе , теоретически - да, возможен. Но достигшее его существо - это будет не человек! Ну или, во всяком случае, не в наше время.

Dizel [51847]: Я ж говорю - мне на МС'а по полемике сдавать; это, кстати, почти серёзно. А достойный соперник - лучший тренер.

kv [51823]: А ты, в общем-то, ничё так, держишься... Молоток! В отмену всех ранее выданных деятельностных советов и наставлений - пеши ыщо!
P.S.
Что такое "Ферштейн?" Водка?
01.02.07 12:54
Андрей Никольский
Polkan [51850]: фигу ты один, я так с 1985 года калибрую

timgr [51845]: хоть буквовки местами не меняй, есть хорошее русское слово педаляж
а мерится в минуту - действительно, но в гонках на треке, например, финишный отрезок 200 м проходится за несколько секунд, на нем и засекается и скорость (до 70 сейчас) и педаляж (для учета в тренировочном процессе)
01.02.07 12:55
Мария Болдонова
Иркутск
Здравствуйте, уважаемые! Мне нужно найти одного человека, но все телефоны, видимо поменялись. Его зовут Саша, он ЛЮБИТ велосипеды, высокий с слегка вьющимися волосами. Раньше работал дизайнером в "Полиграфике" (он делал там для нас каталог SKI BAIKAL). Если кто-то что-то знает о нем, сообщите или передайте, что его ищет Маша из "Байкалинфо". Заранее всем спасибо!
01.02.07 13:00
Андрей Никольский
ну вот и девочки подтянулись, хоть и не в тему

совет = заводите новую тему в разделе прочее = тогда почитают не только несколько человек, яростно плюющихся здесь друг в друга и в соседей слюной
01.02.07 13:01
Шурик Корсуков
Иркутск
К вопросу о средней скорости ;)

Gos [51843]: Средняя скорость считается как расстояние делённое на время. Имея 2е средние скорости, и не зная не времени, ни расстояния пройденные с этой скорости, среднюю скорость на всей дистанции не определить

vpv [51775]: а если бы этого не учитывать, и взять 41 туда и 21 - обратно, то получаем среднюю 31
забавная арифметика ;) при том что средняя = (42/62) * 41 ~ 27.8

а вот маленькая задачка, про среднюю скорость (в оригинале был автогонщик): Велосипедист проехал первый круг гонки с средней скоростью 20км/ч, с какой скоростью он должен проехать второй круг, что бы его средняя скорость на 2х кругах стала 40 км/ч.
01.02.07 13:03
Андрей Никольский
хм а откуда в этой гениальной формуле 62 минуты(секунды, парсека, миллилитра)????
01.02.07 13:30
Павел Арсентьев
Иркутск
nikolsky [51851]: Ну ты уж не такой и знакомый! :-)
Да брось, никто ни в кого ничем не плюёт - чиста интеллигентские разборки ;-) Ну вылез я поразмяться, ну и что? :-) Ну убей, убей меня теперь!!!
01.02.07 14:44
Владимир Кузьмин
Иркутск
Polkan [51850]: Что такое "Ферштейн?" Водка?

Дальше водки твои интересы не простираются? Тогда пусть будет водка. Не знаю уж чего ты так разбушевался, но единственное что видно невооруженным взглядом, это то, что ты отстаиваешь свое право публично хамить. Под предлогом "борьбы со злом". Скажу тебе по секрету, пока никто не слышит, от твоих постов веет такой озлобленностью, что будь ты последователен в своей борьбе, то должен был начать с себя.
Пердложение учить албанский отклоняется, этот быдло-язык не приветствуется на данном форуме. К счастью. Спасибо модераторам.
И еще - учись формулировать мысли кратко, читать весь этот гон лениво.
А теперь внимание вопрос! Я его уже задавал, но ответа не увидел. Какова твоя цель во всей этой озлобленной пурге? Какого результата ты ждешь?
01.02.07 14:51
Мария Болдонова
Иркутск
Спасибо за совет! он хороший..)
01.02.07 15:21
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Polkan [51850]: Ну я длинну колеса именно так измерял и в велокомп вбивал, беда только в том, что моц комп мерит дистанцию круга, дистанцию общую и текущую скорость.
Ферштейн - понимаешь (нем.)
Sashko [51855]: Да, интересен весь процесс вывода формулы
01.02.07 15:42
Федя Задов
Dizel [51882]: nikolsky [51856]: Вообще, это задача за шестой класс средней школы, наверное... Или даже за пятый.

Polkan [51850]: >timgr [51845]: Ты ещё кто такой? :-) :-) :-)
Да! Ты кто еще такой, Тимофей Григорченко?!! :)))

Polkan [51850]: Что такое "Ферштейн?" Водка?
В данном случае я согласен с kv. Ферштейн - это точно водка. Есть еще ликер Арбайтен и пиво Капут.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.