Грибы пошли! Нашел вчерась пару сморчков. вот только готовить побоялся....Кто-нибудь их собирает?
Это скорее всего не сморчки, а строчки. Готовить их просто: хорошенько отварить минут 30, воду слить, а грибы обжарить. Если с картошкой, то еще и вкусно получится. И бояться не надо.
kv [918096]: не подскажешь, почему один папоротник чисто зеленого цвета, п другой грязно коричневого? это разновидности или "издержки роста" ? :) в одном месте произрастают
Светлана Частухина
Иркутск
Я биолог и про это уже книгу написала)) Там и про папоротник, и про сморчки-строчки, о пользе-вреде и как готовить - всё есть. Всё проверено. И на практике, и наукой)
http://www.prodalit.ru/tov/24105.html
Svetl333 [920843]: А как с дарственной надписью приобрести?
Я думаю книга стоящая наравне с "Телятьев В. В. Лекарственные растения Восточной Сибири" будет?
Svetl333 [920843]: "Дикие растения: Есть вкусненькое? Ч.1" - А ч.2 есть? Или готовится?
Светлана Частухина
Иркутск
уже 20 лет назад была приготовлена))) на практическом материале, принята в издательстве. Но из-за финансовых перестроечных катаклизмов... В общем, это лишь то, что удалось выпустить, небольшая часть.
Svetl333 [920965]: В общем, это лишь то, что удалось выпустить, небольшая часть - знаете, я в курсе, что в научной среде издание книг всегда сопровождалось большими проблемами.
Но до сих пор не понятно, зачем долгие годы держать готовый материал "в столе", при условии, что даже сам автор не расчитывает кроме как на моральное вознаграждение?
К тому же, сейчас есть масса возможностей публиковать свои произведения через AppStore или GooglePlay, причем получая при этом совсем не мифические отчисления.
Блин!!! Мне соседка по даче сказала, что видела, как на базаре мужик продавал 2 ведра свежих маслят! Это что за хреномен?
Uaz65 [922046]: Вчера в Байкальске дети насобирали подосиновиков! - вот такое лето.
maxp [922763]: А вот это и впрямь удивительно, даже делая ссылку на микроклимат окресностей Байкальска :)
ЕВГЕНИЯ ВАЛЕНТИНОВНА
АНГАРСК
Добрый день. форумчане)) подскажите, пожалуйста, где в окрестностях Ангарска можно папоротник пособирать ...заранее благодарна за ответ))
у нас около стеклянки дача, там березовые леса и папоротника море. срезаем только молодые побеги не длиннее 10-15 см)
Подскажите, добрые люди, черничные места в районе 100 км от Иркутска.... но если ОЧЕНЬ черничные, то можно и дальше..... Очень Чернички хочется.... можно в личку, заранее СПАСИБО :-)
никто за черемшой не собирается в ближайшие вых-е?
hlamida [1364553]: только что судя по новостям с иркру любительница дикоросов вышла проплутав три дня))
MARUCYA [1331738]: мало их осталось, очень много выгорело. За горячим ключем хорошие были...
а не собирает ли кто уже грибы?
hlamida [1370136]: я был в минувшие выходные по (до) Каи от дач. Пока пустовато. Сыроежки есть, но не такие чтоб есть.
8 июля, но Хамар-Дабан. Грибов масса!