boombarush [548694]:Матаня из п.Байкал идёт ночью,чтобы утром быть в Слюдянке.Скорость движения по КБЖД в районе 20 км\ч.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
boombarush [548705]: Расписание немного изменили. Раньше шла в 13-50 из Сл.1. а теперь - пораньше. Ночью идет из порта Байкал, прибывает утром в Слюдянку.
Есть единая справочная 8 800 775 0000 бесплатная. Куда угодно скажут время отправления от любой станции. Мы например посреди КБЖД спросили у них есть ли электричка в 14 часов со Сл.1 09.05.2011? И есть ли у нее остановка на "Темной пади"? Нам сказали сначала по московскому времени, а потом даже по иркутскому пересчитали. Электричка была только утром и вечером в тот день.
Мы сначала хотели по КБЖД начать свой путь, проехав на Матане самое начало от Сл 1.до 140км. Тут все просто: купил билет и едь до оплаченной станции, а вот если с Листвянки идем, и срочно оказалось надо вернуться в люди? Надо оказаться на остановочном пункте? Значит надо четко знать, где у нее остановки.Как она останавливается - по факту наличия пассажиров? Билет прямо в вагоне продают?
Если кто сталкивался с возвратом в Сл.ку с середины пути, реально ночью тормознуть матаню не на станции?
OPPA [549090]:
В сторону П.Б. останавливал матаню,знающие люди сказали,что нужно делать круговые движения какой нибудь шмоткой,снял майку махал кругами,притормозили,взяли нас и по газам,плату берут в вагоне.Ночью думаю надо фонариком крутить,и лучше на мигающем режиме,или факел сделать.
Да действительно, может кто проверит. Я по поводу остановки Мотани. Будет ли останавливаться? Собираюсь с супругой пройти в матрацном режиме. Стоит ли надеятся.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
away2010 [549143]: Интересная новость, впервые такое слышу. Может быть кто-нибудь еще отпишется, кто уже делал так?
OPPA [549270]: Так им же остановиться не проблема,скорость движения там очень низкая,тем более ночью.Боятся камней на рельсах,ну это и без меня известно.А способ остановки сказали по моему местные,сейчас уже не помню,но главное - это сработало.
away2010 [549143]: Да было дело... вообще получается - случись что - только этот поезд и поможет (например необходима экстренная мед помощь) потому реагируют они весьма чутко (за что Большое человечье спасибо) как то шел тепловоз...вообще "без нифига"... один "дятел"(из нашей команды) ночью подал мигающий сигнал фонаря со льда озера где то с полкилометра от берега, они вернулись(дали задний ход ) и с матюгальника спросили..какие траблы....стыдно было очень.."дятел" свое выхватил... Думаю можно расчитывать, опять же понимая, это на всякий пожарный... а не такси... Как то едем...вылетает парень из кустов...буквально на путь...Встаем....бежит к вагону...(ему явно не хорошо) ПИВО ЕСТЬ?...есть ДАВАЙТЕ ВСЕ!!!....еще двое...загребают полторашками какое то фуфло и отваливают...вот думаю и скорая помощь....грустно как то...
Cheshir [549290]: Многоточиями не злоупотребляйте.
Наталья, оно конечно поучительно, но не для всех к сожалению. По моему нужно бояться себя и тех кого с собой тащишь, а так же уродов, которые пытаются тебя в неудаче обвинить. Больше таких не за что не поведу...
Сергей Данилов
Новосибирск
OPPA [549090]: единая справочная 8 800 775 0000 - полезно, спасибо тебе.
Если доведётся поехать на матане, обязательно спрошу у машиниста.
Ну и, правильно тут сказали, не стоит относиться к ней, как к такси - это всё-таки поезд!
OPPA [549270]: Доводилось останавливать Мотаню ночью в районе 107 километра. По незнанию останавливал ,как такси на дороге.)))) Потом машинист пояснил, что круговые движения фонариком по ихним правилам означают сигнал к остановке.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
comanesto [549364]: Спасибо за информацию
Sergey Belekhov
Санкт-Петербург
Сегодня ходил, думал сесть обратно на Зеляничном, но заблудился, в Култук вышел, а куда дальше, не понял, в итоге одни добрые люди довезли до Слюдянки и я вернулся на маршрутке. Кто-нибудь может соориентировать, где именно там станция? Дорога на Иркутск, поворот и дальше там как? А на КБЖД мне понравилось, нормально прошёл от Старой Ангасолки.
Фото от 22.05.2011., сделано прямо на борту парома.