19 января Крещение, традиционно в этот день не вспотеешь, так что будьте морально готовы к очередному переносу.
Володя, я два года купаюсь в этот день ))) не май месяц, но терпимо ))
По существу:
Кто на какое время расчитывает на этом маршруте?
Не расслабляй народ. "Купаешься" ты секунды, а здесь на весь день на мороз. Да в лыжные ботинки сильно теплых носков не напихаешь, так что лучше перебдеть чем недобдеть:).
Ждать отстающих оно конечно гуманно, по отношению к отстающим, а по отношению к лидерам? Тут лучше разбиться на хотя бы две группы "лидирующую" и "арьегардную". Так проще и удобне, причем всем. Одним меньше ждать, другим не надо из последних сил тянуться за лидерами.
Ага, сначала искупаемся, а потом в путь на Порт Байкал :))
Примерно так наверное и получится, с разбиванием на группы по силам.
До первого зимовья на Курме часа за 3 - 3,5 можно дойти не торопясь. Там будут всех ждать, обедать, отогреваться... Примерно такое же время пути до второго зимовья, где будет ужин, баня, ночевка. После таких морозов к 20-му января Байкал уже наверное замерзнет, и в Листвянку можно будет переправиться по льду.
Очень хочется пойти, но смущает скорость: 32 км за 3 часа чьим спокойным ходом? По-моим расчетам, моя средняя скорость на лыжах около 7,5 км/час + рюкзак кг 15-18, хотя Комар за день прохожу без проблем (от экспресса до экспресса). Будут ли в арьергардной группе такие же "тормоза"?
там не совсем 32км .Если смотреть по Гуглю - 28 .Я не думаю, что дорога там сильно петляет.
Татьяна Коронатова
Братск
Замечательный маршрут! Петр так заманчиво расписал... Думаю составить компанию! nizaza [50820]: Я тоже "уже не гонщик, но ещё не чайник" :) Возможно как раз по силам подойдём... Если накладок не будет, хочу с Братска приехать..
Татьяна Коронатова
Братск
karat [89495]: заманил-таки!:-) Лыжи с тебя!
Ага с Братска до Порта Байкал! ))) А вообще женщины редко продолжают заниматься спортом, как любители. к сожалению пока так и есть...Таких примеров много, та же Инга Перминова...
Extremal_Peter [89665]: Петя...помнится ты за день проходил этот маршрут, а сейчас не советуешь?
Константин Кириченко
Иркутск
Действительно куски получаются неравноценные. С ПБ до зимовья на правой Аланке километры почти не ощущаются. После подъема с ПБ по дороге, остается пройти немного по хребту, а дальше до зимовья вниз. Поэтому может быть организоваться за день из ПБ до Иркутска. Из Иркутска часов на 7 заказать маршрутку к первому парому в ПБ. Желающие могут остановиться в зимовье на ночь. Остальные пойдут до города или до садоводств.
Татьяна Коронатова
Братск
Vladimir_Belov [89734]: С Братска далековато будет, даже профессионалу :)) А Ингу я,кстати, звала. К сожалению не сможет - работа...
Она что, тренируется, хотя бы для себя?
Всех с праздником! Добрый вечер Владимиру Белову и Татьяне Коронатовой! Премного благодарю, что помните:)
Да,Татьяна говорила про маршрут,так сказать заманивала. Каталась всего 5раз за эту зиму.Весной снова оперировала плечо и настроение на счет лыж пропало совсем. Сейчас работаю в Локомотиве и даже за контору имею наглость отказаться бежать.
Татьяна Коронатова
Братск
Ingemari4 [89773]: Инга, настроение меняется :) Мы ещё свернем горы!!! Весной сбегаем на Комар, а потом дальше, дальше... (Не забыть бы про Локо только;)) И вообще, с чего это все решили, что "женщины редко продолжают заниматься спортом, как любители"? Лично мне такие вот "не соревновательные" мероприятия доставляют нисколько не меньшее удовольствие :)) Однообразие трассы утомляет, а поход - это новые места, общение, красота в конце концов! Хотя мы могли бы и тут соревнования устроить ;)
kortavik [89775]: Солнце! Меняется благодаря твоему оптимизму:) Только все субботы мероприятия на работе надо проводить, иногда и воскресенья. Пока буду радоваться успехам других:) Лыжи-это как религия, как зависимость, это в крови на всю жизнь. Испытываю к ним любовь и разочарование, помню все успехи и неудачи, безумное желание испытывать "солёный вкус победы" и желание совсем не выходить на лыжню, чтобы не быть проигравшей. Вот такие мысли вслух.
Vladimir_Belov [89734]: Петя...помнится ты за день проходил этот маршрут, а сейчас не советуешь?
В принципе можно и за день, но не многие смогут... А я стараюсь популяризировать маршрут.
Да и обычно проходя, или проезжая маршрут за день, ночуешь в Порту, в гостинице за деньги. А здесь бесплатно, в зимовье :)
По поводу направления из Иркутска идти, или из Порта Байкал в Иркутск, не раз уже обсуждалось, и у велосипедистов, и у джиперов: то что вы, преодолев нелегкий путь, пришли к славному морю - это и есть тот приз, ради которого и организуется данное мероприятие.
Alexander Sudarchikov
Irkutsk
Дествительно к Байкалу через горы и леса выйти на лыжах или пешком гораздо интереснее, чем на машине к нему подъехать. Так когда все-таки планируется мероприятие?
Dietil [89840]: Теперь вроде как 19-го января в субботу, сбор в 8-45, старт в 9-00 от Управления ГЭС.
Значит все таки с ночевкой? Петя. сможете ленточки повесить по маршруту?
Alexander Sudarchikov
Irkutsk
Петр, какие ботинки посоветуешь купить, что-бы были легкие и теплые, а то в воскресенье ноги у меня замерзли в моих Альпинах.