на фото 558 куда ты показываешь, туда меня и сносило и я по это просеке проезжал траверсом пупырь и выезжал на него уже полого на вершину, мне нужна просека по дуге к двойной березе на заднем плане, примерно там я выезжал на пупырь из леса. Или еще как вариант прямо с просеки без поворотов разогнавшись залетать на пупырь, но это возможно только по твердому основанию, глубокий снег и сыпуха не дадут заехать, но там кажется везде косогор, а буран не устойчивый на косогоре.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
R-EX [604994]: Мы так и прорубили, дальше за березой по дуге дорога и идет, расчищеная и готовая к употреблению по первому варианту:-)
Второй вариант не возвомжен - снесет, откос крут, да и снизу разогнаться тоже не получится там совсем круто будет.
AKADEM_SKI [605106]:Она выходит на подъем с Глу?
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
R-EX [605433]: Нет, объезд выходит в аккурат на сам пупырь, прямо напротив опоры ЛЭП.(то есть после подъема на пупырь, если двигаться в правильном направлении, ты не съезжаешь с пупыря левым краем-косогором просеки, а заезжаешь в лес и скатываешься по радиусу, для бурана само то, да и лыжникам там можно спускаться, в повороте, немножко ножками поработать и выкатишься на то место просеки, где все падали при съезде с пупыря).
Объезд с Глубокой на пупырь мы не смотрели, т.к. думали что подъем на пупырь для тебя не проблема. Чистить с Переезда все равно еще надо, так что глянем. Да и тебе бы самому глянуть надо было, может вязочек бы навязал.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
R-EX [604788]: Володя, судя по тому что ты тут написал, я так понимаю, что ты не мог заезать на пупырь именно со стороны Переезда? косогор ведь только со стороны Переезда, с Глу прямой ровнеханький ЛОБ, на нем заносить некуда. Деревья все под корень пилили, даже по пластунски подбородком не зацепишь.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Конец Сентября наступает, кто собрался?
Олег, ты молчал всю неделю про выезд, Саша сказал, что распустил сопли и не едет :( Мы решили, что всё отложили опять. А вы всё-таки собрались? Когда - в сббт или в вскр? Мы уже других планов понастроили...
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Да нет, мы тоже в эти выходные с другими планами - у кого болезни, а у кого и соревнования.
Просто было интересно, может кто сам соберется и поедет.
Но напоминаю, что лучше надо на машине ехать, на электричке полдня теряешь на дорогу только. Поэтому и написал.
AKADEM_SKI [606197]: О, ура!!! Значит в октябре съездим? Можно на два дня, как Саша предлагал? С пельменями и гитарой. Ему-то тоже из Усолья не ближний свет на день мотаться.
Катанули вчера с Переезда в три каски и с топором.
путь Переезд Байкал - ЧИСТ как никогда.
Так старались так старались, что теперь там везде проезжая часть шириной в машину.
Все равно "вычислят", поэтому заслугу расчитски себе приписывать не будем ;-))
Не знаю кому и чего там понадобилось, но видно что трасса накатана немаленькой машиной до самого Байкала. (как бы эта машина по весне там не куролесила) Да так, что по бокам аж молодняк посворачивали - сейчас кромка леса там как под гребенку. Правда в некоторых мокрых местах колею надавали нарушив сток воды.
Мы по мелочи убрали заваленный молодняк, тот что в глазки лезет.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Вот кто бы катанул с Глубокой до трассы с Переезда, да поубирал там ветки срубленые с дороги, вот было бы дело.
Погода по прогнозу только в субботу ничего и немного тепло будет, так что можно на это время и собираться.
Есть желающие?
А на машине кто сможет поехать?
А может на маршрутке проще будет добраться и быстрее до Переезда и до отворота на трассу с 77 км.
Что думает народ, который рвался на расчистку?
Напоминаю фронт работ.
Первый спуск и подъем и до ЛЭП можно с электрички ехать и чуть попозже или отдельной бригадой, если кто соберется. Там не критично, только побеги наросли, а вот кучи веток с ЛЭП от пупыря с дороги убрать нужно как можно быстрее.
На участке Пер-Байкал, есть узкое место почти внизу с обрывом, там тоже есть косогор, его неплохо было бы выровнять.
ditzek [605660]: С Глубокой Буран нормально заезжает по твердому следу лыжни, если много свежего снега то может зарыться. а это уже проблема, если встанешь на подъеме.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Что то не видно активности, в личку пару человек уже отписалось.
Не надо стесняться пишите здесь, может еще кто то соберется когда увидет, что он там не один будет с топром и пилою, а в кругу веселых и прекрасных, да еще и с машиной :-)
В вашем то кругу чего только нету начиная от сала и до машин ))
Большая просьба фотографировать места чистки, для корректировки высадки.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Володя, массовая высадка нужна от Пупыря до Переезда и обратно, чтобы срубленное и спиленное убирать с дороги. Остальное (С Глубокой до ЛЭП) можно и малой группой, и попозже с электрички.
Сам то будешь? А то давай в эту субботу на машинах и проедемся. Полдня нам хватит, что бы упахаться, заодно покажу короткий и безопасный путь выезда бурана на ЛЭП на участоке перед Пупырем со стороны Глубокой, может пригодится зимой, да и с пупырем окончательно решим.
Ну, ты как?
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Ближе к делу пошли отказы от парней, остались одни девчонки. Хлопцы, Ау!
А кто то обещал в конце сентября gorbiy [589095]:
Ну как собрались или опять дела -заботы?
Кто когда чего и как - пишите мне в личку!
Ребята из ЛИНа
Академгородок
gorbiy [609207]: Почто то мне все пишут, так что едем завтра на эдектричке 3 вагон с краю. Пока нас 6, а там посмотрим. Кто знает есть ли, с Глубокой в 18-19 электричка обратно есть?
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Пошёл точить я свой топор... в электричке встретимся.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Встретились, как всегда, в третьем вагоне и поехали до Переезда дружною гурьбой.