alexandra finkelstein
irkutsk
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ,
уже с десяток версий - давайте наводить ясность.
I. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ, вс (скальник Витязь)
- обязательны для всех НОВИЧКОВ И ЗНАЧКОВ, планирующих принимать участие в июньских сборах
- как обычный бонус - право принять участие в занятиях со специально приглашенными для этого инструкторами для членов городской секции альпинизма.
все участники будут поделены на 3 учебных отделения, для занятий по своей программе со своим инструктором.
1. Новички - работают под руководством Владимира Черепанова (куратор подготовительныхъ занятий и утс Броненосец).
ЗАДАЧИ:
- проверка умения азов работы со снаряжением (страховочная система, вязание и подгонка самостраховочных усов, спусковина, жумар. бухтование веревки:),
- узлы, схватывающий узел на перильной веревке выше жумара/спусковины.
- принципы и навыки организации страховки (товарища, станции, перил),
- передвижение вверх и вниз по вертикальным перилам
- передвижение по горизонтальным перилам
- общие принципы одновременного/поперемнного прохождения участков
- принципы составления тактического плана восхождения, в т.ч. планинир-е количества снаряжения исходя из сложности маршрута и количества чел в отделении.
2. Значки, секция - работают с Журавлевой Ольгой Николаевной (инструктор 3й кат).
3. Значки, 2е отделение - работают с Александром Перепечиным (жетон "Спасение в горах").
ЗАДАЧИ:
- перемещние по П-образным перилам каждого участника на время (с верхней страховкой)
- отработка попеременного прохождения участков группой (на горизонтали - по лесу, после успешного прохождения этапа - по рельефу)
- имитация одновременного прохождения участокв по рельефу, в т.ч. навыки организации страховки связки на гребне.
- ИНЫЕ задачи по решению инструктора исходя из уровня подготовки учебного отделения.
irkutsk
II. Подготовительные занятия состоятся ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ
(в горах на сборах у нас нет возможности заказывать погоду, в этой связи все подготовительные навыки отрабатываем в городе - чай не зима, и в горах под дождем это делать нисколько не приятней, как и нисколько не эффективно таким образом расходовать время пребывания в горах).
III. Много, чувствую, предлагающих / знающих сколько много, а сколько мало для оргсбора:)
на всякий случ напомню - размер оргсбора устанавливают организаторы, они будут опубликованы будут в начале след недели.
* тем временем - творческое задание инициатору данной дискуссии Гранину Александру: ежегодный закуп радиостанций, ежеквартальный их ремонт, финансирование подкормок на соревнованиях в т.ч. по забегу на пик Черского, а также зависят ли тарифы типографий на стоимость значков и удостоверений от длительности сборов, аренда помещения, снаряжение в фонде ФАИо и из каких источников производятся данные расходы.
Варианты ответа:
а ) из дохода ФАИо от проведения мероприятий;
б) из переносного мобильного устройства по печатанью денежных знаков.
finkelstein [549172]: А как же членские взносы? они не покрывают износ снаряжения?
К тому же есть графа з/п инструктора, разве нет разницы инструктор работает 7 дней или 2 дня. Удостоверения печатаются доам на принтере. Я сам когда то делал книжки альпиниста, и денег за это не просил.
А есть некий отчет о работе федерации? что бы реально ознакомиться с ежегодным закупом радиостанций.
alexandra finkelstein
irkutsk
axti [549178]: во-первых, желательно сменить тон,
во-вторых, было бы неплохо припомнить сколько кто чего другого делал и делает постоянно на общедобровольческой основе.
в-третьих, Александр. что именно тебе запомнилось из ежегодного фин отчета ФАИо на ежегодной Конференции ФАИо (скажу по секрету - нисколько не окупает: примено минус 45т.р. 1й год работы, при том что и так 62 кроме взносов было "частные безвозмездные вложения")?
finkelstein [549180]: Я без каких-либо притензий. Интересно было увидеть деятельность в виде сводного отчета.
alexandra finkelstein
irkutsk
axti [549183]: Саш, это было даже раздаткой на ежегодной Конференции. ты там присутствовал, как член ФАИо? одна из вовсе немногих, чес говоря, прямых обязанностей членов.
это я тоже без претензий, к слову - заблаговременно о явке.
* а насчет взносов, я думала ты на примере своих отличных сорев, 2 года назад еще понял, что из взносов почти невозможно покрыть все требуемые расходы:)
axti [549178]: Тут все просто - собирается группа товарищей каждый вторник и пилит бабло, поступающее вот от таких вот честных, как ты, Саня, участников. Как же тут бабла то на всех набрать. А один так вообще Ревизором избрался, чтоб соответственно, откаты получать от распила. Как то вот так примерно...не веришь, спроси у Волосатого,он тебе подробненько все разъяснит...
AndrewS [549259]: Я не про это. Можно было бы подемократичнее цены сделать. Или совсем никак?
очень познавательно и практично прошли занятия с Александром Перепечиным! Да, и спасибо также разрядникам за присутствие)
axti [549305]: Саня, тебе же объяснили выше: инструкторские, ОБ, рации то сё
Ну не выходит подемократичнее.
И чего ты так бъешься то? За правду? ты ж все равно сам не поедешь - это раз, люди которые ради гор едут и опыта, конечно задумаются о цене, но сделают выбор сами - это два, торг не уместен - это три.
foenix [549953]: спасибо.
perepal [550074]: из поста finkelstein [549172] сложилось ощущение что за счет сборов покрывается не только perepal [550074]: инструкторские, ОБ, рации то сё как писалось ранее: finkelstein [548334]
Я не хочу сейчас спорит и что то выяснять. Я понял для себя, может еще кто-то такого же мнения, что за счет УТС покрываются другие расходы ФАИо, не связынае с УТС. Все что я хотел для себя узнать я узнал. Тема по поводу расценок ФАИо в ЭТОЙ ветке закрыта.
axti [550089]: с тобой ни кто не спорит и ничего не выясняет. Тебе сказали. Ты не согласен. Досвидос, Саня.
Напоминаю завтра 31 мая в 18-00 общий сбор всех участников мероприятия!!! Решаем вопросы состава отделений. Закупа продовольствия , транспорта явка строго обязательна. Кто неможет должен делегировать от себя друга, товарища, кого угодно, который будет представлять его интересы. Причем все старшие разрядники желательно тоже подайти что бы договориться с трансфером.
alexandra finkelstein
irkutsk
mishko [550471]: Володя, будь другом - пож,та отправь мне для Валерия Николаевича обновленный список участников утс, с отметками об участниках подготовительных занятий.
alexandra finkelstein
irkutsk
Друзья, поздравляем всех с НАСТУПЛЕНИЕМ ДОЛГОЖДАННОГО ЛЕТА!!
Уважаемые участники утс в июне, свежая информация по приближающимся сборам.
1. Исходя из поступивших (ЗДОРОВО, желающих ходить горы МНОГО!!) заявок, определен основной инструкторский состав УТС:
- Выпускающий - Попов Валерий Николаевич (мс СССр, живая легенда иркутского альпинизма, капитан сильнейшей советсткой команды, первопроход легендарной стены Ак-Су)
- Ответственный за безопасность - Аксенов Анатолий Васильевич (кмс, жетон, инструктор, группа лидеров во всех сверхмарафонских лыжных гонках - ЧТО, будем учиться удерживать темп на заходах с Анатолий васильичем!!:)
- Инструктор Журавлева Ольга Николаевна (один из лучших наших инструкторов-методистов).
2. Для новичков в грядущее воскресенье состоятся повторные обязательные подготовительные занятия на Байкале (в Ангасолке, под скальником "Паруса").
Занятия проведут:
- Перепечин Александр (жетон "Спасение в горах"),
- Екатерина Болдырева (член сборной Росси по ледолазанию)
- Евгений Глазунов (инструктор, серебряный призер чемпионата России).
Куратор тренировки (оргвопросы, снаряжение) наш блестящий разрядник-активист Владимир Черепанов, 8 924 63 23 335.
3. Определена стоимость УТС:
- 500 руб инструкторские для членов ФАИо, 650 для иных участников;
- 500 руб оргвзнос для членов ФАИо, 800 руб для иных участников.
Данные по трансферу в процессе согласования с транспортникам, по мере появления ясности будут незамедлительно размещены Владимиром Черепановым.
4. Для поиска оптимальной схемы доставки, просьба к разрядникам следующим на своих машинах:
обозначить в случае наличия свободное количество мест (гсм компенсируем, изо всех сил пытаемся "уместиться" в нам самый дружелюбный и экономичный 25местный автобус, если сможем разместить часть участников по нашим машинам).
Во как пока до интернета добрался меня уже опередили))
Кстати там же на парусах можно будет сдать экзамен по спасению в 2-ках, каму надо
mishko [551903]: А можно список отделений?