Kates85
[538832]: Вообще нужно начать наверное от твоего дома: в каком он районе? Это нужно для того, чтобы определится с наиболее близким маршрутом вне города. Вообще маршрутов этих около Иркутска - предостаточно, нужно просто сесть на вел и не боятся сворачивать с асфальтовой трассы на просёлочную дорогу. Как вариант - выезжать за город на электричке, ну на Орленок например. Лично я люблю дорогу на Плишкино и за Плишкино именно по причине "5 мин и за городом". Сам я живу на территории бывшего ИВВАИУ (район аэропорта). Иной раз люблю, особенно летом сгонять до мельничной пади , иной раз там и заночевать, если ночь теплая, там купаться здорово, вода теплая и комары особо не докучают - сдувает гнус всякий. Есть замечательный живописный маршрут вдоль Иркута, начинается он в Селиванихе, оканчивается хоть через Шелехов на Синюшку или вообще до Саватеевки. Короче главное - не бояться, а педали от города крутить! За Солнечным, через поля, тоже вдоль водохранилища грунтовая дорога идет.
Есть и раздел довольно познавательный:
http://angara.net/geo/route/routelist.jsp?kind=1
Вообще я сам частенько по вечерам катаю, контакты мои в профиле есть, так что если кто территориально рядом и имеет желание - вэлком!